Последние новости

Сатик Сейранян: Власти – главные ответственные за атмосферу в обществе

Главными ответственными за атмосферу в обществе всегда являются действующие власти, в данном случае это премьер-министр Никол Пашинян и президент Армен Саркисян. Об этом во время онлайн-обсуждения на тему «Кризис коммуникации. Ненависть в медиа-пространстве» заявила 30 июня председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян.

По ее словам, очень важно, кто распространяет слово ненависти, оскорбления и нарушает презумпцию невиновности, поскольку если это делает глава государства, то такие действия отражаются на имидже всей страны и влияют на всю общественность. «В таких условиях обвинять журналиста за то, что он воспроизводит реальность, неприемлемо. Другое дело, что в Армении наблюдается кризис содержания в общественно-политической жизни. Вместе с тем идет процесс дискредитации СМИ, принимаются законы и решения без проведения общественных обсуждений, причем часто со стороны как раз бывших журналистов, которые сегодня оказались у власти. Это создает риски того, что свобода слова может быть ограничена», - отметила она.

Сейранян добавила, что после революции ситуация с распространением слова ненависти с участием «фейков» только усугубилась. «Это связано также с тем, что данная услуга оплачивается, и набор сотрудников проходит под видом некой удаленной работы», - заключила председатель Союза журналистов Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРОТИВОСТОИТ РЕЖИМ ТРОЙКИ ПАШИНЯН - АЛИЕВ - ЭРДОГАН
      2022-05-23 09:59
      1000

      Сказки о «реваншистах» и прогрессирующая русофобская истерия По мере обострения уличной борьбы ее участники все отчетливее сознают, что повсеместными приводами, арестами и физическими расправами руководит тройка Пашинян - Алиев - Эрдоган. Полиция и СНБ служат орудием в руках военных преступников.

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2059

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
      2022-05-18 11:01
      1965

      У нас на глазах калечат детей и стариков, а мы кричим «Амот!» «Гордых граждан страны победившей революции» из числа участников автопробега подвергли приводам за государственные флаги армянских республик. На глазах у прохожих полицейские останавливали машины с флагами, стаскивали с сидений водителей, волокли их по дождевым лужам к полицейскому автобусу, не реагируя на вопрос: «За что, что я нарушил?».

    • СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭФИРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ
      2022-05-05 10:55
      14330

      Путин принуждал Пашиняна подписать документ, который стал бы шагом к вступлению Армении в союзное государство Судя по реакции агитпропа, главарь режима и другие представители первого эшелона власти сильно обеспокоены реакцией ведущих российских телеканалов на события в Армении, хотя ситуация представляется российскими СМИ вполне объективно. Если выразиться точнее, то Пашиняна пугают не сами репортажи с акций гражданского неповиновения, а реакция армянских обывателей.