Последние новости

ВАРЧАПЕТ С МАФИОЗНЫМ СОЗНАНИЕМ БОТАЕТ ПО ФЕНЕ

«Контекст» без имен

«Скоро 2 года, как я на посту премьер-министра, и за это время больше всего меня беспокоило мафиозное сознание, которое я обнаружил в людях во время общения», - заявил Пашинян. 8 мая 2018 г. он впервые был избран на пост премьер-министра парламентом предыдущего созыва. Близится время подведения хоть каких-то, позитивных итогов, а их нет. А когда нечего, по большому счету, предъявить, то премьер вынужден искать виновных.

ПО ЕГО СЛОВАМ, «БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ», которое сегодня есть в обществе, насаждается теми, кто желает поделить страну на сферы влияния, дескать, ему в той или иной форме адресуют вопрос: когда будем делить? Ему намекают, что время дележа уже пришло. «Большое разочарование», которое в самом деле сегодня присутствует в обществе, Пашинян увязал с требованиями определенных кругов с мафиозным сознанием. Имен не назвал, хотя народ вправе узнать о тех, кто желает поделить страну на сферы влияния, от первого лица.

Предвидя подобный вопрос со стороны журналистов, Пашинян попросил не спрашивать его об именах и сказал, что «таков контекст». Крупные предприниматели, по его словам, все еще пытаются заполучить льготы. «Какие-то люди хотели после бархатной революции сохранить свои доли, преумножить старые доли, получить новые, однако этого не случилось, что и стало причиной большого разочарования», - заявил премьер и перечислил так много разочарованных слоев населения, что люди не поняли, а кто в осадке?

Когда в стране такое множество разочарованных граждан, то самое время задуматься об отставке, особенно, со ссылкой на то обстоятельство, что рейтинг Пашиняна за последний месяц упал ниже плинтуса! Премьер признал, что большое разочарование захватило многие слои населения – от духовенства до предпринимателей. Особый отряд разочарованных граждан составляют те, кто приветствовал смену власти и избрание Никола на пост премьер-министра.

Это разочарование вполне объяснимо! Участники уличных событий 2-летней давности возмущены тем, что членам руководящего органа партии «Гражданский договор» и представителям соросовской номенклатуры достались высокие должности, бесчисленные привилегии и миллионные премии, а им – ничего, тогда как Никол всем обещал молочные реки – кисельные берега. Это возмущение породил сам Никол, а не доставшееся в наследство от прежней власти «мафиозное сознание». Николу говорят «делись» те, кто привел его к власти, и кого он сам называл премьер-министрами, утверждая, что в Армении 3 млн. премьеров. Сегодня многие из этих «премьеров» недовольны тем, что дети одного премьера разъезжают в бронированных иномарках за государственный счет и едят икру за 3 тыс. долларов, а их дети вынуждены перебиваться с хлеба на воду!

Если Никол сказал правду, и у него, в самом деле, что-то требуют, то требуют, явно, то, что было обещано 2 года назад. Если вспомнить обещания Никола «колесикам и винтикам» так называемой бархатной революции, то можно предположить, что обещания получили и те олигархи, которые финансировали Никола, когда тот находился в оппозиции. Не удивительно, если эти олигархи, а также те, кто отстегнул миллионы фондам Анны Акопян, требуют свою долю в виде льгот и сфер влияния. Никол утверждает, что они ничего не получили, а потому недовольны. А как же быть со льготами, которыми правительство в прошлом году наделило дочернее предприятие Самвела Алексаняна?

«Коронавирусный Конституционный суд»

Апеллируя к событиям 2-летней давности, Пашинян произнес буквально следующее: «Ничто не мешало нам во время тех событий (после отставки Сержа Саргсяна 23 апреля) вытащить этих людей по одному из домов и свершить над ними самосуд», после чего продолжил: «Сегодня, кстати, тоже ничто этому не мешает». Это как понимать? Как директиву группе «Стражи революции?». Николу и его соратникам ничто не мешало 2 года назад и ничто не мешает сегодня, а как быть с законом?

ЗАКОН НЕ МЕШАЛ И НЕ МЕШАЕТ ЕМУ ВЕРШИТЬ САМОСУД, было бы желание? Это оговорка по Фрейду. Она выдала истинную установку первого лица государства. В глубине души Никол уверен, что все в стране происходит или не происходит только по его воле, а закон – это сито, сквозь которое уходит то, что не соответствует его капризам. Это типичный образчик мафиозного сознания, господа читатели, когда закон не мешал и не мешает вершить самосуд, только человек с мафиозным сознанием мог объявить такое на всю страну!

Признаться, после этих слов многих телезрителей посетило ощущение, что премьер-министр не в себе, в соцсетях, кстати, были высказаны предположения, что все вышеизложенное, включая выражение «коронавирусный Конституционный суд», Пашинян озвучил, будучи в нетрезвом состоянии.

Фразы о самосуде, о вытаскивании из домов с целью убийства, сама интонация, с которой эти фразы были произнесены, являются типичным образчиком той самой криминальной культуры, о борьбе с которой недавно был принят закон. «Культура речи» премьера – от укладывания на асфальт до отрезания ручек, от битья об стены до самосуда – наглядный образчик криминальной культуры! Никол де факто «ботал по Фене», угрожая самосудом. Эффект устрашения не сработал, но криминальная «культура речи» налицо.

Живое опровержение

Никол вспомнил, как прежняя власть опиралась на «банды олигархов», на «дворовых и криминальных авторитетов», и в своих воспоминаниях дошел до полного абсурда.

ОН ОБЪЯВИЛ, ЧТО СМИ СЕГОДНЯ КРИТИКУЮТ ЕГО, а 2 года назад были лишены возможности критиковать первое лицо государства из «страха, что их застрелят». Ну, как тут удержаться от констатации, что сам Никол - живое опровержение собственных слов, ибо все помнят, как в его газете последними словами ругали тех представителей власти, кто не пожелал загодя найти с Николом общий язык.

До 2018 г. власть критиковали и ругали все, не только Никол, и никому, включая Никола, за это ничего не было. Сегодня тех, кто обоснованно критикует работу правительства, ежесекундно атакует армия фейков на содержании правительства. В мае исполнится вторая годовщина пребывания Пашиняна у власти. В итоге имеем несвоевременную реакцию на распространение коронавируса, паралич экономики, рост преступности, скачки цен на продукты первой необходимости и назревающий социальный бунт в масштабе всей страны. В этой связи Никол долго импровизировал на тему «бархата в революции», потом перескочил на тему кадров, которые не оправдали доверия и не использовали свой шанс. Вообще: «остатки Сержа должны быть выдворены из власти», а «скулящие судьи должны паковать вещи». Любопытно, что чувствуют представители экономического блока правительства, которых Никол обозвал «остатками»? А как чувствует себя Феликс Цолакян?

Внутри правящей элиты идет борьба?

После последних выступлений Никола противоречия внутри правящей элиты обострились.

УТЕЧКИ ОБ ЭТОМ ДОХОДЯТ ДО НАШИХ УШЕЙ ЕЖЕДНЕВНО. При других действующих лицах можно было бы предположить, что внутри элиты идет борьба здоровых сил с теми, кто олицетворяет политику Никола, но мы не видим эти здоровые силы. Зато мы видим людей, которые не хотели бы в обозримой перспективе разделить с Николом ответственность за то, что происходило в стране последние 2 года. Рискнут ли эти силы пойти на раскол? Полагаю, не в обозримой перспективе.

«Они хотят, чтобы мы вышли из равновесия и тоже стали бить и убивать!», - заявил премьер. В последнее время его фразы все труднее умещаются в рамки логики. «Настоящая революция наступает именно сегодня!», - провозгласил Никол. Как хотите, так и понимайте, а я умываю руки. Здесь, как заметил второй президент Роберт Кочарян, «нужен другой специалист»…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      401

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      2143

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2125

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ТРЕБУЮТ ОТОЗВАТЬ ЛИНН ТРЕЙСИ. ПОСОЛ США ЗА "ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ" ДЛЯ АРМЕНИИ…
      2022-05-20 11:27
      2407

      Посольство США закрывает глаза на бесчисленные нарушения прав и свобод граждан! Распространенное 18 мая интервью посла США в РА агентству "Арменпресс" – типичный образчик вмешательства в дела суверенного государства. Впрочем, Линн Трейси только продолжает традиции своего предшественника.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ