Последние новости

МИД Армении: Алиеву нужен Арцах без коренного населения

Прeподнесение президентом Азербайджана сценария Мараги как видения урегулирования нагорно-карабахского конфликта демонстрирует подход Азербайджана: ему нужен Арцах без его коренного населения. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"В своем выступлении на встрече с беженцами президент Азербайджана упомянул некогда процветающий, полностью армянский, населенный 5000 человек населенный пункт Марага в Нагорном Карабахе, жители которого в 1992 году были истреблены вооруженными силами Азербайджана, а поселение продолжает оставаться под оккупацией Азербайджана.

Теперь президент Азербайджана объявляет миру, что это поселение было восстановлено и населено азербайджанцами. Примечательно, что это заявление вписывается в контекст азербайджанского подхода к урегулированию нагорно-карабахского конфликта и преподносится как видение решения вопроса", - сказала Анна Нагдалян.

Напомним, что на днях на встрече с беженцами президент Азербайджана заявил: "После освобождения территорий они будут восстановлены, будут созданы новые поселения, как в случае с поселением Шыхарх (Марага - Tert.am) в Нагорно-Карабахской автономной области", - сказал Алиев.

"Поощрение версии урегулирования конфликта по сценарию Мараги раскрывает реальное намерение руководства Азербайджана по подготовке народов не к миру, а к насилию против этих народов.

Республика Армения и армянский народ никогда не допустят новых зверств в Арцахе, противостояние которым является общеармянской задачей, что лучше всего сформулировано обязательствами, взятыми на себя властями Армении перед народом Арцаха 5 августа в Степанакерте", - сказала пресс-секретарь МИД РА, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ