Последние новости
0
504

ЮКЖД СООБЩАЕТ О СНИЖЕНИИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК В ИМПОРТНОМ СООБЩЕНИИ

Объявленное с 16 марта в Армении чрезвычайное положение внесло свои корректировки в результаты деятельности компании «Южно-Кавказская железная дорога» по итогам I квартала 2020 года. В ходе прошедшего в компании селекторного совещания было отмечено, что в отчетный период было перевезено 710 тысяч тонн грузов, что меньше планового показателя компании.

По части грузоперевозок в импортном сообщении зафиксирован спад на 2,4% по сравнению с аналогичным показателем I квартала 2019 года.

В сфере пассажирских перевозок в отчетный период зафиксировано снижение количества пользующихся поездами граждан на 8% - до 74,4 тысяч пассажиров.

Необходимо отметить, что с середины марта были отменены международный поезд Ереван-Тбилиси-Ереван и скорые электропоезда между Ереваном и Гюмри. На действующих в настоящее время маршрутах заметно снижение количества пассажиров от среднестатистических показателей за прошлый период.

Генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников в ходе совещания призвал активизировать работу по привлечению дополнительных объемов грузов на железную дорогу в том числе по части импорта зерновых: «Уже сегодня у нас зафиксировано снижение объемов перевозки грузов от планируемых показателей, а также рост убытков компании от пассажирских перевозок. Нашей главной задачей на ближайшее будущее является привлечение новых объемов грузов на железную дорогу, от чего зависит эффективная деятельность компании».

Гендиректор ЮКЖД также поручил ответственным лицам и руководству предприятий компании не ослаблять контроль над выполнением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций в условиях чрезвычайной ситуации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИТАЙ ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ В ЧЕТЫРЕХ КЛЮЧЕВЫХ ОБЛАСТЯХ
      2022-05-16 10:01
      1253

      Выступление члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И на виртуальном заседании высокого уровня Группы друзей Глобальной инициативы развития 2022-05-09 22:39 Нью-Йорк, 9 мая 2022 г.

    • ИЗ 110-ЛЕТНЕЙ ЗЕМЛЯНКИ В НОВЫЙ ДОМ
      2022-05-14 16:32
      1436

      Семья Сукиасян из Зоваберда жила в родном селе в прямом смысле – на земле: в землянке, построенной 110 лет назад и перешедшей в наследство от деда внукам. С годами из-за присущих Гегаркуникской области суровых климатических условий дом, постепенно разрушаясь, стал аварийным строением четвертой степени. В виду различных причин отстроить новый дом не получалось, Сукиасяны были вынуждены продолжать жить там, решать насущные проблемы многодетной семьи и довольствоваться периодически проводимыми ремонтными работами.

    • ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ ЗОЛУШКИ
      2022-05-13 10:46
      1706

      К 145-летию Дереника Демирчяна                                                               Быль ...Сороковые годы прошлого века. Несмотря на жестокую войну и огромные потери - эти годы были плодотворными для советской литературы. Писатели создали патриотические романы, поэты - стихи, все были заняты чем-то полезным и нужным. Одна за другой в Армении выходили книги, которыми гордились (и гордятся сегодня) читатели. Среди них - такие романы, как "Царь Пап" Стефана Зоряна и "Вардананк" Дереника Демирчяна.

    • VIVA-MTS ПРЕДСТАВЛЯЕТ "ДЕТСКОЕ" ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЕ «SMART KIDS»
      2022-05-11 15:04
      1401

      Компания Viva-MTS представила веб-приложение «Smart Kids», посредством которых можно смотреть мультфильмы и мультсериалы, читать книги и слушать аудиокниги, пользоваться другим интересным контентом без рекламных пауз.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ