Последние новости
0
122

АМЕРИАБАНК ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ПОМОЩИ ХОЗСУБЪЕКТАМ (ВИДЕО)

Америабанк присоединился к программам правительства по нейтрализации экономических последствий пандемии коронавируса, в частности по линии содействия малого и среднего бизнеса.

 

 

По словам директора Америабанка по розничным банковским операциям Армана Барсегяна, банк начал процесс по управлению и возможной нейтрализации негативных экономических последствий коронавируса еще месяц назад, объявив своим клиентам о возможности кредитного отпуска. «На первом этапе мы попытались обеспечить краткосрочные решения, предоставив нашим клиентам возможность воспользоваться механизмом кредитного отпуска», - заявил он, поблагодарив как тех клиентов банка, которые воспользовались кредитными каникулами, так и тех, кто невзирая на предоставленную возможность продолжил платежи.

На данном этапе банк принимает участие в 4 из 15 программ правительства по нейтрализации негативных экономических последствий пандемии. «Мы принимаем участие в 1, 2, 3 и 5-ой программах мероприятий. Первые три группы мероприятий касаются льготных кредитов, а пятая программа предоставления единовременных грантовых средств», - напомнил Барсегян. Представляя условия участие в программе предоставления гранта, Барсегян отметил, что компании с числом сотрудников от 2 до 50 человек, которые в январе-апреле не сократили ни количество работников, ни объемы фонда заработной платы, получат гранты.

В частности, компании с числом сотрудников от 2 до 5 человек, смогут получить от 20% до 50% фонда заработной платы, те же компании, где число сотрудников колеблется от 5 до 50 человек могут претендовать на сумму примерно в 20% от фонда заработной платы в зависимости от числа сотрудников. Программа не включает компании с количеством сотрудников более 50 человек.

«Механизм расчета единовременной выплаты очень прост. Есть два основных сценария. При количестве работников от 2 до 5 человек, фонд заработной платы разделяется на число работников. Расчет размера единовременной выплаты при большем количестве сотрудников проводится по более сложной формуле. Число сотрудников компании необходимо разделить на пять, округлить в сторону снижения, а затем помножить полученную цифру на среднюю зарплату в этой компании», - проинформировал Барсегян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗМОЖНО, ЭТО ОНА И ЕСТЬ – ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
      2020-10-24 14:22
      102

      Книги, которые произвели на меня сильное впечатление, как правило, либо затерты совершенно "до дыр", либо читаны ровно один раз и получили свое почетное место на полке. Я не могу объяснить, с чем связано это различие. Есть, видимо, произведения, которые, хотя и "развивают", и "учат", и Бог знает, что еще делают, но на них как бы "сердце успокаивается". А бывает, потрясение настолько сильное, что одного раза - вполне достаточно, чтоб в памяти и в душе остались образы, воспоминания, эмоции...

    • «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ОБРАТИЛСЯ С ПРИЗЫВОМ
      2020-10-23 16:23
      940

      Руководитель  патриотической организации «Национальный фронт» Геворг ГЕВОРГЯН от имени координационного совета разместил на своей странице в Facebook призыв к соотечественникам, в котором говорится:

    • Артак ВАРДАНЯН: АРМЕНИИ СЕГОДНЯ НЕ НА КОГО НАДЕЯТЬСЯ, КРОМЕ РОССИИ И ИРАНА
      2020-10-23 09:23
      1890

      "Вице-президент Турции открыто заявил, что Турция готова в случае просьбы Баку помочь азербайджанским братьям своими регулярными войсками...

    • Карен ВРТАНЕСЯН: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ
      2020-10-22 18:51
      714

      "Никто не может с уверенностью утверждать, что никогда не станет жертвой дезинформации, тем не менее, можно снизить вероятность быть обманутым, если соблюдать несколько простых и четких правил", - пишет на своей странице в Фейсбук эксперт в области информационной безопасности, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ