Последние новости
0
148

АМЕРИАБАНК ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ПОМОЩИ ХОЗСУБЪЕКТАМ (ВИДЕО)

Америабанк присоединился к программам правительства по нейтрализации экономических последствий пандемии коронавируса, в частности по линии содействия малого и среднего бизнеса.

 

 

По словам директора Америабанка по розничным банковским операциям Армана Барсегяна, банк начал процесс по управлению и возможной нейтрализации негативных экономических последствий коронавируса еще месяц назад, объявив своим клиентам о возможности кредитного отпуска. «На первом этапе мы попытались обеспечить краткосрочные решения, предоставив нашим клиентам возможность воспользоваться механизмом кредитного отпуска», - заявил он, поблагодарив как тех клиентов банка, которые воспользовались кредитными каникулами, так и тех, кто невзирая на предоставленную возможность продолжил платежи.

На данном этапе банк принимает участие в 4 из 15 программ правительства по нейтрализации негативных экономических последствий пандемии. «Мы принимаем участие в 1, 2, 3 и 5-ой программах мероприятий. Первые три группы мероприятий касаются льготных кредитов, а пятая программа предоставления единовременных грантовых средств», - напомнил Барсегян. Представляя условия участие в программе предоставления гранта, Барсегян отметил, что компании с числом сотрудников от 2 до 50 человек, которые в январе-апреле не сократили ни количество работников, ни объемы фонда заработной платы, получат гранты.

В частности, компании с числом сотрудников от 2 до 5 человек, смогут получить от 20% до 50% фонда заработной платы, те же компании, где число сотрудников колеблется от 5 до 50 человек могут претендовать на сумму примерно в 20% от фонда заработной платы в зависимости от числа сотрудников. Программа не включает компании с количеством сотрудников более 50 человек.

«Механизм расчета единовременной выплаты очень прост. Есть два основных сценария. При количестве работников от 2 до 5 человек, фонд заработной платы разделяется на число работников. Расчет размера единовременной выплаты при большем количестве сотрудников проводится по более сложной формуле. Число сотрудников компании необходимо разделить на пять, округлить в сторону снижения, а затем помножить полученную цифру на среднюю зарплату в этой компании», - проинформировал Барсегян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ