Последние новости

АМЕРИАБАНК ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ПОМОЩИ ХОЗСУБЪЕКТАМ (ВИДЕО)

Америабанк присоединился к программам правительства по нейтрализации экономических последствий пандемии коронавируса, в частности по линии содействия малого и среднего бизнеса.

 

 

По словам директора Америабанка по розничным банковским операциям Армана Барсегяна, банк начал процесс по управлению и возможной нейтрализации негативных экономических последствий коронавируса еще месяц назад, объявив своим клиентам о возможности кредитного отпуска. «На первом этапе мы попытались обеспечить краткосрочные решения, предоставив нашим клиентам возможность воспользоваться механизмом кредитного отпуска», - заявил он, поблагодарив как тех клиентов банка, которые воспользовались кредитными каникулами, так и тех, кто невзирая на предоставленную возможность продолжил платежи.

На данном этапе банк принимает участие в 4 из 15 программ правительства по нейтрализации негативных экономических последствий пандемии. «Мы принимаем участие в 1, 2, 3 и 5-ой программах мероприятий. Первые три группы мероприятий касаются льготных кредитов, а пятая программа предоставления единовременных грантовых средств», - напомнил Барсегян. Представляя условия участие в программе предоставления гранта, Барсегян отметил, что компании с числом сотрудников от 2 до 50 человек, которые в январе-апреле не сократили ни количество работников, ни объемы фонда заработной платы, получат гранты.

В частности, компании с числом сотрудников от 2 до 5 человек, смогут получить от 20% до 50% фонда заработной платы, те же компании, где число сотрудников колеблется от 5 до 50 человек могут претендовать на сумму примерно в 20% от фонда заработной платы в зависимости от числа сотрудников. Программа не включает компании с количеством сотрудников более 50 человек.

«Механизм расчета единовременной выплаты очень прост. Есть два основных сценария. При количестве работников от 2 до 5 человек, фонд заработной платы разделяется на число работников. Расчет размера единовременной выплаты при большем количестве сотрудников проводится по более сложной формуле. Число сотрудников компании необходимо разделить на пять, округлить в сторону снижения, а затем помножить полученную цифру на среднюю зарплату в этой компании», - проинформировал Барсегян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕСТУПНОГО ПРИКАЗА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ЭТО ЛОЖЬ»
      2024-05-27 14:05

      «Уважаемые сотрудники Полиции! Настало время, чтобы кто-то разъяснил вам некоторые особенности, определенные новым Уголовным кодексом РА, которые непосредственно касаются вас. Поскольку ваше поведение показывает, что вы все еще не осведомлены на сей счет, я возьму эту ответственность на себя», – обратился в соцсетях к полицейским адвокат Айк Алумян.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ВОЗМОЖНОМ НАВОДНЕНИИ И НЕ ЭВАКУИРОВАЛИ ЛЮДЕЙ?
      2024-05-26 20:05

      «Данная сводка-таблица взята с сайта Государственного центра гидрометеорологии и мониторинга. Эти данные были известны госорганам вчера днем не позднее 14.11 (на странице Центра они были опубликованы именно в это время», - написал на своей странице в Фейсбук военный эксперт Карен Вртанесян.

    • ЮКЖД ВЕДЕТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА ПОВРЕЖДЕННЫХ ИЗ-ЗА НЕПОГОДЫ УЧАСТКАХ НА СЕВЕРЕ АРМЕНИИ
      2024-05-26 19:10

      В связи с неблагоприятными погодными условиями и повреждениями железнодорожных путей на севере Армении с 26.05.2024г. отменяются международные поезда по направлениям Ереван-Тбилиси-Ереван.

    • ЕЩЕ РАЗ О НЕАДЕКВАТНЫХ ИНТЕРПРЕТАЦИЯХ АЛМА-АТИНСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
      2024-05-25 19:29

      В последние годы премьер-министр Армении Никол Пашинян постоянно обращается к Алма-Атинской декларации 1991 года, утверждая, что подписавшие данную Декларацию новые независимые государства признают свою территориальную целостность в рамках бывших административных границ союзных республик СССР, которые становятся государственными границами. О признании Декларации в качестве правовой основы определения границ между Азербайджаном и Арменией заявляют и руководители некоторых стран, вовлеченных в армяно-азербайджанский переговорный процесс. А также господин Шарль Мишель, начиная со встречи 06.10.2022 в Праге, в которой участвовали также Эмманюэль Макрон, Никол Пашинян и Ильхам Алиев. При этом содержание и текст документа грубо искажаются.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТВОЙ ДОМ В АРМЕНИИ - АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ ДЛЯ ДИАСПОРЫ (Видео)
      2024-05-21 16:41

      Америабанк предлагает ипотечные кредиты для наших соотечественников из диаспоры. Чтобы приобрести недвижимость в Армении, наши соотечественники из диаспоры могут подать онлайн-заявку в Америабанк, купить, отремонтировать или построить дом в любом уголке Армении, независимо от страны проживания и своего местонахождения.  

    • ПЕРЕЧЕНЬ НАГРАД АМЕРИАБАНКА В СФЕРЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОПОЛНИЛСЯ ЧЕТЫРЬМЯ ПРЕСТИЖНЫМИ НАГРАДАМИ ОТ ЕБРР И МФК
      2024-05-20 18:26

      Америабанк удостоился четырех престижных наград от международных финансовых организаций в знак признания достижений в области торгового финансирования. На недавней церемонии награждения в рамках Программы содействия торговле Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вручил Америабанку награды «Сделка года 2023 – Экспорт», «Сделка года 2023 – Зеленая торговля в сфере возобновляемой энергетики» и отметил завершение Программы планирования климатических практик и переходного периода в Армении. ЕБРР отметил «выдающийся вклад Америабанка в содействие торговле в сфере зеленых технологий и последовательное содействие в переходе на зеленую экономику».

    • СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ АКЦИЙ "АМЕРИАБАНКА" ЗАВЕРШИЛАСЬ
      2024-04-08 16:54

      "Америабанк" объявил об окончательной смене своих акционеров. Как ранее отмечалось, корпорация Bank of Georgia Group приобрела 90% акций "Америабанка". В сегодняшнем сообщении "Америабанк" уточняет, что примерно 60% акций будет числиться за владельцами Bank of Georgia (корпорация Bank of Georgia Croup PLC), а еще 30% - за самим Bank of Georgia (Bank of Georgia JSC).

    • ЖУРНАЛ GLOBAL FINANCE ПРИЗНАЛ АМЕРИАБАНК ЛУЧШИМ БАНКОМ В АРМЕНИИ В 2024 ГОДУ
      2024-03-29 15:13

      Америабанк признан победителем в номинации «Лучший банк в Армении» в рамках 31-й ежегодной церемонии награждения лучших банков мира, проводимой журналом Global Finance.