Последние новости
0
386

ЮКЖД ПРИНИМАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ COVID-19

В ходе состоявшегося 16 марта совещания генеральный директор компании «Южно-Кавказская железная дорога» Алексей Мельников распорядился о применении на железной дороге ряда дополнительных мер по профилактике и противодействию распространению вируса COVID-19.

В частности, речь идет о большей интенсивности обработки дезинфицирующими растворами основных вокзалов страны и пригородных электропоездов, обеспечение соответствующими масками и препаратами всех контактирующих с пассажирами сотрудников (кассиры, контролеры, дежурные по станциям, локомотивные бригады и другие). По поручению гендиректора, с 17 марта на входах в административное здание ЮКЖД, депо, предприятий путевого комплекса будет осуществляться дистанционный замер температуры сотрудников. Все сотрудники с выявленной повышенной температурой будут направляться на медицинское обследование.

«Мы должны принять все меры для обеспечения безопасности сотрудников компании. Жесткий санитарно-гигиенический контроль и трудовая дисциплина позволят нам гарантировать бесперебойное транспортное сообщение в стратегической для государства сфере железнодорожных перевозок», - отметил А.Мельников.

Он также поручил исключить массовые мероприятия на дороге и командировки, ставя акцент на более широкое использование средств связи. Кроме того, руководящему составу компании поручено разработать возможные сценарии развития на дороге, связанные с рисками изменения объема грузопотока и сокращения количества пассажиров.

Напомним, что с 14 марта ЮКЖД прекратила международное пассажирское сообщение, отменив до 24 марта курсирование пассажирского поезда Ереван-Тбилиси-Ереван. В настоящее время заранее купившим билеты пассажирам в установленном порядке возвращаются суммы приобретений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ