Последние новости

ОЧЕРЕДНЫЕ КАДРОВЫЕ «ДОСТИЖЕНИЯ» ПАШИНЯНА

Итак, в Армении новый руководитель Комитета госдоходов, новый начальник Полиции, новый начальник Генштаба ВС, новый руководитель Службы национальной безопасности. Причем в случае с начальником Службы национальной безопасности и начальником Полиции - это уже третьи руководители этих структур за два с небольшим года авторитарного правления Никола Пашиняна.

ВРЯД ЛИ СТОИТ ОСОБО АРГУМЕНТИРОВАТЬ, что такие частые смены руководителей, тем более в силовых структурах, не о чем хорошем не говорят. Этим структурам, более чем каким-либо другим, для качественной и профессиональной работы нужна в первую очередь стабильность и предсказуемость в кадровых решениях, а не земляческий подход, с очевидным проявлением которого можно поздравить принципиальных сторонников Никола Пашиняна, если таковые еще остались.

Чем объясняются отставки? Отставка Давида Ананяна, которая была несколько ранее остальных, по всей вероятности, связана со скандалом с контрабандными сигаретами. И хотя всем понятно, что в условиях Чрезвычайного положения такая афера не могла быть задумана без согласия высшего лица в государстве, Пашинян не тот человек, который готов отвечать за свои деяния, он всегда будет обвинять других: от конкретных людей до всего народа…

Согласно муссируемым сведениям, отставки начальника Полиции и начальника Генштаба ВС связаны с нарушениями регламентов в условиях Чрезвычайного положения. Точнее, с организацией и проведением мероприятий при участии относительно большой группы лиц. В случае с уже бывшим начальником Генштаба речь идет о праздновании свадьбы сына в своем доме. В случае с начальником полиции - о том, что в здании Полиции отмечали день рождения последнего…

Ну что ж, когда все реальные мероприятия по пресечению эпидемии коронавируса провалены, о чем, наконец, начали говорить и сами врачи, не остается ничего другого, как прибегать к таким «очень эффективным» мерам, демонстрируя свою «решимость» и «последовательность» в борьбе с эпидемией. Полагаем, скоро эти отставки будут представлены Пашиняном как пункты в очередном списке 100 своих достижений.

Что касается назначения 29-летнего Аргишти Кярамяна начальником Службы национальной безопасности - это особый случай. Одна из пользователей социальных сетей уже написала, что ей жаль молодого человека, который вряд ли хорошо представляет, куда попал… Это чувство можно разделить с некоторыми оговорками. Во-первых, напомним, что ранее мало кому известный молодой человек сделал за два «революционных» года стремительную карьеру, успев за это время переместиться из кресла прокурора ереванской прокуратуры сначала в кресло заместителя начальника Государственной контрольной службы, затем руководить службой, потом однодневным марш-броском оказать в статусе заместителя начальника Следственного комитета, а через день пересесть в кресло заместителя руководителя СНБ. И вот, наконец, оказаться в кресле руководителя службы. При этом попутно быстренько получить звание полковника, чтобы иметь возможность занимать высокие должности в структуре СНБ…

Как известно, первый начальник СНБ времен правления Пашиняна Артур Ванецян капризы премьера выдержал чуть более года, а потом подал в отставку практически прямо заявив, что не желает выполнять поручения, несовместимые с честью офицера. Как видим, не долго продержался и его приемник Эдуард Мартиросян. Напомним, что разговоры о том, что последний подает в отставку, начались сразу после того, как Кярамян оказался в кресле его заместителя. Согласно сообщениям СМИ, в отставку готовы были подать и другие высокопоставленные офицеры Службы. Такие разговоры сейчас только набирают обороты, а руководитель следственного департамента СНБ Артур Агаджанян ранее уже подал в отставку.

За какие заслуги столь стремительно продвижение Кярамяна? Сам Пашинян через своих официальных спикеров объясняет это «политическими» факторами. Что может иметься в виду? Какие-такие заслуги у Кярамяна перед Пашиняном? Либо предоставление ему некоей важной информации, либо заверение в готовности выполнять самые щепетильные поручения. Скорее всего, то и другое вместе… Насколько такой подход проглотят профессионалы СНБ, те самые, представляя которым сегодня их нового руководителя, Пашинян объяснял, что профессионализм – главное качество для продвижения по службе…

ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТ. ВПРОЧЕМ, У НАС НА ГЛАЗАХ есть примеры, чем заканчивается, когда руководить той или иной устоявшейся системой приводят неопытных мальчиков и девочек со стороны. Пример Татевик Ревазян и ее фиаско у всех перед глазами. Напомним, Ревазян по-прежнему занимает свой пост, а местные авиакомпании всерьез и надолго обосновались в черном списке ЕС и лишены возможности осуществлять рейсы в Европу, как минимум, два года. А сейчас речь не о Комитете гражданской авиации, а о Службе национальной безопасности…

Есть и другие, более грустные примеры, но о них говорить лучше не будем. И вообще, дальнейшие комментарии, как говорится, излишни. Разве что сказать: последствия «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» могут на поверку оказаться более печальными, чем догадывались самые отъявленные скептики два года назад. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРУШКА ЗАВОДНАЯ
      2024-07-13 09:49

      Что там стало с делимитацией и демаркацией согласно Алма-атинской декларации? А ничего не стало. Пашинян сдал территории в Тавуше и на этом «делимитация» закончилась. А как правящая команда всех убеждала, что это первый этап, затем последуют другие, до 1-го июля будет утвержден регламент деятельности комиссий по делимитации и демаркации Азербайджана и Армении на основе Алма-атинской декларации… Бла-бла-бла.  Куда это делось? На самом деле: Пашинян сдал - Алиев принял. Все. Никакие войска ниоткуда Алиев отводить не собирается. Ни согласно Алма-атинской декларации, ни без нее.

    • О ДОВЕРИИ РЕЧИ НЕТ
      2024-07-12 09:52

      Власти Армении не устают повторять, что не принимают требования оппозиции по отставке Пашиняна, поскольку граждане Пашиняну и его команде доверяют… Очередная ложь, что подтверждается данными последнего социологического исследования, проведенного армянским офисом международного исследовательского центра GALLUP İnternational Association. На вопрос о будущем Карабаха 33,3% ответили, что Армения должна создать условия для достойного возвращения армян в Карабах; 29,5% - Армения должна ждать удобного момента, чтобы поднять вопрос возвращения армян в Карабах; 21,5% - нужно стремиться к тому, чтобы «вернуть Арцах».

    • РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2024-07-10 09:19

      Алиев и Эрдоган, не особо утруждая себя в поиске многоходовых комбинаций, уже давно играют с Пашиняном в старую добрую игру: злого следователя и «доброго» следователя. Эрдоган в роли «доброго»: ничего особого от Пашиняна не требует. Вот и в последнем телефонном разговоре снова заверил Пашиняна, что готов с Арменией урегулировать отношения без предусловий. Совсем-совсем без предусловий. Только вот сначала надо Армении урегулировать отношения с Азербайджаном, Пашинян. А Пашинян и доволен. Подарки «доброму» следователю преподносит, с праздниками регулярно поздравляет. За доброту и чуткость благодарит. А вот злого следователя Пашинян не поздравляет, подарки не дарит. Потому как у того и условия, и предусловия…

    • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
      2024-07-09 10:31

      Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ФАЗА РАСКУЛАЧИВАНИЯ
      2024-04-13 12:28

      Экс-градоначальник северной столицы Вардан Гукасян чудом избежал тюрьмы после громких разоблачений своего преемника: в 2012 г. телевыступление свежеиспеченного мэра Самвела Баласаняна вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

    • ПАШИНЯН НЕ ЛЮБИТ СИМОНЯНА, ЗАТО ЛЮБИТ ПАПИКЯНА, А ПАПИКЯН ЛЮБИТ КАТВАЛЯНА…
      2024-02-06 10:19

      Главарь режима уже длительное время совершает рейды по министерствам в поиске новых кадров. По сообщениям наших источников, к этим поискам Пашиняна вынудила явная несостоятельность его назначенцев на руководящих постах. Глава кабинета попытался выяснить, в какой степени эти назначенцы владеют проблематикой доверенных им отраслей, в итоге каждая последующая попытка только усилила его разочарование.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ ПОСЛЕ ЗАХВАТА ВЛАСТИ
      2023-12-28 10:30

      Самым резонансным скандалом уходящего года, вне сомнений, стал захват власти в Алаверди при участии большого числа полицейских. В итоге законно избранного руководителя общины Аркадия Тамазяна из партии "Страна для жизни" сменил перебежчик из РПА Давид Гумашян, причем, замена была произведена насильственным путем по личному распоряжению Пашиняна.

    • КОПАЮТ ВСЕ! ПАШИНЯН ГОТОВИТ ЧИСТКУ В "ГД", ПРЕДАТЕЛЮ НУЖНЫ ВЕРНЫЕ ПОСОБНИКИ
      2023-07-15 11:13

      О том, что бывший министр здравоохранения ныне депутат от фракции "ГД" Арсен Торосян копает под действующего министра Анаит Аванесян, газеты пишут открытым текстом со ссылкой на группу влиятельных работников здравоохранения, которым не нравится, что системой руководит юрист. Когда систему возглавлял Торосян, та же публика открытым текстом утверждала, что здравоохранение стало заложником врача, который утверждал, что коронавирус не представляет угрозы для жизни, и по вине которого страна упустила возможность для полноценной профилактики пандемии. Сегодня Торосян добивается отставки Аванесян, чтобы назначить на ее место замминистра здравоохранения Лену Нанушян, которая считается его человеком. СМИ пишут, что Торосяну докладывают о перемещениях всех финансовых потоков в системе.