Последние новости

ОЧЕРЕДНЫЕ КАДРОВЫЕ «ДОСТИЖЕНИЯ» ПАШИНЯНА

Итак, в Армении новый руководитель Комитета госдоходов, новый начальник Полиции, новый начальник Генштаба ВС, новый руководитель Службы национальной безопасности. Причем в случае с начальником Службы национальной безопасности и начальником Полиции - это уже третьи руководители этих структур за два с небольшим года авторитарного правления Никола Пашиняна.

ВРЯД ЛИ СТОИТ ОСОБО АРГУМЕНТИРОВАТЬ, что такие частые смены руководителей, тем более в силовых структурах, не о чем хорошем не говорят. Этим структурам, более чем каким-либо другим, для качественной и профессиональной работы нужна в первую очередь стабильность и предсказуемость в кадровых решениях, а не земляческий подход, с очевидным проявлением которого можно поздравить принципиальных сторонников Никола Пашиняна, если таковые еще остались.

Чем объясняются отставки? Отставка Давида Ананяна, которая была несколько ранее остальных, по всей вероятности, связана со скандалом с контрабандными сигаретами. И хотя всем понятно, что в условиях Чрезвычайного положения такая афера не могла быть задумана без согласия высшего лица в государстве, Пашинян не тот человек, который готов отвечать за свои деяния, он всегда будет обвинять других: от конкретных людей до всего народа…

Согласно муссируемым сведениям, отставки начальника Полиции и начальника Генштаба ВС связаны с нарушениями регламентов в условиях Чрезвычайного положения. Точнее, с организацией и проведением мероприятий при участии относительно большой группы лиц. В случае с уже бывшим начальником Генштаба речь идет о праздновании свадьбы сына в своем доме. В случае с начальником полиции - о том, что в здании Полиции отмечали день рождения последнего…

Ну что ж, когда все реальные мероприятия по пресечению эпидемии коронавируса провалены, о чем, наконец, начали говорить и сами врачи, не остается ничего другого, как прибегать к таким «очень эффективным» мерам, демонстрируя свою «решимость» и «последовательность» в борьбе с эпидемией. Полагаем, скоро эти отставки будут представлены Пашиняном как пункты в очередном списке 100 своих достижений.

Что касается назначения 29-летнего Аргишти Кярамяна начальником Службы национальной безопасности - это особый случай. Одна из пользователей социальных сетей уже написала, что ей жаль молодого человека, который вряд ли хорошо представляет, куда попал… Это чувство можно разделить с некоторыми оговорками. Во-первых, напомним, что ранее мало кому известный молодой человек сделал за два «революционных» года стремительную карьеру, успев за это время переместиться из кресла прокурора ереванской прокуратуры сначала в кресло заместителя начальника Государственной контрольной службы, затем руководить службой, потом однодневным марш-броском оказать в статусе заместителя начальника Следственного комитета, а через день пересесть в кресло заместителя руководителя СНБ. И вот, наконец, оказаться в кресле руководителя службы. При этом попутно быстренько получить звание полковника, чтобы иметь возможность занимать высокие должности в структуре СНБ…

Как известно, первый начальник СНБ времен правления Пашиняна Артур Ванецян капризы премьера выдержал чуть более года, а потом подал в отставку практически прямо заявив, что не желает выполнять поручения, несовместимые с честью офицера. Как видим, не долго продержался и его приемник Эдуард Мартиросян. Напомним, что разговоры о том, что последний подает в отставку, начались сразу после того, как Кярамян оказался в кресле его заместителя. Согласно сообщениям СМИ, в отставку готовы были подать и другие высокопоставленные офицеры Службы. Такие разговоры сейчас только набирают обороты, а руководитель следственного департамента СНБ Артур Агаджанян ранее уже подал в отставку.

За какие заслуги столь стремительно продвижение Кярамяна? Сам Пашинян через своих официальных спикеров объясняет это «политическими» факторами. Что может иметься в виду? Какие-такие заслуги у Кярамяна перед Пашиняном? Либо предоставление ему некоей важной информации, либо заверение в готовности выполнять самые щепетильные поручения. Скорее всего, то и другое вместе… Насколько такой подход проглотят профессионалы СНБ, те самые, представляя которым сегодня их нового руководителя, Пашинян объяснял, что профессионализм – главное качество для продвижения по службе…

ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТ. ВПРОЧЕМ, У НАС НА ГЛАЗАХ есть примеры, чем заканчивается, когда руководить той или иной устоявшейся системой приводят неопытных мальчиков и девочек со стороны. Пример Татевик Ревазян и ее фиаско у всех перед глазами. Напомним, Ревазян по-прежнему занимает свой пост, а местные авиакомпании всерьез и надолго обосновались в черном списке ЕС и лишены возможности осуществлять рейсы в Европу, как минимум, два года. А сейчас речь не о Комитете гражданской авиации, а о Службе национальной безопасности…

Есть и другие, более грустные примеры, но о них говорить лучше не будем. И вообще, дальнейшие комментарии, как говорится, излишни. Разве что сказать: последствия «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» могут на поверку оказаться более печальными, чем догадывались самые отъявленные скептики два года назад. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      1223

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1037

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2277

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      2269

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМАНДА НИКОЛА
      2022-04-18 11:29
      1536

      Проправительственные телеканалы не перестают тиражировать последние откровения Никола. Наверное, полагают, что поднимают его рейтинг. На наш взгляд, наоборот, только напоминают убожество манипулятивных заявлений премьера и, тем более, членов его команды.

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1778

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • МЕДЦЕНТР БЕЗ… МЕДСЕСТРЫ?
      2022-03-22 15:20
      5405

      Тотальный провал властей как следствие огульной кадровой политики Кадровую политику нынешних властей можно охарактеризовать как угодно, но добрых определений не найти: невнятная, бестолковая, хаотическая, безответственная. А еще – лишенная какого-либо уважения к работающему человеку, которого можно всеми правдами, а в основном неправдами уволить, а вот некоторых "бесценных" кадров по нескольку раз за год перекидывать с одной должности на другую, причем, как правило, с одинаково нулевым по эффективности результатом.

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      18971

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…