Последние новости

КАМИКАДЗЕ В НАЦИОНАЛЬНОМ СОБРАНИИ

Начну с самокритики. В свое время я высказал предположение, что внесение парламентским большинством поправок в Конституцию, предусматривающих досрочное прекращение полномочий части судей КС (причем без соблюдения конституционной нормы об обязательном рассмотрении такого рода поправок в Конституционном суде), - это чистая антропология.

МНЕ (ЧЕСТНОЕ СЛОВО) КАЗАЛОСЬ, ЧТО 22 ИЮНЯ ДЕПУТАТОВ "МОЕГО ШАГА" просто хватил душевный паралич. Что за полтора года деятельности они самостоятельно скукожились до такого убогого состояния и теперь рефлекторно принимают антиконституционные решения без посторонней помощи. В общем, я полагал, что грубейшее попрание Конституции с их стороны – это самодеятельность.

А вот ни фига не самодеятельность! Как сообщили осведомленные – и, как следствие, злые языки, с целью обеспечения кворума Пашинян в тот день объявил всеобщую мобилизацию и отправил на передовую даже зараженных коронавирусом депутатов. В частности, 22 июня у двоих из 89 присутствующих в зале заседаний НС депутатов уже был подтвержденный диагноз (Виктор Енгибарян прошел тестирование в Норкской инфекционной больнице 18 июня, а Айк Геворкян был тестирован там же 19 июня).

Конечно, теоретически зараженные депутаты могли ослушаться Пашиняна и поступить иначе. Скажем, открыть Уголовный кодекс, найти там статью 277-1 (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил), вспомнить, что сами весной ужесточили наказание лицам, намеренно заразившим коронавирусом других, и понять: участвуя в таком состоянии в заседаниях НС, они совершают уголовно наказуемое деяние. И разве случайно, что сегодня во фракции "Мой шаг" уже восемь зараженных коронавирусом? Надеемся, все они быстро поправятся на радость отечественному цирку.

Но о каком привлечении их к ответственности может идти речь? Насчет того, чтобы найти виновных или хотя бы ответственных в действующей власти, где сядешь, там и слезешь. А если так, то, может, и нам хватит выбирать выражения? Все мы боимся обидеть, боимся приклеить ярлык. Но если ярлык соответствует товару – почему бы и не приклеить? Не назвать вещи своими именами, вместо того чтобы придумывать синонимы?

Как, например, бывший министр юстиции Арпине Оганисян, согласно которой: "На этот раз голосование было не только антиправовым, но и аморальным: больные коронавирусом депутаты должны были быть изолированы. И если вы приводите в НС больных для обеспечения кворума, значит, не только нарушаете установленные вами же правила, но и создаете правовую и нравственную основу для того, чтобы вам никто не подчинялся. Вы бесчеловечные существа, для которых антиправовой каприз стоит больше, чем человеческая жизнь".

Довольно жесткая оценка, но справедливая. Как сказал в свое время классик: "Насчет людей может быть два мнения, но насчет тех, кто по виду человек, а на самом деле нет, двух мнений быть не может".

САМОЕ ЖЕ АБСУРДНОЕ В ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что участие больных коронавирусом депутатов в заседаниях парламента, а следовательно и неизбежное заражение других (коллег-депутатов, помощников, работников аппарата НС, службы охраны и т.д.) представители "Моего шага" считают… геройством. Как заявил 30 июня Николай Багдасарян: "Депутаты "Моего шага", в отличие от остальных депутатов, рискуя своим здоровьем и жизнью, пытаются прийти на работу".

Заявление сие вызвало массу различных комментариев, но все сходились на одном: на камикадзе Багдасарян и его соратники похожи меньше всего. Тут два варианта. Или рисковать здоровьем и жизнью их заставляет страх не обеспечить кворум и не принять нужные Пашиняну законы. Или депутаты "Моего шага", кроме коронавируса, заразились еще и психическим заболеванием. Немецкие биологи недавно выяснили, что люди могут быть носителями и переносчиками вируса Борна, который вызывает аномальное поведение и психические расстройства.

Но больше всего поразил, конечно, комментарий вице-спикера НС Алена Симоняна: "Если я узнаю, что в НС все заражены коронавирусом, а я – нет, все равно приду в парламент, это наша обязанность. Предположим, есть необходимость продлить чрезвычайное положение и спасти множество жизней, я приду, подвергну себя риску и проголосую, чтобы государство продолжало функционировать".

Слушайте, очень мне нравится этот Симонян. Умеет так сформулировать, что только остается – процитировать. И лицо при этом у него обычно бывает такое, что хоть сейчас в библиотеку. Или я что-то путаю? Во всяком случае, когда вице-спикера слушаю, меня сразу же одолевает приступ амфибиотропной асфиксии. Проще говоря, зависть душит.

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПЕРЕВЕЛИСЬ ЭНТУЗИАСТЫ В НАШИХ ПАЛЕСТИНАХ? Пусть вырвут этому идиоту его грешный лживый язык. Поймите, государство продолжает функционировать исключительно благодаря голосованиям Алена Симоняна! Если после этого ему не будет ордена, я ничего не понимаю в героизме. Да и место в правительстве он, думаю, заслужил. Арсен Торосян и Араик Арутюнян ведь там. Значит, хуже не будет.

Прелесть, что за ребята! Изобретателям, которые уже тысячи лет выдумывают, да все никак не выдумывают вечный двигатель, давно бы пора к ним присмотреться. Перпетуум - мобили в чистом виде. Сами себе создают проблемы, сами начинают неистово биться над их разрешением, сами же сажают себя в высокие кресла и сами себя награждают.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОР ЧЛЕНОВ КОМИССИИ – НОВЫЙ ФАКТ КАПИТУЛЯНТСТВА Н.П.
      2022-05-25 09:51
      1203

      Вот уже месяц, как объединившаяся в Движение Сопротивления оппозиция и десятки тысяч граждан своими ежедневными мирными акциями протеста пытаются остановить продающую врагу нашу Родину предательскую власть. А Пашинян продолжает, как ни в чем не бывало, целенаправленно осуществлять дьявольский замысел. Брюссельские договоренности и создание Комиссии по вопросам пограничной безопасности и делимитации армяно-азербайджанской границы - блестящее тому доказательство.

    • ВЛАСТЬ ПАШИНЯНА УБИВАЕТ НАС КАК НАРОД
      2022-05-25 09:48
      1175

      Эта власть убивает нас как народ, как страну, как общество. Если она добьется своей цели, то Пашинян может вслед за Робертом Оппенгеймером заявить: "Мы сделали работу за дьявола".

    • БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ
      2022-05-21 10:18
      2915

      Пришла пора, сограждане, рассказать наконец о самом главном бое, который ведет все последние дни власть Пашиняна. Опыт ведения подобных боев у нее за четыре года накоплен огромный, здесь она неоднократно добивалась успеха за явным преимуществом, так что и на этот раз надеется одержать безоговорочную победу над здравым смыслом.

    • НАВЛАСТВОВАЛСЯ. ХВАТИТ. ПОРА ОТВЕЧАТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ
      2022-05-20 10:17
      4076

      Мирные акции неповиновения граждан, желающих избавиться от предательского режима, не только не прекращаются, но и приняли в последние дни беспрецедентные масштабы. Беспрецедентными стали и зверства единственной опоры Никола – полицаев в красных и черных беретах – по отношению к реализующим свое конституционное право протестующим. Что, впрочем, было вполне ожидаемо. Да, граждане являются хозяевами страны, но ни один хозяин не может вырвать из пасти собаки еду, не рискуя быть укушенным. Кстати, если Пашинян и его слуги недовольны подобным сравнением, я готов извиниться. Прямо вот сейчас буду извиняться. Начинаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ