Последние новости

А. АШОТЯН: НИКОЛ ДУМАЛ, ЧТО ОН ИСПОЛЬЗУЕТ ЛУКАШЕНКО, А ПОЛУЧИЛОСЬ НАОБОРОТ

Благодаря подписанному в 2013 году договору, когда цена на газ в мире дорожала, газ в Армении был дешевым. А сейчас, «благодаря» такому недальновидному профану, как премьер Пашинян, цена на газ во всем мире снижается, а в Армении дорожает», - написал на своей странице в соцсети Facebook заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН.

«Посол Беларуси в Москве заявил сегодня, что Россия и Беларусь проявляют взаимопонимание в вопросе формирования единого газового рынка газа и преодоления споров, касающихся цены на этот ресурс.

Когда более подробно знакомишься с сообщениями, то видишь, что вопрос единого рынка газа обе стороны рассматривают в рамках объединённого Союзного государства, то есть вне контекста Евразийского союза, исключительно на уровне двусторонних отношений.

В свое время, обращаясь к сообщениям о беседах между Пашиняном и Лукашенко, в которых они вдвоем поднимали вопрос ценообразования на газ и формирования единого рынка в ЕАЭС, мы предупреждали, что бесперспективно и опасно втягиваться в российско-белорусские игры вместо грамотного и целесообразного обсуждения этого вопроса с Россией. Никол полагал, что вместе с Лукашенко сможет сломить сопротивление Путина и предложение о создании единого газового рынка в случае более глубокой евразийской интеграции.

Как видим, Беларусь решает свои проблемы путем двусторонних переговоров с Россией. Николу казалось, что это он использует Лукашенко, тогда как получилось наоборот.

Благодаря подписанному в 2013 году договору, когда цена на газ в мире дорожала, газ в Армении был дешевым. А сейчас, «благодаря» такому недальновидному профану, как премьер Пашинян, цена на газ во всем мире снижается, а в Армении - дорожает», - отметил Ашотян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ «СДЕЛКА ГОДА 2021 – ЗЕЛЕНАЯ ТОРГОВЛЯ»
      2022-05-17 17:41
      307

      Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал проект Америабанка по экономии водных и энергетических ресурсов, реализованный совместно с банком Banca Popolare di Sondrio (Италия), победителем в номинации «Сделка года 2021 - Зеленая торговля».

    • КИТАЙ ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ В ЧЕТЫРЕХ КЛЮЧЕВЫХ ОБЛАСТЯХ
      2022-05-16 10:01
      1539

      Выступление члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И на виртуальном заседании высокого уровня Группы друзей Глобальной инициативы развития 2022-05-09 22:39 Нью-Йорк, 9 мая 2022 г.

    • ИЗ 110-ЛЕТНЕЙ ЗЕМЛЯНКИ В НОВЫЙ ДОМ
      2022-05-14 16:32
      1709

      Семья Сукиасян из Зоваберда жила в родном селе в прямом смысле – на земле: в землянке, построенной 110 лет назад и перешедшей в наследство от деда внукам. С годами из-за присущих Гегаркуникской области суровых климатических условий дом, постепенно разрушаясь, стал аварийным строением четвертой степени. В виду различных причин отстроить новый дом не получалось, Сукиасяны были вынуждены продолжать жить там, решать насущные проблемы многодетной семьи и довольствоваться периодически проводимыми ремонтными работами.

    • ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ ЗОЛУШКИ
      2022-05-13 10:46
      1837

      К 145-летию Дереника Демирчяна                                                               Быль ...Сороковые годы прошлого века. Несмотря на жестокую войну и огромные потери - эти годы были плодотворными для советской литературы. Писатели создали патриотические романы, поэты - стихи, все были заняты чем-то полезным и нужным. Одна за другой в Армении выходили книги, которыми гордились (и гордятся сегодня) читатели. Среди них - такие романы, как "Царь Пап" Стефана Зоряна и "Вардананк" Дереника Демирчяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ