Последние новости

КТО ВЫЖИВЕТ, ПОТОМ СПАСИБО СКАЖЕТ

Итак, в парламенте стартовали обсуждения годового отчета правительства об исполнении бюджета за 2019 год.

Обсуждения еще только начались, а оппозиция уже успела заявить, что бюджетные средства расходовались неэффективно, слишком много денег было потрачено на выдачу премий госаппарату, а вот рядовые граждане так и не почувствовали на себе результаты «беспрецедентного» экономического роста.

ТАК ВЕДЬ ЭТО НЕ ПО ЗЛОБЕ БЫЛО СДЕЛАНО, А ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ! Рядовые граждане и без того жируют, а в правительственных структурах и парламенте нищета и разорение – что ж теперь, голодному лишнюю ложку не положить? Зачем же обидные слова говорить, ответственностью пугать? Тем более, что за действия правительства персональной ответственности не предусмотрено, все решения были коллегиальные – так что отвалите в туман со своими угрозами. Нам еле на чиновников хватает! Еще и этих пенсионеров кормить. Помирать надо вовремя, а не тревожить государство глупыми требованиями. Правильно я говорю, дорогой премьер?

И вообще я считаю: насчет бюджета надо поставить вопрос ребром. Хватит тратить народные деньги на что ни попадя! Фермеры, строители – вы еще учителям денег дайте! Зачем? Те же врачи: во время пандемии коронавируса в нечеловеческих условиях, рискуя здоровьем и жизнью, день и ночь почти бесплатно трудятся, Гиппократом ударенные, - а руководство без премий не шевельнется (помните признание Лены Назарян?), и останемся мы на судьбоносном рубеже вообще без руководства, и погибла Армения, мать! Нет уж, выбрали из себя лучших, рассадили по ветвям власти – надо их кормить, пока через глаза не полезет.

Не говорим уже о том, как сложно и утомительно состоять во власти. Все надо просчитывать, не позволять посягать на свое, участвовать в переделе чужого и строго следить, чтоб тебя не обнесли. Кругом зверье, дашь палец – мигом руку откусят. Для работы совершенно времени не остается. Поэтому и царит у нас властное безделье, которое сегодня подразделяется на три основных вида: ничего не делать; не делать, что надо; заниматься не своим делом.

А народ – он перебьется. Сам не перебьется – спецназ поможет. Кто же выживет, потом спасибо скажет. Но нужно признать, что отвратительные все-таки люди, эти граждане «новой Армении»! Дрянь людишки оказались на поверку-то. Вместо того, чтобы порадоваться за лучших людей страны, которым достаются бюджетные средства и финансирование, а в дальнейшем – и вся недвижимость в стране, жалуются на власть. Вот они, проблемы патриотического воспитания! Кстати, если правительство набило рот так, что не может прожевать, не кончится ли это заворотом кишок? Может, часть непрожеванного действительно вынуть и раздать?

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ САМОГО БЮДЖЕТА, ТО ПАШИНЯН, КАК ИЗВЕСТНО, с характерной для себя живостью ума сформулировал разницу между старым и новым его восприятием. Старое восприятие бюджета, говорит, это когда власть принимает бюджет для себя, чтобы грабить людей. А по новому восприятию, бюджет – это наш общий кошелек, который мы совместно наполняем для решения проблем. Вам на нормальный язык перевести или уже догадались? Правильно. Пашинян уселся у сундука с бюджетом и тратит его как семейный. Например, ремонтирует резиденцию за два миллиона долларов.

Кстати, для лучшей ориентации в пространстве, сообщим, что несколько лет назад премьер Чехии отправлен в отставку, ибо не смог объяснить общественности источник происхождения средств на покупку недвижимости в Праге ценой около 150 тысяч долларов. Хе-хе! Премьера… в отставку… из-за квартиры в Праге… Господи! Сто пятьдесят тысяч долларов – да по новому восприятию бюджета, это только начало сметы! Еле-еле на отделку подсобных помещений… Спросите хоть у Пашиняна.

И глаза у последнего: честные-честные. И чем честнее становятся глаза у премьера, тем больше его родственников и дружков-корешков становятся долларовыми миллионерами за счет бюджета. Да и сам Пашинян, судя по всему, весьма любит перекладывать бюджетные деньги из кармана в карман. Не в свой, упаси боже, это коррупция! А вот рассовать по карманам родственников и друзей… А уж они потом…Нет, что вы, не откатят, это коррупция! – а подарят что-нибудь… или купят где-нибудь… или положат на счет… кому-нибудь… Ну так, из дружбы. А с коррупцией Пашинян продолжит бороться, даже не сомневайтесь. Видали, как кулачком стучит? Глаза – ух!

Кстати, о контрабанде сигарет, алмазов и торговле оружием еще не забыли? Это тоже новое восприятие бюджета, которое позорит страну. Но позор случится потом, а миллионы долларов большими кусками падают уже сейчас! Притом, примите во внимание: позор упадет на Армению, а деньги – на конкретных людей. Странно было бы тормозить.

А вот в Китае, говорят, за гораздо более мелкие шалости с бюджетными деньгами чиновников казнят в торжественной обстановке. Причем перед казнью бывший чиновник просит прощения у народа. Представляете: покаянная речь Пашиняна на площади Республики? А если перед этим еще и шурин Грачья Акопян споет? - это ж какой культурный досуг получится.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОР ЧЛЕНОВ КОМИССИИ – НОВЫЙ ФАКТ КАПИТУЛЯНТСТВА Н.П.
      2022-05-25 09:51
      694

      Вот уже месяц, как объединившаяся в Движение Сопротивления оппозиция и десятки тысяч граждан своими ежедневными мирными акциями протеста пытаются остановить продающую врагу нашу Родину предательскую власть. А Пашинян продолжает, как ни в чем не бывало, целенаправленно осуществлять дьявольский замысел. Брюссельские договоренности и создание Комиссии по вопросам пограничной безопасности и делимитации армяно-азербайджанской границы - блестящее тому доказательство.

    • ВЛАСТЬ ПАШИНЯНА УБИВАЕТ НАС КАК НАРОД
      2022-05-25 09:48
      593

      Эта власть убивает нас как народ, как страну, как общество. Если она добьется своей цели, то Пашинян может вслед за Робертом Оппенгеймером заявить: "Мы сделали работу за дьявола".

    • БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ
      2022-05-21 10:18
      2471

      Пришла пора, сограждане, рассказать наконец о самом главном бое, который ведет все последние дни власть Пашиняна. Опыт ведения подобных боев у нее за четыре года накоплен огромный, здесь она неоднократно добивалась успеха за явным преимуществом, так что и на этот раз надеется одержать безоговорочную победу над здравым смыслом.

    • НАВЛАСТВОВАЛСЯ. ХВАТИТ. ПОРА ОТВЕЧАТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ
      2022-05-20 10:17
      3517

      Мирные акции неповиновения граждан, желающих избавиться от предательского режима, не только не прекращаются, но и приняли в последние дни беспрецедентные масштабы. Беспрецедентными стали и зверства единственной опоры Никола – полицаев в красных и черных беретах – по отношению к реализующим свое конституционное право протестующим. Что, впрочем, было вполне ожидаемо. Да, граждане являются хозяевами страны, но ни один хозяин не может вырвать из пасти собаки еду, не рискуя быть укушенным. Кстати, если Пашинян и его слуги недовольны подобным сравнением, я готов извиниться. Прямо вот сейчас буду извиняться. Начинаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ