Последние новости

КТО ВЫЖИВЕТ, ПОТОМ СПАСИБО СКАЖЕТ

Итак, в парламенте стартовали обсуждения годового отчета правительства об исполнении бюджета за 2019 год.

Обсуждения еще только начались, а оппозиция уже успела заявить, что бюджетные средства расходовались неэффективно, слишком много денег было потрачено на выдачу премий госаппарату, а вот рядовые граждане так и не почувствовали на себе результаты «беспрецедентного» экономического роста.

ТАК ВЕДЬ ЭТО НЕ ПО ЗЛОБЕ БЫЛО СДЕЛАНО, А ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ! Рядовые граждане и без того жируют, а в правительственных структурах и парламенте нищета и разорение – что ж теперь, голодному лишнюю ложку не положить? Зачем же обидные слова говорить, ответственностью пугать? Тем более, что за действия правительства персональной ответственности не предусмотрено, все решения были коллегиальные – так что отвалите в туман со своими угрозами. Нам еле на чиновников хватает! Еще и этих пенсионеров кормить. Помирать надо вовремя, а не тревожить государство глупыми требованиями. Правильно я говорю, дорогой премьер?

И вообще я считаю: насчет бюджета надо поставить вопрос ребром. Хватит тратить народные деньги на что ни попадя! Фермеры, строители – вы еще учителям денег дайте! Зачем? Те же врачи: во время пандемии коронавируса в нечеловеческих условиях, рискуя здоровьем и жизнью, день и ночь почти бесплатно трудятся, Гиппократом ударенные, - а руководство без премий не шевельнется (помните признание Лены Назарян?), и останемся мы на судьбоносном рубеже вообще без руководства, и погибла Армения, мать! Нет уж, выбрали из себя лучших, рассадили по ветвям власти – надо их кормить, пока через глаза не полезет.

Не говорим уже о том, как сложно и утомительно состоять во власти. Все надо просчитывать, не позволять посягать на свое, участвовать в переделе чужого и строго следить, чтоб тебя не обнесли. Кругом зверье, дашь палец – мигом руку откусят. Для работы совершенно времени не остается. Поэтому и царит у нас властное безделье, которое сегодня подразделяется на три основных вида: ничего не делать; не делать, что надо; заниматься не своим делом.

А народ – он перебьется. Сам не перебьется – спецназ поможет. Кто же выживет, потом спасибо скажет. Но нужно признать, что отвратительные все-таки люди, эти граждане «новой Армении»! Дрянь людишки оказались на поверку-то. Вместо того, чтобы порадоваться за лучших людей страны, которым достаются бюджетные средства и финансирование, а в дальнейшем – и вся недвижимость в стране, жалуются на власть. Вот они, проблемы патриотического воспитания! Кстати, если правительство набило рот так, что не может прожевать, не кончится ли это заворотом кишок? Может, часть непрожеванного действительно вынуть и раздать?

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ САМОГО БЮДЖЕТА, ТО ПАШИНЯН, КАК ИЗВЕСТНО, с характерной для себя живостью ума сформулировал разницу между старым и новым его восприятием. Старое восприятие бюджета, говорит, это когда власть принимает бюджет для себя, чтобы грабить людей. А по новому восприятию, бюджет – это наш общий кошелек, который мы совместно наполняем для решения проблем. Вам на нормальный язык перевести или уже догадались? Правильно. Пашинян уселся у сундука с бюджетом и тратит его как семейный. Например, ремонтирует резиденцию за два миллиона долларов.

Кстати, для лучшей ориентации в пространстве, сообщим, что несколько лет назад премьер Чехии отправлен в отставку, ибо не смог объяснить общественности источник происхождения средств на покупку недвижимости в Праге ценой около 150 тысяч долларов. Хе-хе! Премьера… в отставку… из-за квартиры в Праге… Господи! Сто пятьдесят тысяч долларов – да по новому восприятию бюджета, это только начало сметы! Еле-еле на отделку подсобных помещений… Спросите хоть у Пашиняна.

И глаза у последнего: честные-честные. И чем честнее становятся глаза у премьера, тем больше его родственников и дружков-корешков становятся долларовыми миллионерами за счет бюджета. Да и сам Пашинян, судя по всему, весьма любит перекладывать бюджетные деньги из кармана в карман. Не в свой, упаси боже, это коррупция! А вот рассовать по карманам родственников и друзей… А уж они потом…Нет, что вы, не откатят, это коррупция! – а подарят что-нибудь… или купят где-нибудь… или положат на счет… кому-нибудь… Ну так, из дружбы. А с коррупцией Пашинян продолжит бороться, даже не сомневайтесь. Видали, как кулачком стучит? Глаза – ух!

Кстати, о контрабанде сигарет, алмазов и торговле оружием еще не забыли? Это тоже новое восприятие бюджета, которое позорит страну. Но позор случится потом, а миллионы долларов большими кусками падают уже сейчас! Притом, примите во внимание: позор упадет на Армению, а деньги – на конкретных людей. Странно было бы тормозить.

А вот в Китае, говорят, за гораздо более мелкие шалости с бюджетными деньгами чиновников казнят в торжественной обстановке. Причем перед казнью бывший чиновник просит прощения у народа. Представляете: покаянная речь Пашиняна на площади Республики? А если перед этим еще и шурин Грачья Акопян споет? - это ж какой культурный досуг получится.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН УНИЧТОЖИЛ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ
      2024-07-23 09:47

      Поскольку главной политической новостью второй половины июля чуть ли не официально считается жара, поговорим, сограждане, о погоде. О климате. На этот раз - о криминальном климате в стране. Такое впечатление, что территорию Армении захлестнуло некое вражеское нашествие. Пусть в этом утверждении есть определенная доля преувеличения, но отрицать подобный вывод тоже не стоит: рост преступности у нас перешел все красные линии. Правоохранительные структуры, как ни печально это констатировать, проиграли схватку с криминалом полностью. По всем статьям.  Практически не проходит и дня без перестрелок, поножовщины, убийств, разбоев и других тяжких преступлений. Так мы зайдем чрезвычайно далеко, причем очень быстро.

    • КАК ПООЩРЯЕТСЯ БЕСПРЕДЕЛ ПАШИНЯНА
      2024-07-20 10:55

      Все рассуждающие о демократии и соблюдении прав человека при власти Пашиняна занимаются словесной эквилибристикой, доказывая недоказуемое. Цена этим рассуждениям - не грош, а полгроша в базарный день. Видели мы эту демократию и соблюдение прав человека. Во всех видах видели. Принять то, что происходит в Армении при Пашиняне за демократию и защиту прав человека, можно только находясь в невменяемом состоянии. В последнее время представители международных структур сделали много заявлений, посеявших серьезные сомнения в том, вменяемы ли они. Сомнения достигли максимума, когда на днях глава делегации ЕС в Армении, посол Василис Марагос заявил: "Армения добилась больших успехов в сфере защиты прав человека". Согласитесь, сказать что-то более безумное в принципе невозможно.

    • БЕЗ СВОЕЙ ИСТОРИИ НАРОД МЕРТВ
      2024-07-20 10:50

      Трудно отказаться от впечатления, что власть Пашиняна целиком и полностью состоит из "чужих". Это больше, чем враги. С врагом ведь можно и примириться, а чужой всегда останется чужим. У нормальных людей с ними нет общих взглядов, общего языка. И даже если случайно произносятся одинаковые слова, смысл в них вкладывается разный.

    • БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА ПАШИНЯНА НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ
      2024-07-18 10:01

      К середине лета политическая жизнь не то чтобы замирает, но как-то сжимается, скукоживается, уходит на некоторое время в дальний угол и стоит там обиженная, подавая время от времени раздраженные реплики. Однако как бы ни сер был и уныл летний политический пейзаж, но и он иной раз поражает глаз чем-то светлым, а чаще - пестро-разноцветным. И тогда хочется крикнуть "Остановись мгновенье, ты прекрасно!", хотя подобные возгласы еще ни разу часов не останавливали. Тем более что и по вопросу о том, так ли прекрасно текущее мгновение, у разных наблюдателей нет единодушия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ