Последние новости

«Жоховурд»: Выход ирландской авиакомпании-лоукостер Ryanair на рынок Армении заманчив только на первый взгляд

 «Уже два дня, как общественность с ошеломлением обсуждает  новость о выходе ирландской авиакомпании-лоукостер Ryanair на рынок Армении.

На первый взгляд предложение кажется заманчивым, но в действительности следует знать, что у услуг бюджетных авиалиний более низкое качество, чем у классических авиалиний.

Бортовое питание, багаж - платные. Для того, чтобы сидеть рядом с другом, также нужно дополнительно заплатить. Кроме того, вчера было объявлено, что государству придется платить 76 долларов за каждого пассажира, что составит около 5 миллионов долларов в год. Так ли это на самом деле?

В течение всего дня председатель комитета гражданской авиации Татевик Ревазян ничего не разъясняла, все наши звонки оставались без ответа, а ее сотрудники не в курсе деталей, они рекомендуют обратиться к руководителю. Офис вице-премьера Тиграна Авиняна также ничего не пояснил.

Газета «Жоховурд» побеседовала с бывшим председателем комитета гражданской авиации Артемом Мовсесяном, который сказал, что в период его пребывания в должности авиакомпаниям «Ryanair» и «Wizz Air»  предлагали выйти на армянский рынок.

«Если «Ryanair» входит в Армению, нужно определенно радоваться, но если будет утверждено, что правительство не субсидирует, то есть авиакомпания будет осуществлять полеты на равных условиях. Если будет субсидирование, то нужно разработать разные схемы, то есть с таким же успехом можно было бы субсидировать армянского авиаперевозчика...» - пишет газета.

tert.am/ru/

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 18-Окт-2019
    Наглядный пример коррупции на государственном уровне и служению правительства пашиняна чужим интересам, но только не интересам армянского народа и государства.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ