Последние новости

Опрос CRRC

Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

70% респондентов недвусмысленно выступают за объявление Арцаха частью Армении, 9% против, 16% за, но «при определенных условиях», 1% равнодушны, а 4% ответили «я не знаю».

52% респондентов однозначно выступают за то, чтобы Арцах был независимым государством, 21% поддерживают идею, но «при определенных условиях», 23% против, а 4% ответили «я не знаю».

92% респондентов выступили против того, чтобы Арцах стал особой административной единицей, которой вместе будут управлять Армения и Азербайджан, 4% готовы принять это, но «при определенных условиях». 1% респондентов определенно за это, 1% равнодушен, а 3% ответили «я не знаю».

Согласно результатам опроса, респонденты категорически против того, чтобы рассматривать Арцах как часть Азербайджана, даже с высокой степенью автономии. 95% респондентов были против этой идеи, готовы ее принять при определенных условиях 1% респондентов. 1% равнодушен, а 3% ответили «я не знаю».

Практически так же ответили респонденты на следующий вопрос: «Вы выступаете за включение Арцаха в Азербайджан без какого-либо автономного статуса?» 95% респондентов были против этой идеи, а при определенных условиях 1% респондентов готовы ее принять. 1% равнодушен, а 2% ответили «я не знаю».

При этом, согласно опросу, только 30% респондентов в Армении считают, что мирное урегулирование арцахского конфликта возможно. 13% респондентов считают весьма вероятным, что вопрос будет решен путем переговоров, 23% считают маловероятным, а 21% вообще не видят такой возможности. 13% опрошенных сказали, что не знают.

Опрос проводился с 21 февраля по 15 марта 2020 года, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН: РОССИЯ ПРИДАЕТ АРЦАХУ БОЛЬШЕ ЗНАЧЕНИЯ, ЧЕМ ЗАНИМАЮЩИЙ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА РА
      2021-01-10 19:41
      1091

                «Как минимум на уровне сообщений РФ придает Арцаху больше значения, чем занимающий должность премьера Армении», - написал на своей странице в Фейсбук учредитель и глава аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • НАС СБИЛИ С НОГ… И БУДУТ ДОБИВАТЬ?
      2021-01-10 16:29
      1894

      Пресс-служба Кремля уже официально анонсировала, что 11 января в Москве пройдут трехсторонние переговоры между президентом России Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Планируется рассмотреть ход урегулирования в Карабахе и обсудить дальнейшие шаги по решению проблем в регионе. Особое внимание будет уделено оказанию помощи жителям районов Карабаха, пострадавших в результате военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей. Путин также проведет отдельные беседы с Алиевым и Пашиняном.

    • БОРЬБА АРЦАХА ЗА НАЦИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ КАК ФОРМА АНТИКОЛОНИАЛЬНОЙ БОРЬБЫ
      2020-12-16 09:52
      1441

      В истории ХХ века фундаментальное право народов на своё национальное самоопределение тесно связано с процессом деколонизации, ускорившегося после двух мировых войн и принявшего разнообразные формы, среди которых право на создание независимого государства является наиболее естественным.

    • Андрей АРЕШЕВ: ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ПРИГОТОВИЛИСЬ К ДЕЛЕЖУ АРМЯНСКИХ ЗЕМЕЛЬ
      2020-12-11 10:17
      1629

      10 декабря, через месяц после окончания активных боевых действий в ходе второй карабахской войны, в Баку состоялся  «парад Победы» с участием подразделений вооружённых сил Турции и Азербайджана. Высказывания лидеров двух стран, прозвучавшие в ходе церемонии с демонстрацией трофейной армянской военной техники, не оставляют сомнений в нацеленности Анкары и Баку на экспансию, пишет Андрей Арешев  в своей статье на портал «Фонд стратегической культуры».