Последние новости

Опрос CRRC

Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

70% респондентов недвусмысленно выступают за объявление Арцаха частью Армении, 9% против, 16% за, но «при определенных условиях», 1% равнодушны, а 4% ответили «я не знаю».

52% респондентов однозначно выступают за то, чтобы Арцах был независимым государством, 21% поддерживают идею, но «при определенных условиях», 23% против, а 4% ответили «я не знаю».

92% респондентов выступили против того, чтобы Арцах стал особой административной единицей, которой вместе будут управлять Армения и Азербайджан, 4% готовы принять это, но «при определенных условиях». 1% респондентов определенно за это, 1% равнодушен, а 3% ответили «я не знаю».

Согласно результатам опроса, респонденты категорически против того, чтобы рассматривать Арцах как часть Азербайджана, даже с высокой степенью автономии. 95% респондентов были против этой идеи, готовы ее принять при определенных условиях 1% респондентов. 1% равнодушен, а 3% ответили «я не знаю».

Практически так же ответили респонденты на следующий вопрос: «Вы выступаете за включение Арцаха в Азербайджан без какого-либо автономного статуса?» 95% респондентов были против этой идеи, а при определенных условиях 1% респондентов готовы ее принять. 1% равнодушен, а 2% ответили «я не знаю».

При этом, согласно опросу, только 30% респондентов в Армении считают, что мирное урегулирование арцахского конфликта возможно. 13% респондентов считают весьма вероятным, что вопрос будет решен путем переговоров, 23% считают маловероятным, а 21% вообще не видят такой возможности. 13% опрошенных сказали, что не знают.

Опрос проводился с 21 февраля по 15 марта 2020 года, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      2268

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • КАЖДАЯ ЧЕТВЕРТАЯ СЕМЬЯ ЖИВЕТ ВПРОГОЛОДЬ
      2022-11-04 10:08
      1402

      1 ноября на заседании профильной постоянной комиссии НС были обсуждены результаты опроса относительно проводимой социальной политики, осуществляемых программах социального содействия населению. Данные предоставлены Центром исследования общественного мнения Международного республиканского института (IRI) и Научно-консалтинговой компании БРЭВИС (IPSC), которые при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID) в июле текущего года провели телефонный опрос среди 1502 совершеннолетних жителей столицы и всех марзов республики.

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2396

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ТЕАТР "АМАЗГАИН" - АРЦАХУ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ!
      2022-06-02 09:39
      3193

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна на днях вернулся из Арцаха, где играл три спектакля в рамках фестиваля "Арцах живет!", организованном фондом "Genesis Armenia". Художественный руководитель театра, заслуженная артистка РА Нарине ГРИГОРЯН по возвращении обращается к коллегам: "Везите спектакли в Арцах, мы там нужны!"