Последние новости

Опрос CRRC

Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

70% респондентов недвусмысленно выступают за объявление Арцаха частью Армении, 9% против, 16% за, но «при определенных условиях», 1% равнодушны, а 4% ответили «я не знаю».

52% респондентов однозначно выступают за то, чтобы Арцах был независимым государством, 21% поддерживают идею, но «при определенных условиях», 23% против, а 4% ответили «я не знаю».

92% респондентов выступили против того, чтобы Арцах стал особой административной единицей, которой вместе будут управлять Армения и Азербайджан, 4% готовы принять это, но «при определенных условиях». 1% респондентов определенно за это, 1% равнодушен, а 3% ответили «я не знаю».

Согласно результатам опроса, респонденты категорически против того, чтобы рассматривать Арцах как часть Азербайджана, даже с высокой степенью автономии. 95% респондентов были против этой идеи, готовы ее принять при определенных условиях 1% респондентов. 1% равнодушен, а 3% ответили «я не знаю».

Практически так же ответили респонденты на следующий вопрос: «Вы выступаете за включение Арцаха в Азербайджан без какого-либо автономного статуса?» 95% респондентов были против этой идеи, а при определенных условиях 1% респондентов готовы ее принять. 1% равнодушен, а 2% ответили «я не знаю».

При этом, согласно опросу, только 30% респондентов в Армении считают, что мирное урегулирование арцахского конфликта возможно. 13% респондентов считают весьма вероятным, что вопрос будет решен путем переговоров, 23% считают маловероятным, а 21% вообще не видят такой возможности. 13% опрошенных сказали, что не знают.

Опрос проводился с 21 февраля по 15 марта 2020 года, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕАТР "АМАЗГАИН" - АРЦАХУ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ!
      2022-06-02 09:39
      2689

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна на днях вернулся из Арцаха, где играл три спектакля в рамках фестиваля "Арцах живет!", организованном фондом "Genesis Armenia". Художественный руководитель театра, заслуженная артистка РА Нарине ГРИГОРЯН по возвращении обращается к коллегам: "Везите спектакли в Арцах, мы там нужны!"

    • АНТОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА С 9 МАЯ 2018 г. В ДИНАМИКЕ
      2022-05-09 10:57
      2171

      Первый рабочий визит в Степанакерт 8 мая 2018 г. Пашинян со второй попытки был избран на пост премьер-министра, первая попытка 1 мая провалилась. На следующий день, 9 мая, он прибыл в Степанакерт с рабочим визитом, где сделал следующее заявление: "О компромиссах речь может идти только при условии, что мы получим от Азербайджана четкое заявление о том, что Баку готов признать право народа Арцаха на самоопределение".

    • СЕЛО ТУМИ ХОРЕНА КАЗАРЯНА И ДРУГИХ ГАДРУТЦЕВ
      2022-05-07 10:18
      1990

      В 2003 г. старожил села Туми Гадрутского района Республики Арцах, заслуженный педагог НКР, обладатель звания «Лучший педагог ХХ века Арцаха» Хорен Казарян представил на суд читателей авторскую книгу «Историко-географические очерки Туми». Книга, ставшая своеобразной энциклопедией живописного арцахского села, где каждый камень дышит историей, вызвала интерес у широкого круга читателей и спустя 2 года удостоилась ежегодной премии им.Егише правительства Нагорно-Карабахской Республики.

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2568

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.