Последние новости

Опрос CRRC

Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

70% респондентов недвусмысленно выступают за объявление Арцаха частью Армении, 9% против, 16% за, но «при определенных условиях», 1% равнодушны, а 4% ответили «я не знаю».

52% респондентов однозначно выступают за то, чтобы Арцах был независимым государством, 21% поддерживают идею, но «при определенных условиях», 23% против, а 4% ответили «я не знаю».

92% респондентов выступили против того, чтобы Арцах стал особой административной единицей, которой вместе будут управлять Армения и Азербайджан, 4% готовы принять это, но «при определенных условиях». 1% респондентов определенно за это, 1% равнодушен, а 3% ответили «я не знаю».

Согласно результатам опроса, респонденты категорически против того, чтобы рассматривать Арцах как часть Азербайджана, даже с высокой степенью автономии. 95% респондентов были против этой идеи, готовы ее принять при определенных условиях 1% респондентов. 1% равнодушен, а 3% ответили «я не знаю».

Практически так же ответили респонденты на следующий вопрос: «Вы выступаете за включение Арцаха в Азербайджан без какого-либо автономного статуса?» 95% респондентов были против этой идеи, а при определенных условиях 1% респондентов готовы ее принять. 1% равнодушен, а 2% ответили «я не знаю».

При этом, согласно опросу, только 30% респондентов в Армении считают, что мирное урегулирование арцахского конфликта возможно. 13% респондентов считают весьма вероятным, что вопрос будет решен путем переговоров, 23% считают маловероятным, а 21% вообще не видят такой возможности. 13% опрошенных сказали, что не знают.

Опрос проводился с 21 февраля по 15 марта 2020 года, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ