Последние новости
0
120

АМЕРИАБАНК УДОСТОИЛСЯ 2 НАГРАД IFC ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

Крупнейший банк Армении Америабанк удостоился 2 наград члена группы Всемирного банка Международной финансовой корпорации (IFC) в сфере торгового финансирования: «Лучший-банк партнер 2019 в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» и «Лучший банк-эмитент 2019 Кавказа и Центральной Азии». Америабанк удостаивается награды «Лучший банк-эмитент Кавказа и Центральной Азии» уже во второй раз.

Награды свидетельствуют об успешной деятельности Америабанка в сфере торгового финансирования. В рамках Глобальной программы по финансированию торговли IFC Америабанк привлекает краткосрочное и долгосрочное финансирование с использованием аккредитивов, гарантированных IFC. Средства направляются на финансирование приобретения современного энергосберегающего оборудования в сферах сельского хозяйства и дорожного строительства.

Награды Америабанку вручила визе-президент IFC по Европе, Центральной Азии, Латинской Америке и Карибскому региону Джорджина Бейкер в Ереване. Г-жа Бейкер отметила: «IFC придает большое значение торговому финансированию как сектору, имеющему значительный вклад в экономической активности и росте. В рамках сотрудничества с IFC наш давний партнер в Армении Америабанк успешно финансирует приобретение современного энергосберегающего оборудования в сферах сельского хозяйства и дорожного строительства, способствуя экономическому росту и созданию рабочих мест в стране. Обе награды являются доказательством заслуженного вклада Америабанка в развитие торгового финансирования в Армении».

Награда «Лучший-банк партнер в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» присуждается впервые. Она была учреждена для признания заслуг наиболее активных партнеров в рамках среднесрочного сектора Глобальной программы финансирования торговли. Данный сектор содействует проектам по приобретению энергосберегающего оборудования для предотвращения изменения климата, путем гарантирования обязательств сроком до 5 лет.

Андрей Мкртчян, председатель Совета директоров Америабанка, отметил. «Мы высоко ценим награды IFC. Для нас большая честь быть первым получателем награды «Лучший-банк партнер в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии. Мы сотрудничаем с IFC в сфере торгового финансирования с 2009 года и за это время внесли существенный вклад в рост торгового финансирования в Армении. Я уверен, что наши совместные усилия будут и дальше способствовать развитию банковского сектора Армении и экономическому росту страны».

ЗАО «Америабанк» — один из наиболее динамично развивающихся цифровых банков Армении, являющийся одним из самых стабильных и крупных финансовых учреждений страны. Будучи первым инвестиционным банком Армении, универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете. По итогам 2019 года Америабанк – лидер финансового сектора Армении по всем основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Подробнее см. на сайте www.ameriabank.am.

Глобальная программа финансирования торговли IFC учреждена в 2005г. Цель программы – снижение риска торговых операций путем гарантирования платежных обязательств 285 финансовых организаций-участников программы. Общая стоимость программы – 5 млрд долларов США. В 2014г. была учреждена среднесрочная программа – Глобальная программа по финансированию приобретения оборудования общей стоимостью 500 млн долларов США. В рамках данной программы предоставляются гарантии сроком до 5 лет избранным партнерам в сфере финансирования приобретения и импорта энергосберегающего оборудования с целью предотвращения изменения климата. Подробнее см. на сайте www.ifc.org.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРГУМЕНТЫ АРМЯНСКОЙ ДИПЛОМАТИИ
      2020-10-29 09:45
      834

      Переговорный процесс по Нагорному Карабаху (Арцах) в рамках Минской группы ОБСЕ в основном зиждется на следующих международно-признанных принципах – праве народов на самоопределение и принципе территориальной целостности стран. Весьма странно, что вопреки существующим историческим и правовым реалиям, армянская дипломатия продолжает акцентировать лишь первый из этих принципов, тогда как с самого начала имела все основания и была обязана опираться и на второй принцип.

    • КОМАНДА VIVA-MTS ЗАПУСТИЛА ПРОГРАММУ #ВОИМЯПОБЕДЫ
      2020-10-29 09:01
      388

      Сотрудники Viva-MTS запустили ежемесячную программу в поддержку Родины.

    • ЧТО ПРЕПОДНЕСЁТ ЗАПАДНЫЙ ХЭЛЛОУИН ГРУЗИНСКОМУ ИЗБИРАТЕЛЮ
      2020-10-28 10:26
      2192

      Предвыборная кампания в Грузии идёт полным ходом. В оставшиеся до 31 октября дни политические игроки максимально постараются собрать в свои копилки дополнительные голоса избирателей. Естественно, что у каждой политической партии есть собственные стратегия и стиль, однако нередко в действиях некоторых из них просматривается откровенный плагиат или «творческая переработка» чужих идей. Чёрный PR в этой предвыборной кампании также в моде – оппоненты неустанно стараются навесить друг на друга побольше всевозможных грехов.

    • АРМЕНИЯ В СРЕДОТОЧИИ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕН
      2020-10-28 10:08
      1719

      Можно ли было предсказать сегодняшнее состояние Армении? Полагаю, что можно. Можем ли мы сказать, что нам в очередной раз не повезло? На этот вопрос пусть ответит читатель.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ