Последние новости
0
473

АМЕРИАБАНК УДОСТОИЛСЯ 2 НАГРАД IFC ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

Крупнейший банк Армении Америабанк удостоился 2 наград члена группы Всемирного банка Международной финансовой корпорации (IFC) в сфере торгового финансирования: «Лучший-банк партнер 2019 в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» и «Лучший банк-эмитент 2019 Кавказа и Центральной Азии». Америабанк удостаивается награды «Лучший банк-эмитент Кавказа и Центральной Азии» уже во второй раз.

Награды свидетельствуют об успешной деятельности Америабанка в сфере торгового финансирования. В рамках Глобальной программы по финансированию торговли IFC Америабанк привлекает краткосрочное и долгосрочное финансирование с использованием аккредитивов, гарантированных IFC. Средства направляются на финансирование приобретения современного энергосберегающего оборудования в сферах сельского хозяйства и дорожного строительства.

Награды Америабанку вручила визе-президент IFC по Европе, Центральной Азии, Латинской Америке и Карибскому региону Джорджина Бейкер в Ереване. Г-жа Бейкер отметила: «IFC придает большое значение торговому финансированию как сектору, имеющему значительный вклад в экономической активности и росте. В рамках сотрудничества с IFC наш давний партнер в Армении Америабанк успешно финансирует приобретение современного энергосберегающего оборудования в сферах сельского хозяйства и дорожного строительства, способствуя экономическому росту и созданию рабочих мест в стране. Обе награды являются доказательством заслуженного вклада Америабанка в развитие торгового финансирования в Армении».

Награда «Лучший-банк партнер в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии» присуждается впервые. Она была учреждена для признания заслуг наиболее активных партнеров в рамках среднесрочного сектора Глобальной программы финансирования торговли. Данный сектор содействует проектам по приобретению энергосберегающего оборудования для предотвращения изменения климата, путем гарантирования обязательств сроком до 5 лет.

Андрей Мкртчян, председатель Совета директоров Америабанка, отметил. «Мы высоко ценим награды IFC. Для нас большая честь быть первым получателем награды «Лучший-банк партнер в сфере финансирования оборудования в Европе и Центральной Азии. Мы сотрудничаем с IFC в сфере торгового финансирования с 2009 года и за это время внесли существенный вклад в рост торгового финансирования в Армении. Я уверен, что наши совместные усилия будут и дальше способствовать развитию банковского сектора Армении и экономическому росту страны».

ЗАО «Америабанк» — один из наиболее динамично развивающихся цифровых банков Армении, являющийся одним из самых стабильных и крупных финансовых учреждений страны. Будучи первым инвестиционным банком Армении, универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг в комплексном пакете. По итогам 2019 года Америабанк – лидер финансового сектора Армении по всем основным показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, чистая прибыль и капитал). Подробнее см. на сайте www.ameriabank.am.

Глобальная программа финансирования торговли IFC учреждена в 2005г. Цель программы – снижение риска торговых операций путем гарантирования платежных обязательств 285 финансовых организаций-участников программы. Общая стоимость программы – 5 млрд долларов США. В 2014г. была учреждена среднесрочная программа – Глобальная программа по финансированию приобретения оборудования общей стоимостью 500 млн долларов США. В рамках данной программы предоставляются гарантии сроком до 5 лет избранным партнерам в сфере финансирования приобретения и импорта энергосберегающего оборудования с целью предотвращения изменения климата. Подробнее см. на сайте www.ifc.org.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
      2022-08-06 14:27
      5754

      Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

    • «ТАШИР» ПРОВЕДЕТ ВТОРОЙ ARMENIAN BUSINESS FORUM В ЕРЕВАНЕ
      2022-08-05 16:41
      7078

      20 сентября в Ереване состоится ведущая ежегодная деловая конференция Armenian Business Forum (ABF) 2022, которая пройдет второй год подряд при поддержке группы компаний «Ташир». Организатором форума, который объединит на одной площадке предпринимателей различных отраслей среднего и крупного бизнеса Армении и ряда других стран, выступает Ассоциация армянских предпринимателей (ААП).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ВИД КРЕДИТА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2022-08-01 11:43
      7179

      Ардшинбанк объявил о новом типе кредита SME-FLEXI, который поможет предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), экспортерам и импортерам, решить вопросы текущей ликвидности, пополнения оборотных средств, погашения кредиторской задолженности, таможенного оформления, выполнения налоговых обязательств, а также вопросы выплаты зарплат сотрудникам.

    • С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!
      2022-07-29 09:01
      7821

      На днях компания «Южно-кавказская железная дорога» сообщила о двукратном увеличении количества пассажиров в международном сообщении по сравнению с прошлым годом – более 7000 пассажиров. Это данные за первый месяц летних перевозок – с середины июня по середину июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ