Последние новости
0
476

НА ПОСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "ЮКЖД" НАЗНАЧЕН АЛЕКСЕЙ МЕЛЬНИКОВ

Совет директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (дочернее общество ОАО "РЖД", с 2008 года осуществляет функцию управления Армянской железной дорогой) назначил генеральным директором общества Алексея Мельникова. До этого Алексей Валерьевич занимал должность первого заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») по экономике, финансам и корпоративной координации.

АЛЕКСЕЙ МЕЛЬНИКОВ получил несколько специальностей в Ростовском государственном университете путей сообщения и Ростовском экономическом университете, с 1999 года работает в структурах Северо-Кавказской железной дороги.

 В ходе церемонии представления нового генерального директора коллективу компании заместитель генерального директора РЖД Вячеслав Павловский отметил, что перед компанией и ее новым генеральным директором стоит задача по продолжению развития систем железных дорог Армении. По его словам, в последние годы «ЮКЖД» преодолела кризисные последствия в экономике 2014-2015 гг., и вышла на динамичный темп развития.

«Компания работает эффективно с ростом производственных и финансовых показателей. В условиях конкуренции и на фоне сокращения грузопотока на автомобильном транспорте железная дорога наращивает объемы производства, заработная плата коллектива «ЮКЖД» заметно выше средних показателей по Армении, компания работает с финансовой прибылью», - отметил Павловский.

Также он отметил эффективную работу бывшего гендиректора компании Сергея Валько, под руководством которого компания обеспечила положительные результаты работы и вышла на прибыльность. Сергей Валько переходит на новую должность в структуре РЖД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 24 МАЯ – ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПЕРЕЕЗДЕ
      2023-05-24 12:07
      1525

      Компания «Южно-кавказская железная дорога» 24 мая провела ежегодную акцию «День переезда». Цель акции в привлечении внимания автолюбителей к вопросам безопасного движения на инфраструктуре железной дороги.

    • ЮКЖД ОБОРУДУЕТ ПЕРЕЕЗДЫ РЕЗИНОКОРДОВЫМ ПОКРЫТИЕМ
      2023-05-19 16:30
      1685

      Компания «Южно-кавказская железная дорога» завершила капитальный ремонт переезда на перегоне Масис-Арташат с переустановлением верхнего строения пути и резинокордового покрытия. Капитальный ремонт переездов способствует повышению безопасности при пересечении автотранспорта через железнодорожные пути, а резинокордовое покрытие повышает комфорт переезда для автолюбителей и пассажиров.

    • БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ
      2023-05-19 13:25
      1604

      Уровень развития транспортной системы Республики Армения – один из основных признаков технологического прогресса и степени развитии экономики. Железнодорожная система, которой управляет компания «Южно-кавказская железная дорога», имеет высокий уровень защищенности инфраструктурных объектов и гарантирует безопасную эксплуатацию. Это способствует повышению экологической безопасности страны, подвижности населения, развитию бизнеса и повышению качества жизни населения.

    • ПОПАЛ ПОД ЭЛЕКТРОПОЕЗД
      2023-05-18 19:24
      1344

      18 мая в районе 13:30 на перегоне Арагац-Каракерт электропоезд компании «Южно-кавказская железная дорога» ЭП-2Д, следующий по маршруту Гюмри-Ереван, сбил оказавшегося на путях человека.