Последние новости

ВЧЕРА ОВАКИМЯН ПОШЕЛ В ОТКАЗ

Буквально на днях многие СМИ напомнили своим читателям о высказывании депутата от фракции «Мой шаг» Ваагна Овакимяна в адрес председателя Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

«ГОЛОС», КАК И МНОГИЕ ИЗДАНИЯ, ЗАДАЛСЯ В ЭТОЙ СВЯЗИ ВОПРОСОМ: как же депутаты от большинства решили обратиться за советом в эту комиссию, когда несколько месяцев назад представитель фракции «Мой шаг», давний друг и соратник премьер-министра сказал в адрес ее председателя весьма нелицеприятные слова?  Каково же было наше удивление, когда накануне Овакимян объявил с трибуны парламента, дескать, ничего такого не говорил.

Овакимян пошел в отказ после того, как депутат от фракции «Лусавор Айастан» Ани Самсонян напомнила ему его же обвинения в адрес Букиккио. Овакимян сказал, что ничего подобного не говорил, и что его слова неверно истолковали. Мы бы не стали повторять эту цитату, если бы Овакимян не стал так откровенно лгать с трибуны парламента. Итак, в то самое время, когда парламентское большинство не желало направить  европейским экспертам тот самый, злополучный  проект изменений в Конституцию, который затем был вынесен на референдум, Овакимян произнес буквально следующее: « Напомню, что Джанни Букиккио в 2009 г. получил от Сержа Саргсяна очень ценный подарок. Очень ценный. Тот специальный орден, который ему дали, по разным оценкам, стоит дорого, бриллианты на нем очень дорогие. Хочу сказать, что эта личность, этот европейский чиновник получил от бывших властей очень интересные подарки. Это зафиксируйте и пойдем дальше. Он руководитель совещательного органа, мы принимаем его слова к сведению, но для нас важен наш прогресс и соблюдение нашей Конституции».

 Иными словами, когда парламентскому большинству, которое пляшет под дудку премьер-министра, было невыгодно посылать проект конституционных изменений на экспертизу Венецианской комиссии из опасения, что комиссия сочтет этот проект неконституционным, то Букиккио был «коррумпированным европейским чиновником». В его адрес можно было говорить, что угодно. Кстати, комиссия требовала направить ей проект изменений и уж точно сочла бы его неконституционным, ибо он и был таким на самом деле!  Теперь же, когда возникла потребность в совете комиссии, Овакимян пошел в отказ и соврал накануне с самой высокой трибуны страны, дескать, ничего такого не говорил.

Удивляться по большому счету нечему - таков почерк власти, ведь Пашинян тоже заявил, что не помнит своих слов о том, что коронавирус можно задушить пинцетом в  стакане с водкой. Министр здравоохранения Арсен Торосян тоже «забыл» собственное высказывание о том, что медицинские  маски не спасают от коронавируса по причине чересчур больших пор, через которые проходит воздух, еще он «забыл», что коронавирус «не очень опасен»…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      380

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1498

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • 168.am: Правительство предложило расширить полномочия Арарата Мирзояна
      2020-07-06 05:08
      1089

      По одному из очередных не подлежащих докладу проектов правительство предлагает Национальному собранию внести изменение в конституционный закон «Устав Национального собрания» и в закон «О комиссии по предотвращению коррупции». Об этом сообщает 168.am.

    • «Грапарак»: В парламенте ожидается жаркое лето
      2020-06-24 13:21
      1454

      Газета «Грапарак» пишет, что парламентариев ждет жаркое лето. В Национальном Собрании сегодня будет созвана внеочередная сессия с довольно большой повесткой, в которую включены 12 вопросов, причем, несколько должны обсуждаться в первом и втором чтении.