Последние новости

АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!

Вряд ли 7 июля  появятся доказательства…

Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

АДВОКАТЫ ГАГИКА ЦАРУКЯНА НЕ СМОГЛИ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС, судебное заседание отложили до 11 часов 7 июля, а 2 июля стало известно, что определение вины, которое было описано в ходатайстве, представленном парламенту генпрокурором, не совпадает с определением, которое было озвучено в зале суда. В ходатайстве речь идет о том, что Царукян в составе группы лиц принимал участие в даче взятки, а в суде речь шла о Царукяне, как об организаторе массового подкупа избирателей. Адвокаты сообщили, что у стороны обвинения нет документов, подтверждающих, что Царукян своими действиями или  бездействием организовал подкуп избирателей. Таких данных в отношении Царукяна нет. Адвокат  Ерем Саркисян сообщил, что очная ставка устранила то «обоснованное подозрение», которое было в основе обвинения.

Адвокат сообщил также, что против Царукяна нет показаний конкретных лиц, а те показания, которые были до того, уже опровергнуты в ходе очной ставки. Пока не объявлено официально, была ли эта очная ставка с Вазгеном Погосяном, у которого при обыске нашли тот самый злополучный лист бумаги с перечнем фамилий, или с экс-депутатом Абрамом Манукяном? После ареста последнего Наира Зограбян объявила, что из Манукяна попытаются вытянуть показания против Царукяна. Не получилось! После 2 июля стало ясно, что отпали все «доказательства», которые были заложены в основу обвинения, и что у стороны обвинения нет ничего. Вряд ли это «ничего» к 7 июля превратится в весомые доказательства. Так, во всяком случае, утверждают адвокаты Царукяна. А как  быть с многочисленными обысками и допросами, неужели СНБ потратила так много времени впустую?

Все это время служба Аргишти Кярамяна имитировала бурную деятельность по сбору фактов против  Царукяна. Выходит, многочисленные обыски и допросы ничего не дали? Или 7 июля сторона обвинения вытащит из рукава неопровержимые доказательства того, что в 2017 г. Царукян организовал массовый подкуп избирателей, чтобы провести блок «Царукян» в парламент на выборах 2 апреля? Вряд ли. Вину Царукяна доказать практически невозможно, речь идет о событиях 3-летней давности… Как видим, одного горячего желания Пашиняна недостаточно, чтобы упрятать за решетку руководителя самой большой оппозиционной фракции!

 Комментарии на фоне красного уровня опасности

Самое страшное, что могло произойти с премьер-министром, - это неспособность любой ценой упрятать за решетку Царукяна на фоне освобождения второго президента Роберта Кочаряна под залог в 2 млрд драмов.

ТО, ЧТО ЭТИ ДВОЕ НА СВОБОДЕ, НЕ ДАЕТ ПАШИНЯНУ ПОКОЯ. Решение  Апелляционного суда под председательством Арсена Никогосяна уже опротестовано в Кассационном суде, профессионалы говорят, что у Кассационного суда нет никаких законных оснований для отмены решения Апелляционного суда. Впрочем, поживем – увидим.

Пауза, вызванная заболеванием Царукяна и лидера партии «Айреник» Артура Ванецяна, скоро завершится, оба деятеля вернутся к работе на ниве консолидации оппозиционных сил вокруг требования отставки правительства. Ситуация в стране достигла красного уровня опасности,  любое промедление смерти подобно. У оппозиции нет времени, каждая неделя приносит новые системные разрушения. Под угрозой будущее государства! Серьезные издания, к коим, вне сомнения, принадлежит «Голос», редко комментируют высказывания политических подростков, но для шурина премьер-министра депутата Грачья Акопяна и председателя комиссии по внешнеполитическим вопросам Рубена Рубиняна автор сделала исключение.

 Шурин объявил, что власть не обеспокоена действиями оппозиции, такое, дескать, уже было, а сын экс-вице-спикера Карапета Рубиняна назвал сообщение о преступлениях, которое 3 партии представили в генпрокуратуру, «несерьезным и юридически безграмотным». Мы остановились на этих двух персонажах, чтобы напомнить: первый пришел в парламент, благодаря жене Пашиняна, а за второго похлопотал папа. Карапет Рубинян активно содействовал приходу Пашиняна к власти, за это его сын сразу со студенческой скамьи получил высокую должность в МИД, а теперь возглавляет комиссию в парламенте. Оба деятеля пришли во власть по «монголо-татарскому принципу», о котором говорил Тер-Петросян.

Такой оппозиции в Армении не было никогда!

Суть комментариев николовской челяди свелась к тому, что оппозиция действует по старым лекалам, дескать, за 30 лет ничего не изменилось. Отнюдь и даже напротив! Ситуация в лагере оппозиции в корне отличается от той, что существовала на протяжении 30 лет!

НИКОГДА ЗА 30 ЛЕТ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ армянская оппозиция не располагала таким объемом финансовых и организационных ресурсов. Оппозиционные партии всегда были нищими.

Никогда за 30 лет ситуация на оппозиционном фланге не развивалась столь стремительно, никогда оппозиционные партии не были столь едины в подходах и оценках сложившейся ситуации. Консолидация политических сил с национальной повесткой отчасти напоминает ту, что сложилась незадолго до отставки Тер-Петросяна. Сразу после нее представители оппозиционных партий выступили с оценкой режима. В заявлении было указано на разрушение государства в сделке с внешними силами…

Пашинян не политик, а потому не в состоянии просчитать ситуацию на 10 шагов вперед. Благодаря опыту и навыкам генерала Ванецяна, объединенная оппозиция профессионально хранит свои секреты, внедрение в ее ряды людей Кярамяна практически исключено, в итоге Никола бесит неизвестность. Он не знает, откуда ждать ударов! Прежде власть всегда знала о планах оппозиции. Бывший заместитель Раффи по партии «Наследие» Армен Мартиросян посвятил целую серию публичных выступлений теме внедрения агентов власти в ряды оппозиционных партий. Сегодня ситуация диаметрально противоположная: Никол не знает ничего, а потому вынужден ждать удара отовсюду и в любой момент.

Ситуация, в самом деле, уникальная. Налицо несколько полюсов сопротивления, чьи планы для Никола – тайна за семью печатями. Оппозиция может в любой момент перейти к совместным действиям.  Ситуация с коронавирусом играет роль сдерживающего фактора, но она не может длиться вечно. Никола бесит то обстоятельство, что, невзирая на все усилия карательных органов, второй президент Роберт Кочарян и лидер ППА  Царукян на свободе. Никол понимает, что оппозиция может выступить консолидировано. РПА во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном, сторонники Роберта Кочаряна, ППА Царукяна с ее огромными ресурсами, которая имеет  фракцию в парламенте, партия  Ванецяна с ее солидной базой данных, АРФ «Дашнакцутюн» с ее традиционными связями – никогда еще армянская оппозиция не обладала таким мощным потенциалом и возможностями!

 Никол сознает это, а потому бьется в истерике ежедневно. Утечки из его окружения свидетельствуют о том, что глава правительства испытывает перманентные приступы острой неуверенности и страха, и, как следствие,  все  чаще прибегает к уличной ругани и нецензурным выражениям в адрес своих  соратников. 

С опорой на массы  недовольных и разочарованных ( сегодня таких десятки и сотни тысяч) нынешняя оппозиция способна в любой момент вернуть  Никола и его шайку туда, откуда они пришли во власть. Главное, чтобы все процессы были в рамках законности. Эта оппозиция не желает уподобиться Николу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРИУМВИРАТ ОПАСАЕТСЯ ФАЛЬСТАРТА
      2020-08-08 16:00
      1445

      Власть говорит на языке травли и шантажа Покинувший фракцию ППА Сергей Багратян объявил, что уже давно имел расхождения с позицией фракции. Арман Абовян, Ивета Тоноян и другие депутаты сразу сообщили, что не помнят, чтобы эти расхождения были когда-либо выражены публично.

    • ЛЮДИ УМИРАЮТ, ЕСТЬ ВОЕННАЯ УГРОЗА, А МЭР И ПРЕМЬЕР НАСЛАЖДАЮТСЯ ОТДЫХОМ!
      2020-08-08 16:00
      1719

      На войне с дезертирами разговор короткий… Согласно статье 120-й Конституции РА, чрезвычайное положение объявляется в случае непосредственной опасности, угрожающей конституционному строю. Может ли в условиях существования угрозы конституционному строю уйти в отпуск мэр столицы?

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1662

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      1892

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ