Последние новости

КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС

Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна

Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

ЧТОБЫ КАК-ТО РАЗРЯДИТЬ АТМОСФЕРУ, Марукян решил обратиться в ЦИК и потребовать тот недостающий мандат, которого фракция лишилась после выхода Армана Бабаджаняна из ее состава. В качестве основания «Лусавор Айастан» сослалась на то, что закон предусматривает наличие, как минимум, одной трети оппозиционных сил в составе парламента. Эта ссылка вызвала залпы смеха  со стороны политизированной публики. Спрашивается, а вы-то здесь каким боком? Вы что - оппозиция?

После отказа поддержать обращение ППА в КС «Лусавор Айастан» стали сравнивать с «Оринац еркир», причем преимущество явно было на стороне последней. Дальше все было еще смешнее. Тот самый Бабаджанян, который проехал на внеочередных выборах в парламент на плечах  «Лусавор Айастан», а потом покинул фракцию и стал независимым депутатом, на днях провел ликбез для своей бывшей фракции. Он  с чувством рассказал юристу Марукяну, что требование одной трети распространяется только на момент формирования парламента, и ни в коем случае не касается тех ситуаций, которые могут возникнуть по ходу деятельности законодательного органа власти. Этот ликбез подтвердили многие юристы, таким образом, попытка Марукяна и его фракции поиграть в оппозицию провалилась с треском. Дальше все стало и вовсе смешнее смешного.

Против высокой пенсии для судей КС…

Дело в том, что Бабаджанян покинул фракцию «Лусавор Айастан» в то время, когда  многие еще питали иллюзии по поводу ее оппозиционности. На вольных хлебах Бабаджанян всегда голосовал в унисон с фракцией «Мой шаг».

ПОСЛЕ ГОЛОСОВАНИЯ 22 ИЮНЯ, КОТОРОЕ ОППОЗИЦИЯ НАЗВАЛА свержением конституционного строя, речь шла о голосах фракции «Мой шаг» + Арман Бабаджанян. Каково же было удивление политизированной публики, когда сей «независимый» депутат проголосовал против последующего пакета со ссылкой на то, что этим пакетом оговорен размер пенсий для 3 судей КС, которые предыдущим решением парламента вынуждены покинуть свои посты. Бабаджанян объявил, что эти судьи не достойны высокой пенсии из кармана налогоплательщиков! Так-то, господа читатели!

Бабаджанян, ранее осужденный на тюремный срок за дезертирство, достоин депутатской зарплаты и миллионных премиальных из кармана налогоплательщиков, а судьи, которые более 12 лет были визитной карточкой армянского правосудия, не достойны высокой пенсии. И это после того, как парламентское большинство сочинило закон о досрочном пенсионном обеспечении судей КС с сохранением всех льгот и социальных выплат, если судьи согласятся добровольно покинуть свои посты! Этот документ, напомню, юридическое сообщество назвало узаконенной взяткой. Бабаджанян тогда выступил за узаконенный подкуп судей.

 Судьи, разумеется, от этого противозаконного предложения отказались, они и сегодня готовы оспорить незаконные решения парламента в обход рекомендаций Венецианской комиссии и заключения самого КС. Альвина Гюлумян объявила, что не пойдет в КС, чтобы не быть выдворенной полицейскими, она найдет другие средства борьбы с незаконным решением парламентского большинства + Бабаджанян.

«Лусавор Айастан» пошла по стопам Бабаджаняна, уничтожив себя как политическую силу, а Бабаджаняну нам сказать нечего, после его встречи с Наири Унаняном - главарем террористов, расстрелявших парламент, весьма точную характеристику этому деятелю дала супруга лидера НДС -  бывшего председателя Общественного совета Вазгена Манукяна Вардуи Ишханян. Все, что сказала тогда госпожа Ишханян, было совсем не смешно. Это была горькая правда о нашем времени. Есть старая русская пословица «Мели, Емеля, твоя неделя!». Эта «неделя», увы, длится уже более 2 лет, но время дезертиров  в исполнительной и законодательной ветвях  власти скоро закончится.

Дочь за отца?

На днях газета Бабаджаняна побаловала политизированную публику очередным громким «разоблачением» в духе сталинских репрессий.

ПУБЛИКАЦИЯ  БЕЗ ПОДПИСИ  НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ СООБЩИЛА о том, что бывший замначальника полиции Гагик Амбарцумян стал членом партии «Айреник» под председательством Артура Ванецяна. При этом выражалось недоумение по поводу того, что дочь бывшего замначальника продолжает (почему-то!) занимать должность завотделом в Комитете по госдоходам. 

Безымянный автор публикации очень тонко чувствует  тенденции нашего времени и настроения действующей власти. Согласно этим настроениям, детям оппозиционных деятелей не место в государственных учреждениях, где они, согласно определению безымянного автора публикации, могут выполнять функции «глаз и ушей» контрреволюции. Типично сталинский подход! Именно так мыслили Ежов, Вышинский и Берия! Газета Бабаджаняна в духе сталинской «Правды» «разоблачила» очередные «глаза и уши» контрреволюции…

А чьими «глазами и ушами» является сам Бабаджанян? На чьи средства издает газету, которая занята дискредитацией национальных героев и национальных ценностей? На эти вопросы, повторюсь, очень точно ответила Вардуи Ишханян. Не верите, можете проверить!

Что касается формирования парламентской комиссии по расследованию ситуации  вокруг распространения коронавируса, то здесь скептиков гораздо больше, чем оптимистов. Изучая меры, которые были предприняты правительством для борьбы с эпидемией,  Марукян и его люди в итоге вынесут заключение о том, что власть во главе с Пашиняном ни в чем не виновата. Не случайно Марукян настоял на том, чтобы комиссию возглавил представитель его фракции… ППА, разумеется, выступит с особым мнением, словом, вряд ли оппозиционные фракции договорятся по поводу оценок. Аналогичные комиссии сегодня создаются во многих странах. Хотелось бы, чтобы наша комиссия, помимо прочих, ответила на вопрос: куда пошли миллионы долларов, выделенные США и не только на помощь Армении?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТЕНЫ И ДЕРЕВЬЯ НЕ ЗАЩИТЯТ ОТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ…
      2024-05-28 10:04

      Руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян объявил о начале реконструкции альтернативной дороги через соседнюю с Киранц деревню Ачаркут. Эта дорога совершит крен в сторону Киранц и по соседству со школой соединится с ныне действующей основной дорогой. Арутюнян заверил, что "дорога будет расширена и станет проходимой даже для грузов". По его словам, реконструкция будет произведена по международным стандартам в течение 2-х месяцев. Этот срок подтвердил с трибуны парламента Пашинян, который назвал дорогу из Киранц "дорогой из исторической Армении в реальную". В этой "реальной Армении" Пашинян предложил строить стены и сажать деревья, дабы отгородиться от вооруженных азербайджанцев. Полагаю, для учащихся упомянутой школы это предложение весьма "актуально"…

    • ДАЖЕ В СОСТАВЕ СССР АРМЕНИЯ НЕ БЫЛА НАСТОЛЬКО ЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ, КАК В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА
      2024-05-27 10:13

      Россия заинтересована в том, чтобы у Армении не было границ, и чтобы она не была государством. По версии Пашиняна, Москва хочет показать, что армянский народ не способен самостоятельно управлять государством и годится только на роль населения "территории вроде полуфорпоста". Главарь правящей верхушки выразил с трибуны последней парламентской 4-дневки решимость оказать сопротивление "попыткам имперского управления Арменией". В чем, конкретно, проявляются эти попытки, Пашинян, увы, не уточнил. Выходит, больше всего в суверенитете и независимости РА заинтересованы Турция и Азербайджан, ибо процесс сдачи 4-х деревень в Тавуше под вывеской делимитации приветствовали только Алиев и Эрдоган!

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТ РАСПРАВУ НАД АРХИЕПИСКОПОМ ГАЛСТАНЯНОМ
      2024-05-23 10:15

      О том, что режим Пашиняна готовит почву для ареста видных деятелей движения "Тавуш во имя Родины" оппозиционные круги сообщили 20 мая. В понедельник главной темой мировых новостей стала катастрофа вертолета президента ИРИ, исключение составил Общественный телеканал РА. Новостная неделя началась с показа по второму кругу выступления адвоката Лусинэ Акопян, которая обвинила движение "Тавуш во имя Родины" в распространении слов ненависти и призывах к насилию. В Армении есть блестящая плеяда адвокатов - Арам Орбелян, Рубен Меликян, Арам Вардеванян и еще с десяток фамилий, которые у всех на слуху. Почему телеканал, который существует на деньги налогоплательщиков, решил, что мнение адвоката Акопян, которую никто не знает, представляет интерес для массовой аудитории?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • КОАЛИЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2024-04-25 11:24

      Лидер Европейской партии Тигран Хзмалян на днях сообщил, что последний раз лидеры неформальной внепарламентской коалиции встречались с Пашиняном в сентябре прошлого года. В кулуарах власти активно циркулируют слухи о том, что партии - бывшие члены неформального альянса больше не просят лидера правящего режима о встречах…  Ранее эти встречи имели место на регулярной основе, лидеры карликовых сил выступали с предложениями, задавали Пашиняну вопросы. Сегодня эти деятели предпочитают дистанцироваться от персоны главаря режима и даже выступают с публичной критикой в адрес властей.

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

    • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
      2023-11-07 09:52

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.