Последние новости

КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС

Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна

Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

ЧТОБЫ КАК-ТО РАЗРЯДИТЬ АТМОСФЕРУ, Марукян решил обратиться в ЦИК и потребовать тот недостающий мандат, которого фракция лишилась после выхода Армана Бабаджаняна из ее состава. В качестве основания «Лусавор Айастан» сослалась на то, что закон предусматривает наличие, как минимум, одной трети оппозиционных сил в составе парламента. Эта ссылка вызвала залпы смеха  со стороны политизированной публики. Спрашивается, а вы-то здесь каким боком? Вы что - оппозиция?

После отказа поддержать обращение ППА в КС «Лусавор Айастан» стали сравнивать с «Оринац еркир», причем преимущество явно было на стороне последней. Дальше все было еще смешнее. Тот самый Бабаджанян, который проехал на внеочередных выборах в парламент на плечах  «Лусавор Айастан», а потом покинул фракцию и стал независимым депутатом, на днях провел ликбез для своей бывшей фракции. Он  с чувством рассказал юристу Марукяну, что требование одной трети распространяется только на момент формирования парламента, и ни в коем случае не касается тех ситуаций, которые могут возникнуть по ходу деятельности законодательного органа власти. Этот ликбез подтвердили многие юристы, таким образом, попытка Марукяна и его фракции поиграть в оппозицию провалилась с треском. Дальше все стало и вовсе смешнее смешного.

Против высокой пенсии для судей КС…

Дело в том, что Бабаджанян покинул фракцию «Лусавор Айастан» в то время, когда  многие еще питали иллюзии по поводу ее оппозиционности. На вольных хлебах Бабаджанян всегда голосовал в унисон с фракцией «Мой шаг».

ПОСЛЕ ГОЛОСОВАНИЯ 22 ИЮНЯ, КОТОРОЕ ОППОЗИЦИЯ НАЗВАЛА свержением конституционного строя, речь шла о голосах фракции «Мой шаг» + Арман Бабаджанян. Каково же было удивление политизированной публики, когда сей «независимый» депутат проголосовал против последующего пакета со ссылкой на то, что этим пакетом оговорен размер пенсий для 3 судей КС, которые предыдущим решением парламента вынуждены покинуть свои посты. Бабаджанян объявил, что эти судьи не достойны высокой пенсии из кармана налогоплательщиков! Так-то, господа читатели!

Бабаджанян, ранее осужденный на тюремный срок за дезертирство, достоин депутатской зарплаты и миллионных премиальных из кармана налогоплательщиков, а судьи, которые более 12 лет были визитной карточкой армянского правосудия, не достойны высокой пенсии. И это после того, как парламентское большинство сочинило закон о досрочном пенсионном обеспечении судей КС с сохранением всех льгот и социальных выплат, если судьи согласятся добровольно покинуть свои посты! Этот документ, напомню, юридическое сообщество назвало узаконенной взяткой. Бабаджанян тогда выступил за узаконенный подкуп судей.

 Судьи, разумеется, от этого противозаконного предложения отказались, они и сегодня готовы оспорить незаконные решения парламента в обход рекомендаций Венецианской комиссии и заключения самого КС. Альвина Гюлумян объявила, что не пойдет в КС, чтобы не быть выдворенной полицейскими, она найдет другие средства борьбы с незаконным решением парламентского большинства + Бабаджанян.

«Лусавор Айастан» пошла по стопам Бабаджаняна, уничтожив себя как политическую силу, а Бабаджаняну нам сказать нечего, после его встречи с Наири Унаняном - главарем террористов, расстрелявших парламент, весьма точную характеристику этому деятелю дала супруга лидера НДС -  бывшего председателя Общественного совета Вазгена Манукяна Вардуи Ишханян. Все, что сказала тогда госпожа Ишханян, было совсем не смешно. Это была горькая правда о нашем времени. Есть старая русская пословица «Мели, Емеля, твоя неделя!». Эта «неделя», увы, длится уже более 2 лет, но время дезертиров  в исполнительной и законодательной ветвях  власти скоро закончится.

Дочь за отца?

На днях газета Бабаджаняна побаловала политизированную публику очередным громким «разоблачением» в духе сталинских репрессий.

ПУБЛИКАЦИЯ  БЕЗ ПОДПИСИ  НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ СООБЩИЛА о том, что бывший замначальника полиции Гагик Амбарцумян стал членом партии «Айреник» под председательством Артура Ванецяна. При этом выражалось недоумение по поводу того, что дочь бывшего замначальника продолжает (почему-то!) занимать должность завотделом в Комитете по госдоходам. 

Безымянный автор публикации очень тонко чувствует  тенденции нашего времени и настроения действующей власти. Согласно этим настроениям, детям оппозиционных деятелей не место в государственных учреждениях, где они, согласно определению безымянного автора публикации, могут выполнять функции «глаз и ушей» контрреволюции. Типично сталинский подход! Именно так мыслили Ежов, Вышинский и Берия! Газета Бабаджаняна в духе сталинской «Правды» «разоблачила» очередные «глаза и уши» контрреволюции…

А чьими «глазами и ушами» является сам Бабаджанян? На чьи средства издает газету, которая занята дискредитацией национальных героев и национальных ценностей? На эти вопросы, повторюсь, очень точно ответила Вардуи Ишханян. Не верите, можете проверить!

Что касается формирования парламентской комиссии по расследованию ситуации  вокруг распространения коронавируса, то здесь скептиков гораздо больше, чем оптимистов. Изучая меры, которые были предприняты правительством для борьбы с эпидемией,  Марукян и его люди в итоге вынесут заключение о том, что власть во главе с Пашиняном ни в чем не виновата. Не случайно Марукян настоял на том, чтобы комиссию возглавил представитель его фракции… ППА, разумеется, выступит с особым мнением, словом, вряд ли оппозиционные фракции договорятся по поводу оценок. Аналогичные комиссии сегодня создаются во многих странах. Хотелось бы, чтобы наша комиссия, помимо прочих, ответила на вопрос: куда пошли миллионы долларов, выделенные США и не только на помощь Армении?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      121

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      1476

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      2027

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2505

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2921

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2194

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3057

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3437

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"