КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна
Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.
ЧТОБЫ КАК-ТО РАЗРЯДИТЬ АТМОСФЕРУ, Марукян решил обратиться в ЦИК и потребовать тот недостающий мандат, которого фракция лишилась после выхода Армана Бабаджаняна из ее состава. В качестве основания «Лусавор Айастан» сослалась на то, что закон предусматривает наличие, как минимум, одной трети оппозиционных сил в составе парламента. Эта ссылка вызвала залпы смеха со стороны политизированной публики. Спрашивается, а вы-то здесь каким боком? Вы что - оппозиция?
После отказа поддержать обращение ППА в КС «Лусавор Айастан» стали сравнивать с «Оринац еркир», причем преимущество явно было на стороне последней. Дальше все было еще смешнее. Тот самый Бабаджанян, который проехал на внеочередных выборах в парламент на плечах «Лусавор Айастан», а потом покинул фракцию и стал независимым депутатом, на днях провел ликбез для своей бывшей фракции. Он с чувством рассказал юристу Марукяну, что требование одной трети распространяется только на момент формирования парламента, и ни в коем случае не касается тех ситуаций, которые могут возникнуть по ходу деятельности законодательного органа власти. Этот ликбез подтвердили многие юристы, таким образом, попытка Марукяна и его фракции поиграть в оппозицию провалилась с треском. Дальше все стало и вовсе смешнее смешного.
Против высокой пенсии для судей КС…
Дело в том, что Бабаджанян покинул фракцию «Лусавор Айастан» в то время, когда многие еще питали иллюзии по поводу ее оппозиционности. На вольных хлебах Бабаджанян всегда голосовал в унисон с фракцией «Мой шаг».
ПОСЛЕ ГОЛОСОВАНИЯ 22 ИЮНЯ, КОТОРОЕ ОППОЗИЦИЯ НАЗВАЛА свержением конституционного строя, речь шла о голосах фракции «Мой шаг» + Арман Бабаджанян. Каково же было удивление политизированной публики, когда сей «независимый» депутат проголосовал против последующего пакета со ссылкой на то, что этим пакетом оговорен размер пенсий для 3 судей КС, которые предыдущим решением парламента вынуждены покинуть свои посты. Бабаджанян объявил, что эти судьи не достойны высокой пенсии из кармана налогоплательщиков! Так-то, господа читатели!
Бабаджанян, ранее осужденный на тюремный срок за дезертирство, достоин депутатской зарплаты и миллионных премиальных из кармана налогоплательщиков, а судьи, которые более 12 лет были визитной карточкой армянского правосудия, не достойны высокой пенсии. И это после того, как парламентское большинство сочинило закон о досрочном пенсионном обеспечении судей КС с сохранением всех льгот и социальных выплат, если судьи согласятся добровольно покинуть свои посты! Этот документ, напомню, юридическое сообщество назвало узаконенной взяткой. Бабаджанян тогда выступил за узаконенный подкуп судей.
Судьи, разумеется, от этого противозаконного предложения отказались, они и сегодня готовы оспорить незаконные решения парламента в обход рекомендаций Венецианской комиссии и заключения самого КС. Альвина Гюлумян объявила, что не пойдет в КС, чтобы не быть выдворенной полицейскими, она найдет другие средства борьбы с незаконным решением парламентского большинства + Бабаджанян.
«Лусавор Айастан» пошла по стопам Бабаджаняна, уничтожив себя как политическую силу, а Бабаджаняну нам сказать нечего, после его встречи с Наири Унаняном - главарем террористов, расстрелявших парламент, весьма точную характеристику этому деятелю дала супруга лидера НДС - бывшего председателя Общественного совета Вазгена Манукяна Вардуи Ишханян. Все, что сказала тогда госпожа Ишханян, было совсем не смешно. Это была горькая правда о нашем времени. Есть старая русская пословица «Мели, Емеля, твоя неделя!». Эта «неделя», увы, длится уже более 2 лет, но время дезертиров в исполнительной и законодательной ветвях власти скоро закончится.
Дочь за отца?
На днях газета Бабаджаняна побаловала политизированную публику очередным громким «разоблачением» в духе сталинских репрессий.
ПУБЛИКАЦИЯ БЕЗ ПОДПИСИ НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ СООБЩИЛА о том, что бывший замначальника полиции Гагик Амбарцумян стал членом партии «Айреник» под председательством Артура Ванецяна. При этом выражалось недоумение по поводу того, что дочь бывшего замначальника продолжает (почему-то!) занимать должность завотделом в Комитете по госдоходам.
Безымянный автор публикации очень тонко чувствует тенденции нашего времени и настроения действующей власти. Согласно этим настроениям, детям оппозиционных деятелей не место в государственных учреждениях, где они, согласно определению безымянного автора публикации, могут выполнять функции «глаз и ушей» контрреволюции. Типично сталинский подход! Именно так мыслили Ежов, Вышинский и Берия! Газета Бабаджаняна в духе сталинской «Правды» «разоблачила» очередные «глаза и уши» контрреволюции…
А чьими «глазами и ушами» является сам Бабаджанян? На чьи средства издает газету, которая занята дискредитацией национальных героев и национальных ценностей? На эти вопросы, повторюсь, очень точно ответила Вардуи Ишханян. Не верите, можете проверить!
Что касается формирования парламентской комиссии по расследованию ситуации вокруг распространения коронавируса, то здесь скептиков гораздо больше, чем оптимистов. Изучая меры, которые были предприняты правительством для борьбы с эпидемией, Марукян и его люди в итоге вынесут заключение о том, что власть во главе с Пашиняном ни в чем не виновата. Не случайно Марукян настоял на том, чтобы комиссию возглавил представитель его фракции… ППА, разумеется, выступит с особым мнением, словом, вряд ли оппозиционные фракции договорятся по поводу оценок. Аналогичные комиссии сегодня создаются во многих странах. Хотелось бы, чтобы наша комиссия, помимо прочих, ответила на вопрос: куда пошли миллионы долларов, выделенные США и не только на помощь Армении?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-27 10:39
Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.
-
2025-06-24 10:19
Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".