Последние новости

КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС

Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна

Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

ЧТОБЫ КАК-ТО РАЗРЯДИТЬ АТМОСФЕРУ, Марукян решил обратиться в ЦИК и потребовать тот недостающий мандат, которого фракция лишилась после выхода Армана Бабаджаняна из ее состава. В качестве основания «Лусавор Айастан» сослалась на то, что закон предусматривает наличие, как минимум, одной трети оппозиционных сил в составе парламента. Эта ссылка вызвала залпы смеха  со стороны политизированной публики. Спрашивается, а вы-то здесь каким боком? Вы что - оппозиция?

После отказа поддержать обращение ППА в КС «Лусавор Айастан» стали сравнивать с «Оринац еркир», причем преимущество явно было на стороне последней. Дальше все было еще смешнее. Тот самый Бабаджанян, который проехал на внеочередных выборах в парламент на плечах  «Лусавор Айастан», а потом покинул фракцию и стал независимым депутатом, на днях провел ликбез для своей бывшей фракции. Он  с чувством рассказал юристу Марукяну, что требование одной трети распространяется только на момент формирования парламента, и ни в коем случае не касается тех ситуаций, которые могут возникнуть по ходу деятельности законодательного органа власти. Этот ликбез подтвердили многие юристы, таким образом, попытка Марукяна и его фракции поиграть в оппозицию провалилась с треском. Дальше все стало и вовсе смешнее смешного.

Против высокой пенсии для судей КС…

Дело в том, что Бабаджанян покинул фракцию «Лусавор Айастан» в то время, когда  многие еще питали иллюзии по поводу ее оппозиционности. На вольных хлебах Бабаджанян всегда голосовал в унисон с фракцией «Мой шаг».

ПОСЛЕ ГОЛОСОВАНИЯ 22 ИЮНЯ, КОТОРОЕ ОППОЗИЦИЯ НАЗВАЛА свержением конституционного строя, речь шла о голосах фракции «Мой шаг» + Арман Бабаджанян. Каково же было удивление политизированной публики, когда сей «независимый» депутат проголосовал против последующего пакета со ссылкой на то, что этим пакетом оговорен размер пенсий для 3 судей КС, которые предыдущим решением парламента вынуждены покинуть свои посты. Бабаджанян объявил, что эти судьи не достойны высокой пенсии из кармана налогоплательщиков! Так-то, господа читатели!

Бабаджанян, ранее осужденный на тюремный срок за дезертирство, достоин депутатской зарплаты и миллионных премиальных из кармана налогоплательщиков, а судьи, которые более 12 лет были визитной карточкой армянского правосудия, не достойны высокой пенсии. И это после того, как парламентское большинство сочинило закон о досрочном пенсионном обеспечении судей КС с сохранением всех льгот и социальных выплат, если судьи согласятся добровольно покинуть свои посты! Этот документ, напомню, юридическое сообщество назвало узаконенной взяткой. Бабаджанян тогда выступил за узаконенный подкуп судей.

 Судьи, разумеется, от этого противозаконного предложения отказались, они и сегодня готовы оспорить незаконные решения парламента в обход рекомендаций Венецианской комиссии и заключения самого КС. Альвина Гюлумян объявила, что не пойдет в КС, чтобы не быть выдворенной полицейскими, она найдет другие средства борьбы с незаконным решением парламентского большинства + Бабаджанян.

«Лусавор Айастан» пошла по стопам Бабаджаняна, уничтожив себя как политическую силу, а Бабаджаняну нам сказать нечего, после его встречи с Наири Унаняном - главарем террористов, расстрелявших парламент, весьма точную характеристику этому деятелю дала супруга лидера НДС -  бывшего председателя Общественного совета Вазгена Манукяна Вардуи Ишханян. Все, что сказала тогда госпожа Ишханян, было совсем не смешно. Это была горькая правда о нашем времени. Есть старая русская пословица «Мели, Емеля, твоя неделя!». Эта «неделя», увы, длится уже более 2 лет, но время дезертиров  в исполнительной и законодательной ветвях  власти скоро закончится.

Дочь за отца?

На днях газета Бабаджаняна побаловала политизированную публику очередным громким «разоблачением» в духе сталинских репрессий.

ПУБЛИКАЦИЯ  БЕЗ ПОДПИСИ  НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ СООБЩИЛА о том, что бывший замначальника полиции Гагик Амбарцумян стал членом партии «Айреник» под председательством Артура Ванецяна. При этом выражалось недоумение по поводу того, что дочь бывшего замначальника продолжает (почему-то!) занимать должность завотделом в Комитете по госдоходам. 

Безымянный автор публикации очень тонко чувствует  тенденции нашего времени и настроения действующей власти. Согласно этим настроениям, детям оппозиционных деятелей не место в государственных учреждениях, где они, согласно определению безымянного автора публикации, могут выполнять функции «глаз и ушей» контрреволюции. Типично сталинский подход! Именно так мыслили Ежов, Вышинский и Берия! Газета Бабаджаняна в духе сталинской «Правды» «разоблачила» очередные «глаза и уши» контрреволюции…

А чьими «глазами и ушами» является сам Бабаджанян? На чьи средства издает газету, которая занята дискредитацией национальных героев и национальных ценностей? На эти вопросы, повторюсь, очень точно ответила Вардуи Ишханян. Не верите, можете проверить!

Что касается формирования парламентской комиссии по расследованию ситуации  вокруг распространения коронавируса, то здесь скептиков гораздо больше, чем оптимистов. Изучая меры, которые были предприняты правительством для борьбы с эпидемией,  Марукян и его люди в итоге вынесут заключение о том, что власть во главе с Пашиняном ни в чем не виновата. Не случайно Марукян настоял на том, чтобы комиссию возглавил представитель его фракции… ППА, разумеется, выступит с особым мнением, словом, вряд ли оппозиционные фракции договорятся по поводу оценок. Аналогичные комиссии сегодня создаются во многих странах. Хотелось бы, чтобы наша комиссия, помимо прочих, ответила на вопрос: куда пошли миллионы долларов, выделенные США и не только на помощь Армении?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУД В УСЛОВИЯХ РАЗВЯЗАННОГО ВЛАСТЯМИ ТЕРРОРА
      2021-07-09 15:51
      1267

      "Гражданский договор" - третья сторона процесса 2 июля 4 политические силы обратились в Конституционный суд, чтобы опротестовать итоги досрочных парламентских выборов. После 20 июня эти силы периодически информировали СМИ о нарушениях, допущенных в ходе официальной агитации и голосования на избирательных участках.

    • РЕПРЕССИИ С ВИДОМ НА ОСЕННИЕ ВЫБОРЫ
      2021-07-06 11:06
      1417

      Капитулянт поставил задачу В разгар событий, связанных с опротестованием итогов досрочного голосования 20 июня, ЦИК опубликовал график предстоящих выборов в органы местного самоуправления. Часть выборов состоится 26 сентября, а другая часть - 17 октября.

    • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
      2021-06-21 10:51
      1155

      Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      906

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.