Последние новости

Владимир МАРТИРОСЯН: ЭТО УГРОЗА ГОСУДАРСТВУ И ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

Власть перестала восприниматься общественностью как единственная сила, имеющая исключительные полномочия определять  и применять императивные меры, она сегодня пожинает плоды посеянного ею, которые впредь будут все горше,  уверен сооснователь партии «Одна Армения» политолог Владимир Мартиросян. На своей странице в ФБ он написал, что происходящее сегодня в стране – не парадокс и не курьез, а серьезная угроза, направленная против государства и государственности.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ разнообразные процессы еще раз констатировали, что связь между властью и общественностью все более ослабевает. Даже до такой степени, что премьер, кажется, встал в позу «разочарованного и обиженного» и уже долгое время как прекратил свою беседу с гражданином. Более того, власти стали обижаться, что гордые граждане более не слушаются их и сказанное ими не воспринимают безоговорочно. Иначе говоря, не воспринимают власть как власть. И здесь возникает следующий важный вопрос: подобная ситуация – следствие воздействия объективных факторов или субъективных реалий?

Мартиросян констатирует, что оправдывающие повышение правительством налога на недвижимость лоббисты-пропагандисты от власти, пытаясь создать впечатление, что глубоко озабочены неизбежными финансовыми трудностями социально уязвимых слоев, советуют им не выплачивать налог на недвижимость и накопленные долги передать будущим собственникам. «Если сказать более четко, то это призыв к гражданам нарушать закон, причем призыв от находящихся в высших кругах власти представителей правящей силы», - поясняет он. Политолог убежден, что любой, кто знаком с поведенческой линией действующей власти за последние два года подтвердит: это не случайный шаг или очередная оговорка, а яркое свидетельство имеющихся у власти представлений и ее отношения к государству, государственности и государственным институтам.

«Можно ли говорить о существовании государства и крепкой государственности, когда власть призывает налогоплательщиков нарушить закон и не платить налоги. Неужели трудно осознать, что даже если это делается исходя из «добрых» побуждений для смягчения ожидающихся для определенных категорий населения трудностей, то все равно у других членов общества также формируется объективный соблазн уклониться от выполнения требований закона? А то, что подобные ожидания имеются у определенной части общества, более чем очевидно», - говорит Мартиросян.

По его словам, именно власть своим стилем работы создала объективные основания для подобных надежд и ожиданий. Амнистия накопившихся штрафов и пенни по просроченным кредитам физических лиц, освобождение от обязанности выплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения и реализация ряда других подчеркнуто популистских шагов создали сегодня в стране атмосферу правовой безответственности и вседозволенности. Власть перестала восприниматься общественностью как единственная сила, имеющая исключительные полномочия определять  и применять императивные меры. «Во имя собственных узких групповых политических интересов накормившая избирателей всеми возможными и невозможными обещаниями и таким образом достигшая власти правящая сила, которая для удержания собственной власти растоптала право и закон и таким образом показала плохой пример общественности, сегодня обижается на отношение той же общественности к закону и порядку», - замечает политолог.

НАПОМНИВ ПРО ОТКАЗ АРСЕНА ТОРОСЯНА выполнить решение суда, обязавшее его извиниться перед Ара Минасяном, политолог подчеркивает: когда занимающий в высшем эшелоне власти политическую должность министр здравоохранения заявляет, что не намерен выполнять вошедшее в силу решение суда, то именно с этого момента рядовой гражданин получает право не выполнять требования закона, тем самым закладывая основу для формирования в стране правовой вакханалии и объявляя начало процесса уничтожения правового государства.

«Поверьте, это не парадокс и не курьез, это серьезная угроза, направленная против государства и государственности. Это из неписаных законов жизни: уважаемые власть имущие, сегодня вы пожинаете плоды посеянных вами же в течение двух лет семян, которые впредь будут все горше», - заключает Владимир Мартиросян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Николая Рыжкова
      2024-02-28 14:50
      345

      Третий Президент РА Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Национального героя Армении Николая Рыжкова.

    • АРШАК ФЕТВАДЖЯН – ДИЗАЙНЕР ПЕРВОЙ АРМЯНСКОЙ ВАЛЮТЫ
      2024-02-28 11:01
      490

      Аршак Фетваджян (1866-1947) родился в Трапезунде, после окончания школы поступил в Государственную художественную школу в Константинополе, продолжил обучение в Риме. В 1891 году работы Фетваджяна получили известность, высокие оценки на выставках. Художник продолжил учебу в Вене, часто бывал в Венеции, на острове Сан-Лазаро, общался с мхитаристами. Кроме живописи, он занимался переводами с французского и итальянского на армянский язык, публиковал тексты в Константинополе и Вене.

    • ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ИГРАЮТ С ОГНЕМ?!
      2024-02-28 10:37
      704

      «Заявлять в ходе одного из переломных событий в пользу России в украинском кризисе о том, что Армения не является союзником России по украинскому вопросу, далее говорить о замораживании членства Армении в ОДКБ, отклонять различные предложения Ирана, ссылаясь на реакцию условного Запада, означает давать зеленый свет действиям Ильхама Алиева, иного объяснения здесь нет, – написала на своей странице ФБ депутат фракции «Армения» Кристина ВАРДАНЯН, отметив, – наивно или глупо считать все это простым совпадением». По ее словам, все, кто спрашивает, какова же альтернатива, что бы вы сделали на их месте, должны узреть, что альтернатива начинается с того, чтобы не делать то, что делает власть сейчас.

    • Артак ЗАКАРЯН: «ЭТО ОЧЕРЕДНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО АШОТЯН – ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ»
      2024-02-27 17:20
      858

      Председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян проинформировала об отказе властей предоставить группе журналистов, представляющих ряд армянских СМИ возможность провести интервью в УИУ «Нубарашен» с находящимся под арестом заместителем председателя Республиканской партии Армении (РПА) Арменом Ашотяном. Обращение к руководителю Пенитенциарной службы Минюста Армении Амбакуму Григоряну было направлено от имени С.Сейранян 8 февраля сего года.  16 февраля получен ответ – не пущать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ