Последние новости

ЧТО В ОСТАТКЕ, ЕСЛИ ОТОБРАТЬ ЛАЙВ?

По мнению многих наших сограждан, публичная деятельность властей «новой Армении» - это театр, где каждый день ставятся все новые спектакли. Теперь все ждут, когда по телевизору покажут Пашиняна, принимающего роды.

НО ЛИЧНО Я ЕЩЕ ГДЕ-ТО В СЕРЕДИНЕ АПРЕЛЯ решил не смотреть телевизор вовсе. Из-за каждодневных выходов Пашиняна в прямой эфир организм мой поразила глубокая интоксикация. Однако через неделю самоизоляция начала слишком сильно давить на психику, поэтому все-таки решил осторожно щелкнуть пультом. Все было на месте. Избрав для себя щадящий режим выхода из диеты, я временно сконцентрировался на спортивных каналах, а также «Культуре», «Телепутешествиях». И, только почувствовав, что психика окрепла в достаточной степени, решил переключиться на местные новости.

По всем телеканалам Пашинян в прямом эфире, смотря вокруг взглядом утомленного боксера, рассказывал, как они заставят «бывших» вернуть награбленное до последнего драма. Я, естественно, сразу потерял сознание и очнулся только через несколько дней. На этот раз Пашинян в прямом эфире объяснял гордым гражданам смысл «коммунальной солидарности». Тут впору было схватиться за голову, а, может, и за сердце. В настоящее время в сознание я еще не пришел, но недавно сквозь шум в голове до меня донесся голос Пашиняна, который, врубив интеллект на полную катушку, доказывал в прямом эфире, что наблюдаемое в последние дни стремительное распространение коронавируса в стране можно остановить только снятием всех ограничений чрезвычайного положения. Как вы думаете, надо ли очнуться или черт с ним, доживать так?

Глядя на Пашиняна, у меня обычно возникает два вопроса. Первый – куда уехал цирк? И второй – почему, собственно, он остался? Когда премьер работает, чем вообще занят, кроме звонков гордым гражданам, записей на своей странице в Facebook и выходов в прямой эфир по любому поводу, а чаще – без всякого повода? Каких успехов Пашинян достиг за время своего правления, кроме ухода от правды? Вот уже два года он маневрами, достойными Мюрата и Ганнибала, постоянно уводит мозги от прямого столкновения с реальностью. Не замечать того, что видно всем, и настаивать на том, чему давно никто не верит, - вот тактика, на которую он сделал ставку. Ему невозможно возражать, поскольку на любые аргументы рассудка вам ответит фонтан античного красноречия, не имеющий никаких целей, кроме собственного сверкания. И это при том, что каждое его публичное выступление – это явка с повинной, практически - букет статей Уголовного кодекса.

ЕСЛИ ВСЮ ЛОЖЬ, КОТОРАЯ ВЫЛЕЗЛА ИЗО РТА ПРЕМЬЕРА, напечатать мелким шрифтом, то хватить на полтора экватора. Впрочем, жизнь – дело тонкое: иной раз скажешь правду – выясняется, что всех оклеветал. А наврешь с три короба – станешь премьером и будешь с мигалкой на голове ездить. И где правда, где ложь? Все так перемешалось. Тем более когда живешь в виртуальной реальности.

Великие открытия часто происходят спонтанно и при самых неожиданных обстоятельствах. Архимеда настигло в ванной, Ньютона ударило фруктом, Менделееву приснилось во сне. Все открытия и успехи Пашиняна происходят исключительно в Facebook. Люди ждут от премьера решения хоть каких-то проблем, а он в прямом эфире объясняет, почему их невозможно решить. Но плюньте тому в глаза, кто скажет, что в «новой Армении» не налаживается жизнь! Налаживается-налаживается, особенно рядом с Пашиняном.

А вот интересно, если бы он стал премьером, скажем, четверть века назад, когда не было ни современных мобильных телефонов с камерами, ни интернетсвязи, дающих возможность выходить в прямой эфир Facebook, что бы он делал? Прости, Господи, за подобные мысли, но что делать – все чаще и чаще приходят они на ум. Ведь Пашинян ничего другого не умеет и ни на что полезное не способен. Действительно, как бы он тогда работал? Страной нельзя управлять лайвами. Это не к успехам ведет, а к сотрясениям, к лихорадке. В нормальной жизни нужен нормальный ход. Пусть по миллиметру, но в одну сторону и каждый день. Но чтоб так идти, нужно отключить камеру, отложить мобильник в сторону и встать с головы на ноги. Пашиняну это сальто уже не потянуть.

Как-то в одной книге по психологии педагогики довелось прочитать про черты, присущие троечникам: «Они неумелы, но агрессивны. Не любят конкуренции, поэтому всегда интригуют: с двоечниками – против отличников, с отличниками – против двоечников. Когда в классе обсуждаются общие планы, всегда предлагают что-нибудь масштабное – так легче скрыть нежелание участвовать. В критической ситуации легко, без особых угрызений, перекладывают свою вину на товарища. Любят удовольствия и ради них могут поступиться многим». Вдумайтесь – это же не про школу, а про Пашиняна. Просто один в один. А мы все гадаем: от чего так много красивого говорится, но ничтожно мало хорошего делается? Так ведь иначе-то и быть не может там, где властвует троечник.

ТРОЕЧНИК, СЕРЫЙ БЕЗНАДЕЖНЫЙ ТРОЕЧНИК правит страной, который забыл, что он всего лишь управдом, а не домовладелец. Приведшие его с улицы в премьерский кабинет гордые граждане надеялись на нечто совсем другое, возвышенное и духоподъемное, а тут – тьфу, прости Господи. За два года троечник развалил все, что только возможно: от внешней политики и национальной безопасности до экономики и морального состояния общества. Во всех сферах жизни сегодня, извините, происходит черт знает что! Более точное определение подыскать трудно. Эта власть деформировала такие понятия, как государственность, закон, право, справедливость, демократия, права человека, ответственность, профессионализм, стыд, воспитанность… Здесь лучше тормознуть – список «подвигов» Пашиняна слишком длинный, перечислять можно бесконечно.

И теперь стоит он, как сказочный богатырь, у камня на развилке дорог, а на камне написано: «Никол, иди, куда хочешь». О том, что будет после этого с нами, - отдельный разговор.

А завтра Пашинян, если у него не отберут лайв, снова выйдет в прямой эфир и начнет рассказывать про то, как отменив все ограничения в разгар пандемии, разбил хребет коронавирусу. А окружение лайвами еще более укрепит в нем эту убежденность. Убежденность – великая вещь. Приходят ткачи и убеждают короля, что соткут волшебную ткань и сошьют волшебное платье, которое видят только умные, а дураки не видят. Придворные привычно восхищаются невидимой тканью, восхваляют несуществующую мудрость; на то они и придворные. Но на улицу в этом костюме выходить не стоит. Особенно при нашем климате. Май уже на дворе, а холодно.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОР ЧЛЕНОВ КОМИССИИ – НОВЫЙ ФАКТ КАПИТУЛЯНТСТВА Н.П.
      2022-05-25 09:51
      515

      Вот уже месяц, как объединившаяся в Движение Сопротивления оппозиция и десятки тысяч граждан своими ежедневными мирными акциями протеста пытаются остановить продающую врагу нашу Родину предательскую власть. А Пашинян продолжает, как ни в чем не бывало, целенаправленно осуществлять дьявольский замысел. Брюссельские договоренности и создание Комиссии по вопросам пограничной безопасности и делимитации армяно-азербайджанской границы - блестящее тому доказательство.

    • ВЛАСТЬ ПАШИНЯНА УБИВАЕТ НАС КАК НАРОД
      2022-05-25 09:48
      395

      Эта власть убивает нас как народ, как страну, как общество. Если она добьется своей цели, то Пашинян может вслед за Робертом Оппенгеймером заявить: "Мы сделали работу за дьявола".

    • БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ
      2022-05-21 10:18
      2470

      Пришла пора, сограждане, рассказать наконец о самом главном бое, который ведет все последние дни власть Пашиняна. Опыт ведения подобных боев у нее за четыре года накоплен огромный, здесь она неоднократно добивалась успеха за явным преимуществом, так что и на этот раз надеется одержать безоговорочную победу над здравым смыслом.

    • НАВЛАСТВОВАЛСЯ. ХВАТИТ. ПОРА ОТВЕЧАТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ
      2022-05-20 10:17
      3510

      Мирные акции неповиновения граждан, желающих избавиться от предательского режима, не только не прекращаются, но и приняли в последние дни беспрецедентные масштабы. Беспрецедентными стали и зверства единственной опоры Никола – полицаев в красных и черных беретах – по отношению к реализующим свое конституционное право протестующим. Что, впрочем, было вполне ожидаемо. Да, граждане являются хозяевами страны, но ни один хозяин не может вырвать из пасти собаки еду, не рискуя быть укушенным. Кстати, если Пашинян и его слуги недовольны подобным сравнением, я готов извиниться. Прямо вот сейчас буду извиняться. Начинаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ