Последние новости

ПРОРОССИЙСКАЯ ОППОЗИЦИЯ И ПРОЗАПАДНАЯ ВЛАСТЬ

СНБ продолжает преследовать Царукяна

После того, как 2 июля Гагик Царукян выступил с заявлением на тему армяно-российских отношений, репрессии в отношении ППА приняли более откровенный характер. В СМИ просочилась информация о том, что спикер парламента Арарат Мирзоян дал понять депутатам от фракции «Мой шаг», что по поводу ареста Царукяна «все будет хорошо».

8 ИЮЛЯ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ОТКЛОНИЛ РЕШЕНИЕ суда Первой инстанции и направил дело в тот же суд на повторное расследование. По ряду сведений, на суд Первой инстанции оказывается сильное давление со стороны власти. Агитпроп Пашиняна  обзывает Царукяна и его партию «пятой колонной» России, а СНБ активизировала работу по преследованию бывших и нынешних соратников лидера ППА.

Эта работа не прекращается ни на минуту, уже допрошены руководители всех территориальных подразделений партии, в результате на днях был арестован экс-депутат Ваник Асатрян. Арестовали его с той же целью, что и экс-депутата Абрама Манукяна, который пробыл под арестом с 27 июня по 8 июля, 9 июля Манукяна отпустили по решению Апелляционного суда. Асатрян в прошлом занимал пост вице-марзпета Лори. На выборах 2 апреля 2017 г. у него был свой избирательный штаб в Спитаке, Асатрян никогда не был членом ППА, хотя и состоял во фракции «Царукян». Адвокат Асатряна сообщил журналистам, что у его подзащитного не было очной ставки с Царукяном.

 Из Манукяна и Асатряна пытались вытянуть показания против Царукяна. Асатряну предъявлено обвинение по части 2 статьи 154.2, подразумевающей ответственность за раздачу взяток. Напомню, что обвинение в организации массового подкупа избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. было предъявлено лидеру ППА на основании найденного у Вазгена Погосяна списка фамилий, а также на основании одного из 3 показаний самого Погосяна, от которого он впоследствии отказался. По свидетельствам депутатов от фракции ППА, за ними ведется слежка, их телефоны прослушиваются. Напомню, что руководитель СНБ Аргишти Кярамян действует по прямому указанию Пашиняна. Это очевидный факт, который в особых комментариях не нуждается.

Пашинян преследует единственную пророссийскую партию парламента

Пашиняна бесит то обстоятельство, что второй президент Роберт Кочарян оказался на свободе и уже общается со своими сторонниками, что СНБ не удалось найти весомые доказательства  причастности Царукяна к подкупу избирателей, а в отношении бывшего посла РА в Ватикане Микаэла Минасяна уже второй судья отказался применить меру пресечения в виде ареста.

ЗАПИСЬ МИНАСЯНА В FB О ТОМ, ЧТО 89 ДЕПУТАТОВ и Пашинян будут осуждены за конституционный переворот, наделала много шума. Горе-политолог Левон Ширинян объявил, что власть должна отнестись к заявлениям Минасяна со всей ответственностью, ибо они «являются заявлениями о готовящемся перевороте», стало быть, как считает Ширинян, «СНБ следует взять  под особый контроль тех людей, от которых исходит угроза».

Минасян, как известно, находится за пределами Армении, а потому взять его под контроль будет очень непросто, даже если за время его субботних разоблачений СНБ изучила в деталях интерьер той кухни, откуда зять третьего президента вел свои обличительные беседы. Возвращаясь к Царукяну, следует подчеркнуть, что после заявления от 2 июля, к которому прибавилось еще более резонансное заявление от 10 июля, репрессии в адрес ППА и ее лидера стали восприниматься в ином контексте.

 ППА не только самая крупная оппозиционная сила парламента, но и единственная парламентская партия, которая позиционирует себя как пророссийская, и выступает за развитие отношений с Россией в рамках ЕАЭС и ОДКБ. После этих заявлений преследование ППА и ее лидера многие стали рассматривать исключительно в контексте армяно-российских отношений, которые, как известно, при Пашиняне достигли исторического минимума.

«Это сведение политических счетов, есть виртуальная реальность, в которой власть еще ощущает поддержку народа, и есть жизнь, которая не совпадает с этой реальностью», - объявила председатель парламентской комиссии по правам человека Наира Зограбян. По ее словам, Манукяна и Асатряна арестовали, чтобы вытянуть из них показания против Царукяна, а когда не удалось, СНБ нашла в Котайкском марзе человека, который согласился дать показания о том, что в 2017 г. получил 5 тыс. драмов за то, чтобы проголосовать за блок «Царукян» на выборах 2 апреля. «Одних показаний мало, сказать можно, что угодно, это обвинение еще нужно доказать», - подчеркнула Зограбян.

Политическое преследование лидера ППА и людей из его ближайшего окружения протекает на фоне обострения антироссийской истерии. Фабрика фейков на содержании власти и агитпроп премьера заняты тиражированием слухов о посягательствах России на независимость и самостоятельность нашей страны. После заявления Царукяна водораздел между оппозицией, которая выступает за возвращение отношений с Россией к прежней высокой планке, и властью, которая насаждает чуждые народу западные антиценности, обозначился предельно четко. 

«От Никола ждут разрушения отношений с Россией»

Возвращаясь к событиям весны 2018 г., политический обозреватель Менуа Арутюнян попытался дать ответ на вопрос: почему Запад поддержал антиконституционный захват власти со стороны Никола?

«ЗАПАД ЗНАЛ О ЗАЯВЛЕНИЯХ ПАШИНЯНА ОТНОСИТЕЛЬНО причастности России к 4-дневной войне Азербайджана против Республики Арцах, а также о его негативных оценках ЕАЭС и ОДКБ, именно по этой причине Запад позволил ему совершить антиконституционный захват власти. От Пашиняна ждали не демократических преобразований, а разрушения отношений с Россией», - заявил Арутюнян.

По его словам, захват власти Пашиняном состоялся при финансовой поддержке фондов Сороса, спустя 2 года премьеру удалось захватить все ветви власти, отныне у него развязаны руки, и он может приступить к разрушению отношений с Россией. Преследование Царукяна по надуманному обвинению в организации подкупа избирателей на выборах 2017 г. политический обозреватель склонен рассматривать в контексте обострения армяно-российских отношений.

В свою очередь, экс-премьер Грант Багратян высказал уверенность, что мир после пандемии будет принадлежать сильным.  По его словам, разрушение отношений с Россией не приведет к участию Запада в обеспечении безопасности Армении. В этих условиях, по его прогнозам, следует ждать проявления активности со стороны Турции, которая стремится к региональному лидерству. Багратян считает, что Никол не сознает   последствий разрушения партнерских отношений с Россией...

Одним словом, хотим мы того или нет, а внутриполитическое противостояние в нашей стране складывается по схеме: пророссийская оппозиция и прозападная власть. Впрочем, здесь нужна оговорка. На днях в СМИ появились сведения о том, что окружение премьера за закрытыми дверями обсудило вопрос целесообразности дальнейшего пребывания на территории РА 102 российской военной базы. Соросовская номенклатура единодушно выступила за дискредитацию контингента базы, дескать, российские военные ведут себя некорректно по отношению к местному населению, а некоторые члены руководства партии «Гражданский договор» высказались категорически против любых посягательств на отношения с Россией.

В ходе закрытого обсуждения прозвучали ссылки на то, что подобные действия по указке Запада привели к территориальным потерям в Грузии и Украине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕНА ВОПРОСА СМЕНЫ ВЛАСТИ - 25 ТЫС. НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ
      2020-08-14 10:48
      115

      Правительство отменило запрет на собрания и забастовки По мнению второго президента Роберта Кочаряна, если люди вышли на улицу с требованием смены власти в то время, когда экономика находилась на подъеме, то вполне вероятно, что подобным ненасильственным способом массы могут потребовать отставки правительства в условиях экономического спада.

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      1128

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • НИКОЛ ОБМАНУЛ ЗАЩИТНИКОВ АМУЛСАРА
      2020-08-12 10:46
      2319

      Премьер игнорировал акции протеста "Правительство приняло решение о разработке Амулсара, а люди все еще ждут, что власть исполнит свои обещания", - заявила 5 августа депутат от фракции "Лусавор Айастан" Ани Самсонян.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      2144

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ