Последние новости

ДЕСЯТЬ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ СТАЛИ СТИПЕНДИАТАМИ ФОНДА “МУЗЫКА ВО ИМЯ БУДУЩЕГО”

Десять одаренных детей стали стипендиатами Фонда “Музыка во имя будущего”. Им были вручены свидетельства о годовой именной стипендии, ежемесячно они будут получать по 100 евро.

“Совет попечителей фонда, учитывая миссию фонда, в начале этого года приняло решение учредить стипендию одаренным юным исполнителям Армении. В музыкальных школах учится много талантливых детей, и эта стипендия, а также и другие программы, организованные Фондом, позволят детям получить образование и навыки в своей профессии, повысить свое исполнительское мастерство. Мы организуем мастер-классы с лучшими профессорами и всемирно известными исполнителями мира. В установлении этой стипендии очень велика роль председателя Совета попечителей фонда, художественного руководителя и главного дирижера Государственного симфонического оркестра Армении Сергея Смбатяна. Именно с его помощью мы смогли собрать деньги на стипендию”, - отметила директор фонда Анна Тер-Овакимян.

Она добавила, что Государственный симфонический оркестр Армении в полном составе также присоединился к этой инициативе. У нас есть возможность не только предоставлять нашим стипендиатам билеты на все концерты оркестра, но и организовывать встречи с известными музыкантами, приглашенными в Армению, с оркестром, обеспечить их участие в репетициях оркестра, что станет большим опытом для наших юных исполнителей”, - подчеркнула Тер-Овакимян.

Она также выразила сожаление, что на этот раз дети областных музыкальных школ не включены в программу. “Для детей, участвовавших в конкурсе, но не включенных в программу, фонд организует интересные образовательные проекты, которые мы сейчас обсуждаем. Очень велико желание, чтобы и детей из областей можно было в дальнейшем включить в программу стипендий. Мы должны помочь детям из регионов развивать свое исполнительское мастерство”, - сказала директор фонда.

Дети, принимавшие участие в конкурсе, отправляли видеозаписи своих исполнений, отбор сделала международная комиссия, в состав которой вошли всемирно известные музыканты армянского происхождения. Вот они:

1. Бояджян Давид Арутюнович, скрипка, Ереванская музыкальная школа им. Саят-Новы;

2. Анисимова Ася Игоревна, скрипка, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;

3. Акопян Мари Армани, виолончель, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;

4. Экекян Айк Тигранович, гобой, Ереванская музыкальная школа им. Саят-Новы;

5. Гаспарян Тигран Арменович, гобой, старшая музыкальная школа им. Джрбашяна;

6. Тоноян Давид Араевич, фагот, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;

7. Галстян Сатеник Артемович, валторна, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;

8. Аракелян Мигран Ашотович, труба, Ереванский Государственный музыкальный колледж им. Меликяна;

9. Давтян Самвел Каренович, тромбон, Ереванская музыкальная школа им. Саят-Новы;

10. Саркисян Гор Горович, фортепиано, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. А. Спендиаряна.

Фонд “Музыка во имя будущего”, начавший свою деятельность с 2019 года, устанавливает ежегодную именную стипендию “Музыка во имя будущего” для одаренных молодых музыкантов в возрасте с 10 до 16 лет.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВАРУЖАН ГЕГАМЯН: ЗАКУЛИСНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ОТНОСИТЕЛЬНО УНИЧТОЖЕНИЯ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
    2025-07-23 09:52

    США предлагают удовлетворить принципиальные требования Баку о беспрепятственном транзите, сохранив номинальный суверенитет Армении над этой частью своей территории, что «в переводе с дипломатического языка означает «суверенитет на словах», написал в своем ТГ-канале тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: ЭКСПРОМТЫ АЛИЕВА ВЫГЛЯДЯТ ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННЫМИ ИДЕЯМИ
    2025-07-23 09:49

    То, что еще несколько месяцев назад, лидер Азербайджана считал необходимым облекать в более или менее политически корректные формулировки, сегодня произносится уже без оглядки на мнение Москвы: Алиев полагает, что его позиции в регионе и в Евразии в целом достаточно сильны, написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов. Публикацию полностью приводим ниже.

  • ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ: ОТ ФАНТАСТИКИ К РЕАЛЬНОСТИ
    2025-07-23 09:36

    В век современных технологий стоит вспомнить о том, как из воображения мечтателей-фантастов, ученых зародилась одна из самых перспективных отраслей, переросшая в настоящий инновационный прорыв. Искусственный интеллект (ИИ) - не просто инструмент будущего, но также зеркало наших надежд и страхов, стремление понять самих себя через создание "мыслящей" машины. Его история уходит корнями в страницы классических романов и далёкие мысли философов, а сегодня ИИ уже реорганизует экономику, науку и даже геополитику.

  • Алексей ПИЛЬКО: «Алиеву полшага до черты, которую Саакашвили пересёк 8 августа 2008 года»
    2025-07-22 10:52

    «Проблема Ильхама Алиева в том, что он не изучал опыт бывшего президента соседней республики Михаила Саакашвили, который тоже долго провоцировал Москву и даже провёл маленькую и победоносную военную кампанию в Аджарии», - пишет в своем телеграм-канале директор Евразийского коммуникационного центра, кандидат исторических наук  Алексей Пилько.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ