Последние новости
0
1781

ДВИЖЕНИЕ НА ПЕРЕГОНЕ ТУМАНЯН-САНАИН БЫЛО ВРЕМЕННО ОСТАНОВЛЕНО ИЗ-ЗА УПАВШЕЙ НА ПУТИ КАМЕННОЙ ГЛЫБЫ

14 июля около 13:30 на перегоне Туманян-Санаин в Лорийской области Армении (2618 км) в результате организации дорожно-строительных работ со стороны ООО «Чарагайт» со скалы сорвалась и упала на железнодорожные пути каменная глыба весом до 12 тонн.

Аналогичное происшествие произошло на том же месте 10 июня текущего года.

В обоих случаях имело место событие, угрожающее безопасности движения на единственно действующей во внешнем сообщении железнодорожной магистрали Армении.

В результате обрушения скальной породы железной дороге причинен материальный ущерб. Восстановительные путевые работы силами компании «Южно-Кавказская железная дорога» длились более 8 часов, движение на участке было восстановлено ближе к полуночи. Были заменены поврежденные рельсы и шпалы.

Об инциденте компания уведомила МЧС и руководство области.

Для оперативного реагирования на возможные повторные обрушения сотрудники ЮКЖД будут нести на данном участке круглосуточное дежурство.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ БАКУ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕСЛЕДУЮТ ЧИСТО ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ
      2022-09-29 16:17
      232

      «Инфраструктурное поглощение» Арцаха имеет прямой военный подтекст, а для этого Баку отнюдь не нужно быстрое заселение оккупированных территорий. И эти 66 тысяч могут быть, скажем, членами семей и родственниками дислоцированных в Арцахе азербайджанских военных и других госслужащих», - так прокомментировал заявление бакинского чиновника о намерении до 2026 года переселить на территории Арцаха 66 тысяч граждан эксперт фонда «Луйс» по вопросам внешней политики и безопасности Дереник ХАЧАТРЯН.

    • "В УСЛОВИЯХ МИРОВОЙ ТУРБУЛЕНТНОСТИ КНР ВЫПАЛА МИССИЯ ОДНОГО ИЗ АРХИТЕКТОРОВ И ГАРАНТОВ МИРА"
      2022-09-28 18:49
      1124

      Ко Дню образования Китайской Народной Республики Практически все страны мира имеют тот или иной национальный праздник, символизирующий институт государственности. Страны, история которых включает в себя периоды потери и обретения суверенитета, зачастую называют эти праздники "Днем независимости". К примеру, в случае Армении это фактически два праздника - День образования первой Республики (28-ое мая) и День Независимости (21-ое сентября). Это лишний раз доказывает нелегкую судьбу армянского народа и тернистый путь становления Республики Армения. В случае Китая главным государственным праздником является День образования Китайской Народной Республики.

    • РОССИИ МНОГОЕ ДАНО, С НЕЕ И СПРОСА БОЛЬШЕ. УЖЕ 300 ЛЕТ АРМЯНЕ СМОТРЯТ НА СЕВЕР – АШОТЯН (Видео)
      2022-09-28 08:59
      2209

      Максимально откровенно и понятно о сложившейся в Армении и вокруг неё ситуации, об ожиданиях и реальности в отношениях с Россией и ещё много интересного. Специально для русскоязычной аудитории.  

    • КОГДА ТЕЗИСЫ ВЛАСТИ СОВПАДАЮТ С ВРАЖЕСКИМИ
      2022-09-28 08:51
      1101

      Официальные лица враждебной нам Турции раз за разом все отчетливее говорят о том, что они диктуют де-факто властям Армении желанные для них, турок, шаги, однако, по их мнению, из-за сопротивления национальных сил Армении и Диаспоры эти «смелые шаги», т.е. принятие турецких предусловий, не предпринимаются, говорится в статье, опубликованной на сайте «Айкакан алик». Статью полностью приводим ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ