Последние новости

«Жоховурд»: У Пашиняна прошли бурные дискуссии о сфере образования

«Источники, близкие к правительству газеты «Жоховурд», сообщают, что вчера премьер-министр РА Никол Пашинян продолжил в правительстве обсуждение отчета о работе, проделанной в сфере образования.

По нашим сведениям, на встрече присутствовали министр образования, науки, культуры и спорта РА Араик Арутюнян, заместитель министра Гриша Тамразян и другие должностные лица, связанные с министерством образования. Согласно нашим источникам, премьер-министр также пригласил на обсуждение председателя Высшего квалификационного комитета Смбата Гогяна, что можно сказать стало неожиданностью для присутствующих.

Газета «Жоховурд» писала, что предыдущая дискуссия по этому вопросу была горячей, и Пашинян подчеркнул, что Араик Арутюнян не эффективно работал, и доклад, похоже, больше касался градостроительства, нежели образования.

И вот, мы узнали, что вчерашняя дискуссия не уступила предыдущей по своей бурности. Дело в том, что заместитель министра Тамразян пытался делать резкие заявления при Пашиняне, обвиняя Смбата Гогяна, но Пашинян был возмущен.

Последний не дал Тамразяну закончить свою речь, перебил его, объявил, что назначает служебное расследование, пусть оно и даст ответы на все вопросы.

Ситуация настолько накалилась, что премьер-министр оставил все и вышел.

«Складывается впечатление, что премьер-министр пытается удержать Гогяна любой ценой, и премьер-министр так и не подписал заявление о его увольнении, которое было подано ещё 22 мая», - пишет газета.

Tert.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      5489

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      3783

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • НОВАЯ ЗАЯВКА В КИНООБРАЗОВАНИИ
      2022-07-16 10:04
      10699

      Скоро в Ереване распахнет свои двери Международная школа нового кино (Yerevan International New Cinema School) – учебное заведение, где будет предложен новый, отличный от классического, экзистенциальный подход к освоению кинематографических специальностей. В течение двух лет студенты получат навыки и знания по режиссерскому, операторскому, сценарному мастерству и монтажу фильмов в формате, основанном на принципе «учиться видеть реальность, иметь собственный взгляд на происходящее и формировать самобытное авторское видение».

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      12888

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.