Последние новости

Шушан Степанян опровергла заявление Дяргахлы относительно сбитого беспилотника

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян опровергла заявления азербайджанской стороны о том, что якобы Ереван распространяет фотографии сбитого в Афганистане беспилотника.

Ранее глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы заявил, что якобы армянская сторона представляет сбитый в 2014 году в Афганистане американский беспилотник как азербайджанский. При этом он опроверг информацию о сбитых 13 беспилотниках.

Степанян добавила, что Минобороны официально распространило видео поражения Hermes 900, который был сбит из системы "ОСА-АКМ", модернизированной в Армении.

По ее словам, никаких других фотографий не распространялось на официальном уровне, особенно архивных. Вместе с этим, стоит отметить, что СМИ не редко свои материалы иллюстрируют архивными фотографиями, к примеру с апрельской войны 2016 года. За это и уцепились азербайджанские СМИ и чиновники. Однако Минобороны уже говорил, что некоторые беспилотники упали между позициями сторон, поэтому пока точно идентифицировать их не удалось.

"Если же говорится о том, что все азербайджанские беспилотники на месте, в том числе и Hermes 900, то не следует забывать, что такие БПЛА есть у нескольких стран. Интересно если это не азербайджанский беспилотник, то чей же он? Беспилотник какой страны нарушил нашу воздушную границу", - сказала она корреспонденту Sputnik Армения.

Пресс-секретарь вновь подтвердила факт поражения 13 азербайджанских беспилотников армянскими вооруженными силами – 10 ударных и 3 разведывательных (ред. – среди последних и Hermes 900).

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ