Последние новости

«Иратес»: Ваге Григорян не станет председателем КС – ему не доверяют

          Газета «Иратес» пишет, что премьер-министр Никол Пашинян имел тяжелый разговор со своим «судьей личного использования» Ваге Григоряном, поскольку одним из пострадавших от этой ситуации стало правительство Армении.

          «Конституционный суд, обреченный на вынужденный простой, переживающий де-факто глубокий кризис, не может ратифицировать важнейшие для государства международные договора и документы, что в свою очередь сильно влияет на экономику Армении, которая и без того находится в тяжелом состоянии.

          Провозгласивший себя еще год назад председателем Конституционного суда Ваге Григорян, который, ничего не делая, получал в течение года довольно высокую зарплату, находится в состоянии фрустрации. Он так и не станет председателем Конституционного суда, ему не доверяют, поскольку именно он является виновным и ответственным за создавшийся в КС и всей судебной системе кризис», - отмечает издание, сообщает Aysor.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2289

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1539

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.

    • Эдгар КАЗАРЯН: «ВЕРЮ, ЧТО НАША СТРАНА ОБРЕТЕТ ЖИВИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ»
      2021-02-06 19:07
      1667

      6 февраля  2021 года исполнилось 25 лет со дня  основания Конституционного суда Армении. КС, по определению, призван осуществлять в нашей стране конституционное правосудие, защиту прав человека и гражданина , обеспечивая конституционность всех органов государственной власти.

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      6253

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.