Последние новости

ОТ ИЗБЫТКА СЧАСТЬЯ И ЗАБОТЫ АЖ ТРЯСЕТ

Теперь, что, обещанные властью «счастливую личность, заботливое общество и мощное государство» можно считать свершившимся фактом? Согласно мойшаговцам, да, ведь на пути власти к этой цели, как не раз констатировали ее особо яркие и не очень представители, мешал именно Конституционный суд. А сегодня спикер НС Арарат Мирзоян подписал поправки в закон «О Конституционном суде», после опубликования закона полномочия трех судей КС будут прекращены, а Грайр Товмасян лишится должности председателя КС, став просто судьей КС.

ЕЩЕ НЕДАВНО МИРЗОЯН ГОВОРИЛ, ЧТО ПОДПИШЕТ эти поправки с большим удовольствием. Президент ему не отказал в удовольствии не только почувствовать самому и продемонстрировать Пашиняну и остальным свою значимость, но и повесить на себя статью. Мирзоян, хотя и взял паузу на денек, чтобы пощекотать нервы особо впечатлительным, но долго, аж целых пять дней, растягивать ему удовольствие не позволили.  Впрочем, это так, к слову.

Что же до отныне «счастливой личности, заботливого общества и мощного государства», то сегодня налицо все более растущее чувство беспокойства и неопределенности будущего. И речь в данном случае не только и не столько о приграничных инцидентах, угрожающих перерасти в широкомасштабную войну. Здесь как раз все предельно ясно: в такие моменты наше общество откладывает в стороны все проблемы и разногласия и становится одним большим кулаком, готовым отразить удары врага.

Речь о растущем чувстве беспокойства за будущее, неопределенности у людей в связи социально-экономическим положением страны в целом и каждого из граждан в отдельности. Власть, всего лишь два года назад провозгласившая площадь Республики  Агорой, сегодня с этой же площади подвергает приводу в полицию граждан, пытающихся донести свое недовольство до правительства. Людей, пытающихся быть услышанными, предлагающих решения для выхода из кризиса, берут под руки, вернее заламывают руки – и в полицию. Граждан, пытающихся хоть как-то прояснить для себя свое же ближайшее будущее, понять, например, когда им наконец разрешат работать, чтобы хоть как-то поддерживать свое существование, содержать свои семьи, подвергают приводу в полицию. Ничего не скажешь, «счастливая личность, заботливое общество и мощное государство»…

Согласитесь, если бы людей на улицах Еревана и в марзах спросили, что может их осчастливить, как общество может почувствовать заботу государства или от каких шагов зависит мощь государства, вряд ли среди ответов значился вопрос Конституционного суда, а уж в столь тяжелой для людей и страны эпидемиологический и социально-экономической ситуации тем более!  Своевременная и качественная медпомощь, семена и удобрения по сходным ценам, кредитные и налоговые каникулы, отсутствие роста цен на продукты и товары первой необходимости, лекарства, коммунальные услуги… Это лишь малая часть  из всего перечисленного нам простыми людьми, что позволит им почувствовать себя хоть чуточку счастливее, ощутить на себе заботу и, да, мощь государства. Но красной линией во всех наших разговорах по душам проходит то, что люди устали и подавлены постоянно нагнетаемой атмосферой ненависти, нетерпимости, постоянным ощущением себя «материалом» для штрафов и самоутверждения дорвавшейся до власти кучки непрофессионалов.

ИНТЕРЕСНО, ЗАСЕВШИЕ В КАБИНЕТАХ ВЛАСТИ и своих служебных авто господа видели, насколько счастливо выглядят поздно вечером, когда на улицах почти уже нет полицейских, прогуливающиеся без масок  люди? Даже отмена обязательного ношения масок на свежем воздухе, разумеется, в немноголюдных местах способна хоть немного прибавить счастья нашим гражданам. Тем самым гражданам, которым Пашинян и его команда на заре своего прихода к власти обещали молочные реки и кисельные берега.

А через два года на поверку оказалось – маску на морду и запрет на недовольство: рабочие места сократились на десятки тысяч, под угрозой закрытия целые отрасли, помощь фермерам прекратилась, налоги и трансферты сократились, в десятки раз повысился налог на имущество, незнайки поступили в вуз, знайки пролетели, сексуальное «воспитание» с младых ногтей вместо патриотического, уравнивание  Армянской апостольской церкви с сектами…  Себе же, любимым, – повышение зарплат и постоянные премии за ударную работу.  Ничего не скажешь, «счастливая личность, заботливое общество и мощное государство»… Чувствуете, как трясет от избытка счастья, заботы и мощи?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАГРАДА ЗА НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ЗАКОНОМ И ЗАКОННОСТЬЮ
      2022-10-05 10:53
      1338

      На днях в очередной раз вспомнился Полиграф Полиграфович Шариков, которого глава домкома Швондер назначил начальником подотдела саночистки. На этот раз поводом послужило «официальное» сообщение в ФБ депутата Ваагна Овакимяна о том, что фракция «Гражданский договор» выдвинула его кандидатуру на должность председателя Центральной избирательной комиссии, и он, следуя требованию Конституции, представил заявления о прекращении своего членства в правящей партии, а также о сложении депутатских полномочий.

    • Роберт КОЧАРЯН: МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫЛЕЧИТЬСЯ В СРЕДЕ, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА НАС К БОЛЕЗНИ
      2022-09-28 17:46
      4500

      Тема Арцаха полностью отсутствует в переговорных процессах, причем не только в Брюсселе, речь идет только об урегулировании отношений Армения-Азербайджан, страна находится в глубоком кризисе в плане безопасности, власть не в состоянии защитить территориальную целостность. Таков диагноз второго президента Роберта Кочаряна, озвученный на сегодняшней пресс-конференции, в ходе которой он представил также свое видение действий по выходу из создавшейся тяжелой ситуации.

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И МИР АРМЕНИИ И АРЦАХУ
      2022-09-12 16:11
      1389

      Когда говорим об угрозах, стоящих перед Арменией и Арцахом, для многих первой из этих угроз является сама власть РА, потому что вне зависимости от процессов, происходящих в регионе и на внутриармянском уровне, очевидно, что основная угроза исходит от властей Армении, заявил один из докладчиков организованного оппозиционными фракциями «Армения» и «Честь имею» общественного обсуждения «Реальная повестка Армении» депутат Тигран Абрамян. По его словам, начатые властями процессы, начиная с развала государственной системы страны и уничтожения ее ключевых институтов и заканчивая проводимой в настоящий момент государственной политикой, являются ярчайшим примером сказанного.

    • Рубен АКОПЯН: ТАБУ НА КРИТИКУ ОППОЗИЦИИ – ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ НИКОЛИЗМ
      2022-09-06 09:26
      1383

      «С точки зрения закона правящая сила сегодня вполне может лишить оппозицию депутатских мандатов. Возникает логический вывод: если гэдэшники  этого не делают, значит, им выгодно, чтобы она осталась в парламенте? - заявил, выступая в клубе «Айели» («Зеркало»), руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат НС Рубен Акопян. Обрушившись на оппозицию с критикой, он одновременно отметил, что его оценки обусловлены болью, которую он испытывает в связи с происходящим в стране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ