Последние новости

ОТ ИЗБЫТКА СЧАСТЬЯ И ЗАБОТЫ АЖ ТРЯСЕТ

Теперь, что, обещанные властью «счастливую личность, заботливое общество и мощное государство» можно считать свершившимся фактом? Согласно мойшаговцам, да, ведь на пути власти к этой цели, как не раз констатировали ее особо яркие и не очень представители, мешал именно Конституционный суд. А сегодня спикер НС Арарат Мирзоян подписал поправки в закон «О Конституционном суде», после опубликования закона полномочия трех судей КС будут прекращены, а Грайр Товмасян лишится должности председателя КС, став просто судьей КС.

ЕЩЕ НЕДАВНО МИРЗОЯН ГОВОРИЛ, ЧТО ПОДПИШЕТ эти поправки с большим удовольствием. Президент ему не отказал в удовольствии не только почувствовать самому и продемонстрировать Пашиняну и остальным свою значимость, но и повесить на себя статью. Мирзоян, хотя и взял паузу на денек, чтобы пощекотать нервы особо впечатлительным, но долго, аж целых пять дней, растягивать ему удовольствие не позволили.  Впрочем, это так, к слову.

Что же до отныне «счастливой личности, заботливого общества и мощного государства», то сегодня налицо все более растущее чувство беспокойства и неопределенности будущего. И речь в данном случае не только и не столько о приграничных инцидентах, угрожающих перерасти в широкомасштабную войну. Здесь как раз все предельно ясно: в такие моменты наше общество откладывает в стороны все проблемы и разногласия и становится одним большим кулаком, готовым отразить удары врага.

Речь о растущем чувстве беспокойства за будущее, неопределенности у людей в связи социально-экономическим положением страны в целом и каждого из граждан в отдельности. Власть, всего лишь два года назад провозгласившая площадь Республики  Агорой, сегодня с этой же площади подвергает приводу в полицию граждан, пытающихся донести свое недовольство до правительства. Людей, пытающихся быть услышанными, предлагающих решения для выхода из кризиса, берут под руки, вернее заламывают руки – и в полицию. Граждан, пытающихся хоть как-то прояснить для себя свое же ближайшее будущее, понять, например, когда им наконец разрешат работать, чтобы хоть как-то поддерживать свое существование, содержать свои семьи, подвергают приводу в полицию. Ничего не скажешь, «счастливая личность, заботливое общество и мощное государство»…

Согласитесь, если бы людей на улицах Еревана и в марзах спросили, что может их осчастливить, как общество может почувствовать заботу государства или от каких шагов зависит мощь государства, вряд ли среди ответов значился вопрос Конституционного суда, а уж в столь тяжелой для людей и страны эпидемиологический и социально-экономической ситуации тем более!  Своевременная и качественная медпомощь, семена и удобрения по сходным ценам, кредитные и налоговые каникулы, отсутствие роста цен на продукты и товары первой необходимости, лекарства, коммунальные услуги… Это лишь малая часть  из всего перечисленного нам простыми людьми, что позволит им почувствовать себя хоть чуточку счастливее, ощутить на себе заботу и, да, мощь государства. Но красной линией во всех наших разговорах по душам проходит то, что люди устали и подавлены постоянно нагнетаемой атмосферой ненависти, нетерпимости, постоянным ощущением себя «материалом» для штрафов и самоутверждения дорвавшейся до власти кучки непрофессионалов.

ИНТЕРЕСНО, ЗАСЕВШИЕ В КАБИНЕТАХ ВЛАСТИ и своих служебных авто господа видели, насколько счастливо выглядят поздно вечером, когда на улицах почти уже нет полицейских, прогуливающиеся без масок  люди? Даже отмена обязательного ношения масок на свежем воздухе, разумеется, в немноголюдных местах способна хоть немного прибавить счастья нашим гражданам. Тем самым гражданам, которым Пашинян и его команда на заре своего прихода к власти обещали молочные реки и кисельные берега.

А через два года на поверку оказалось – маску на морду и запрет на недовольство: рабочие места сократились на десятки тысяч, под угрозой закрытия целые отрасли, помощь фермерам прекратилась, налоги и трансферты сократились, в десятки раз повысился налог на имущество, незнайки поступили в вуз, знайки пролетели, сексуальное «воспитание» с младых ногтей вместо патриотического, уравнивание  Армянской апостольской церкви с сектами…  Себе же, любимым, – повышение зарплат и постоянные премии за ударную работу.  Ничего не скажешь, «счастливая личность, заботливое общество и мощное государство»… Чувствуете, как трясет от избытка счастья, заботы и мощи?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИМПОТЕНТЫ ВОЛЕЙ НИКОЛА
      2021-02-26 14:00
      1223

      Третье лицо государства, спикер НС, в политическом смысле не существует, не предпринимает никаких шагов для восстановления в стране гражданской солидарности и, судя по всему, не только не желает, но и не может предпринять какие-то шаги. Такова оценка парламентской оппозиции в связи с очередным провалом заседания совета НС, на котором должен был решиться вопрос созыва сегодня внеочередного заседания с одним-единственным вопросом в повестке: отменой военного положения.

    • СУПЕРПРЕМЬЕРСТВО ВО ЗЛО
      2021-02-26 10:04
      1242

      Власть не сдержала данное два года назад честное слово. Речь об обещании не злоупотреблять суперпремьерскими полномочиями и не использовать прямое подчинение силовиков во зло. Об этом обещании невольно вспомнилось на фоне происходящего в эти дни полицейского произвола - с приводами, задержаниями, арестами граждан, избиением оппозиционеров. Апогеем чего в эти дни в связи с проводимыми нашими гражданами мирными акциями неповиновения стало предупреждение власти, озвученное председателем комиссии НС по обороне Андраником Кочаряном: будем стрелять!

    • Бениамин ПОГОСЯН: "ЛЮБОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ О КАКИХ-ЛИБО ДОСТИЖЕНИЯХ ИЛИ ПЕРЕГОВОРНЫХ УСПЕХАХ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ СМЕХОТВОРНО"
      2021-02-24 10:40
      1314

      "Небольшое влияние, которое имела Армения в региональных геополитических процессах, было обусловлено существованием Республики Арцах - с размещением там исключительно армянских вооруженных сил, наличием 135-километровой границы между Республикой Арцах и Ираном, а также позицией Армении противостоять экспансионистской политике Турции, - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН, отметив, что в нынешних условиях Армения перестала быть геополитическим фактором, такое государство не может иметь какой-либо роли в регионе и, естественно, не может ожидать участия в каком-либо серьезном процессе.

    • БРОНИРОВАННАЯ ВЛАСТЬ: ЧТОБЫ ЗАМОЛКЛИ
      2021-02-21 11:24
      1433

      Сначала Пашинян и Ко взяли исполнительную власть, потом законодательную, после судебной власти наступит черед СМИ – четвертой власти, прогнозировали еще два года назад эксперты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ