Последние новости

СНИМАЯ ШЛЯПУ ПЕРЕД ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ

Никол Пашинян снова стал главным ньюсмейкером дня и заполонил собой весь армянский сегмент интернета.

ОДНИ ОБСУЖДАЮТ, как он потребовал ускорить подачу еды во время приема в честь армянской общины Франции. Другие активно комментируют тот забавный эпизод, когда во время того же приема "Остапа понесло" и он, ничтоже сумняшеся, заявил, что по сравнению с 2016 годом в 2018-2019 годах "тенденции эмиграции снизились приблизительно на 90%". И как в ответ на такое бодрое заявление непроизвольно отреагировали брови сидящей рядом Анны Акопян… Я бы даже рискнул предположить, что последовал также незаметный для публики пинок под столом, слишком уж синхронно повернулся к жене сразу после своего заявления премьер и как-то странно улыбнулся…

Третьи очень серьезно обсуждают опять-таки во Франции сделанное заявление премьера о том, что позиции Еревана и Степанакерта по карабахскому урегулированию близки как никогда. Обсуждают и безуспешно пытаются понять, где же тут фишка?

Четвертые раздражаются по поводу гневной филиппики премьера в защиту Мела Далузяна и негодуют, отчего Пашинян присвоил Мелине лишнюю медаль чемпионки Европы и почему Минкульт и прочие не финансируют фильмы о других чемпионах, пусть даже не сменивших пол, но все-таки чемпионах! Причем чемпионах, которые позже не были дисквалифицированы за применение допинга… Дескать, а здесь какая фишка?

Пятые пытаются вычислить, кого же еще, кроме экс-мэра Гюмри, Пашинян снова грозит уложить на асфальт и приложить к стенке… Их тоже сосчитали или пока еще нет?

Наконец, шестые недоумевают, неужели в составе армянской делегации во Франции ни у кого не было лишней ручки, чтобы премьер не был вынужден принимать такой подарок от азербайджанского блогера? Или тут тоже есть фишка?

Возможно, было еще что-то, что мы упустили. Но это не важно, поскольку никаких фишек искать в заявлениях премьера не собираемся. Зачем искать черных кошек в темных комнатах, ну и так далее…

МЫ ПРОСТО СМИРЕННО снимаем шляпу перед талантом и почитаем лучше Википедию, такую очень примечательную интернет-энциклопедию. Так вот, всезнающая Википедия дает очень занятные характеристики главному герою "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка". Задаваясь вопросом, почему Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-Бей вызывает симпатию читателей, несмотря на то что является просто мошенником, Википедия отмечает остроумие героя и продолжает: "За невероятную способность импровизировать и не теряться в самых непредсказуемых ситуациях. За умение легко сходиться с людьми благодаря пониманию человеческой натуры. За мастерство актера и богатую фантазию, порождающую широченный диапазон почти законных афер. За оптимизм и независимость. И, пожалуй, главное - за необычайно выразительную, образную речь".

Википедия отмечает, что, частенько становясь по роду деятельности самозванцем, Остап Ибрагимович не боится разоблачений. В обеих книгах товарищ Бендер совершает различные аферы и махинации: "Я знаю 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения". При этом редко повторяется и часто придумывает новые, отталкиваясь от ситуации. Любит и умеет врать, зачастую невероятно нагло, и наслаждается этим даже тогда, когда это не несет особой выгоды.

Как отмечает Википедия, у Остапа сложные отношения с алкоголем, ему лучше много не пить. Нет, он не звереет, когда выпьет, а просто становится излишне борзым в такие моменты и этим сильно осложняет себе жизнь.  

Вместе с тем герой Ильфа и Петрова занимается физическими упражнениями даже тогда, когда, например, находится в местах лишения свободы. Кроме того, он любит путешествовать и хороший ходок на длинные дистанции. В первом романе он вместе с верным Кисой побывал в Москве, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Волгограде, Пятигорске, Минеральных Водах, Беслане и Владикавказе, проехал по Грузии через Тбилиси и добрался до Ялты…

… В одном не повезло Берте-Марии Бендер-Бею: в его времена не было интернета и социальных сетей. Можно только предполагать, какую головокружительную карьеру он сделал бы в наши дни!

Основная тема:
Теги:
  • Perch 14-Ноя-2019
    Уважаемый Андрей Куприков (andrey_kuprikov) по другому поводу написал: Хамит, кривляется, угрожает, строит рожи, закатывает истерики. В таких случаях принято пороть маленьких манипуляторов, ставить в угол, лишать сладкого и мультиков перед сном.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕЗАВИСИМЫЕ СУДЬИ И СКУЛЯЩАЯ ВЛАСТЬ
    2019-12-12 13:41
    762

    Судья Апелляционного суда Александр Азарян в интервью 168.am вновь дал вполне конкретные оценки нынешнему состоянию дел в судебной системе, отметив, что "у нас есть независимые судьи, но независимой судебной системы по положению на сегодняшний день нет". И это следствие откровенного давления на судей со стороны законодательной и исполнительной власти.

  • МАСИС МАИЛЯН УСТУПАТЬ НЕ НАМЕРЕН
    2019-12-09 15:17
    938

    Глава МИД Арцаха Масис Маилян выступил с заявлением, в котором говорится: "В последнее время со стороны некоторых политических кругов упорно распространяются ложные слухи о том, что я якобы отказался от предвыборной борьбы и, что самое курьезное, пошел на некие сделки. Хотя знающие меня и более или менее сведущие в политике люди отнеслись к этому с юмором, все же считаю целесообразным для широких слоев общественности еще раз подтвердить свое заявление от 8 октября об активном участии в предстоящих в 2020 году президентских выборах.

  • БРАТИСЛАВСКИЙ РАУНД
    2019-12-06 14:16
    2375

    Завершился очередной братиславский раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. После более чем трехчасовых переговоров с Зограбом Мнацаканяном Эльмар Мамедъяров скажет журналистам, что переговоры были серьезными и тяжелыми. Собственно, они и не могли быть другими после того, как прямо перед стартом переговоров Баку в документе, опубликованном в Twitter Посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении, представил свою позицию по урегулированию конфликта, согласно которой Азербайджан фактически отказывается рассматривать независимый статус Карабаха.

  • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
    2019-12-04 15:11
    2593

    Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ