Последние новости
0
4458

ПОКА ЛИШЬ ОДИН КАНДИДАТ

30 июля состоится заседание исполкома Федерации бокса Армении, на котором будут утверждены кандидатуры на должность президента этой организации. Выборы пройдут 3 августа.

О внеочередных выборах (предыдущие прошли два года назад) в конце мая сообщил нынешний глава армянского бокса Артур Геворгян. Он выступил с заявлением о том, что из-за уголовного преследования со стороны властей республики его банковские счета заблокированы, на имущество наложен арест, а спонсорские компании из боязни прекращают сотрудничество. Ввиду этого становится невозможным финансовое поощрение в виде премий за достигнутые успехи десятков спортсменов и тренеров. Государственное финансирование целиком тратится лишь на организацию республиканских и международных официальных соревнований и участие в них. Премии выплачиваются в основном из личных средств Геворгяна, а также спонсорских организаций.

В этой ситуации президент ФБА подчеркнул нецелесообразность своего дальнейшего пребывания на руководящем посту, отметив при этом, что все обещанные премиальные выплаты боксерам и их тренерам за 2019 год останутся в силе. Сам Геворгян намерен продолжить оставаться рядом с армянским боксом и помогать ему всеми возможными способами. Он также пообещал представить подробный отчет о своей семилетней работе на посту президента ФБА, ознаменовавшейся, по его словам, беспрецедентными результатами.

В новых выборах президента федерации могут участвовать члены исполкома, которые будут выдвинуты минимум пятью спортивными структурами, входящими в состав ФБА, или как минимум тремя областными подразделениями. Также имеют право баллотироваться граждане РА, которые будут выдвинуты со стороны как минимум 2/3 членов исполкома федерации. Заявки будут приниматься до 29 июля включительно.

На данный момент заявку подал лишь один кандидат – чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Исраел Акопкохян. Он оставил заметный след в любительском боксе не только благодаря многочисленным титулам, но и оригинальному боксерскому почерку. Помимо побед на чемпионатах мира и Европы Акопкохян пять раз побеждал на чемпионатах СССР, дважды на Играх доброй воли, был обладателем Кубка мира, серебряным призером мирового первенства. После завершения своей спортивной карьеры в 1991 году Акопкохян занялся тренерской деятельностью, а в 1999-2000 годах возглавлял национальную сборную Армении.

Затем известный спортсмен решил уйти в политику. Исраел Акопович в 2007 году безуспешно баллотировался в парламент в составе партии "Наследие". В 2008 году он высказал намерение выставить свою кандидатуру на президентских выборах и даже выражал готовность продать завоеванные медали для внесения необходимого для регистрации в качестве кандидата крупного денежного залога, но в дальнейшем отказался от этих планов. В дальнейшем Акопкохян оставил политику и вновь вернулся к тренерской работе.

В ходе конфликта между действующим руководством ФБА и Национальным олимпийским комитетом Армении Акопкохян выразил готовность встретиться с президентом НОКА Гагиком Царукяном и разъяснить ему ситуацию в армянском боксе. Он также просил не лезть в эту ситуацию представителей спортивного мира, некоторые из которых выступили с обращением в поддержку Царукяна и осуждением Геворгяна.

Кандидата на пост президента ФБА хорошо знают в мире бокса, но вот сказать что-либо конкретное о его управленческих и организаторских способностях сложно. Других кандидатов на данный момент пока нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕЛЕ: КОРОЛЬ ФУТБОЛА И НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
      2020-10-23 14:57
      619

      23 октября исполняется 80 лет легендарному бразильскому футболисту Эдсону Арантису ду Насименту, которого весь мир называет просто Пеле. Он завершил спортивную карьеру еще в 1977 году, но все еще остается одним из самых знаменитых людей на Земле.

    • УЕФА ОБЪЯВИЛ ВЫГОВОР "КАРАБАХУ"
      2020-10-23 12:54
      699

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение сделать выговор 14 игрокам и официальным лицам азербайджанского футбольного клуба "Карабах" за проявления действий неспортивного характера.

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      927

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      741

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО САМЫЙ ХУДШИЙ КАНДИДАТ, ИЛИ ГДЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА?
      2020-10-23 10:00
      572

      Что с американской вакциной? "Я проиграю самому худшему кандидату за всю историю политики!", - заявил действующий президент США и один из фаворитов предвыборной гонки. Дональд Трамп поделился с гражданами США своими опасениями. Он, в самом деле, не исключает возможность проигрыша, результаты соцопросов свидетельствуют об отрыве в 16% в пользу его соперника, однако независимые политологи и эксперты призывают не очень доверять этой цифре.

    • НЕПОБЕЖДЕННЫЙ РОККИ
      2020-10-18 11:04
      916

      Кого можно назвать лучшим боксером в истории? Подобные вопросы всегда становятся предметами споров, но одним из первых на ум приходит имя американца Рокки Марчиано. Ведь он остался непобежденным на ринге.

    • БАЧКОВ ПОСВЯТИЛ ПОБЕДУ ЗАЩИТНИКАМ АРМЕНИИ
      2020-10-10 12:55
      823

      9 октября в Дубае состоялся вечер профессионального бокса Rotunda Rumble IV, организованный промоутерской компанией MTK Global. В рамках этого спортивного мероприятия на ринг вышел бронзовый призер мирового первенства, двукратный чемпион Европы Оганес Бачков.

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      457

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.