Последние новости
0
4320

ПОКА ЛИШЬ ОДИН КАНДИДАТ

30 июля состоится заседание исполкома Федерации бокса Армении, на котором будут утверждены кандидатуры на должность президента этой организации. Выборы пройдут 3 августа.

О внеочередных выборах (предыдущие прошли два года назад) в конце мая сообщил нынешний глава армянского бокса Артур Геворгян. Он выступил с заявлением о том, что из-за уголовного преследования со стороны властей республики его банковские счета заблокированы, на имущество наложен арест, а спонсорские компании из боязни прекращают сотрудничество. Ввиду этого становится невозможным финансовое поощрение в виде премий за достигнутые успехи десятков спортсменов и тренеров. Государственное финансирование целиком тратится лишь на организацию республиканских и международных официальных соревнований и участие в них. Премии выплачиваются в основном из личных средств Геворгяна, а также спонсорских организаций.

В этой ситуации президент ФБА подчеркнул нецелесообразность своего дальнейшего пребывания на руководящем посту, отметив при этом, что все обещанные премиальные выплаты боксерам и их тренерам за 2019 год останутся в силе. Сам Геворгян намерен продолжить оставаться рядом с армянским боксом и помогать ему всеми возможными способами. Он также пообещал представить подробный отчет о своей семилетней работе на посту президента ФБА, ознаменовавшейся, по его словам, беспрецедентными результатами.

В новых выборах президента федерации могут участвовать члены исполкома, которые будут выдвинуты минимум пятью спортивными структурами, входящими в состав ФБА, или как минимум тремя областными подразделениями. Также имеют право баллотироваться граждане РА, которые будут выдвинуты со стороны как минимум 2/3 членов исполкома федерации. Заявки будут приниматься до 29 июля включительно.

На данный момент заявку подал лишь один кандидат – чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Исраел Акопкохян. Он оставил заметный след в любительском боксе не только благодаря многочисленным титулам, но и оригинальному боксерскому почерку. Помимо побед на чемпионатах мира и Европы Акопкохян пять раз побеждал на чемпионатах СССР, дважды на Играх доброй воли, был обладателем Кубка мира, серебряным призером мирового первенства. После завершения своей спортивной карьеры в 1991 году Акопкохян занялся тренерской деятельностью, а в 1999-2000 годах возглавлял национальную сборную Армении.

Затем известный спортсмен решил уйти в политику. Исраел Акопович в 2007 году безуспешно баллотировался в парламент в составе партии "Наследие". В 2008 году он высказал намерение выставить свою кандидатуру на президентских выборах и даже выражал готовность продать завоеванные медали для внесения необходимого для регистрации в качестве кандидата крупного денежного залога, но в дальнейшем отказался от этих планов. В дальнейшем Акопкохян оставил политику и вновь вернулся к тренерской работе.

В ходе конфликта между действующим руководством ФБА и Национальным олимпийским комитетом Армении Акопкохян выразил готовность встретиться с президентом НОКА Гагиком Царукяном и разъяснить ему ситуацию в армянском боксе. Он также просил не лезть в эту ситуацию представителей спортивного мира, некоторые из которых выступили с обращением в поддержку Царукяна и осуждением Геворгяна.

Кандидата на пост президента ФБА хорошо знают в мире бокса, но вот сказать что-либо конкретное о его управленческих и организаторских способностях сложно. Других кандидатов на данный момент пока нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕНЕР, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ УЧИТЬСЯ
      2020-08-10 10:49
      168

      На 34-м году жизни скоропостижно скончался бывший футболист и тренер Левон Касабоглян. Как сообщают СМИ, ранее он переболел коронавирусом, но причиной смерти стала остановка сердца.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      1156

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • ДЗЮДОИСТЫ ШАНС ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ
      2020-08-07 16:12
      714

      Вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Татул ОГАНЕСЯН в беседе с корр. "ГА" рассказал о состоянии этого вида спорта в республике в период пандемии COVID-2019.

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      948

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      888

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      874

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      4515

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются. 

    • ОГАНЕС БАЧКОВ ПЕРЕХОДИТ В ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-07-31 09:49
      3956

      В последнее время несколько ведущих боксеров Армении решили продолжить свою спортивную карьеру на профессиональном ринге. Их ряды на днях пополнил двукратный чемпион Европы и двукратный бронзовый призер первенств мира Оганес Бачков.