Последние новости

Аркадий Хачатрян: Это был просто манипулятивный шаг

По мнению депутата от парламентской фракции «Светлая Армения» Аркадия Хачатряна, премьер-министр Армении Никол Пашинян посредством манипулятивного шага пытается отвлечь внимание общественности от недоработок в законопроекте о бюджете 2020 года. В беседе с Новости Армении-NEWS.am депутат заявил, что Мане Тандилян всего лишь озвучила проблему, что вовсе не значит, что они не хотят повышения зарплат и пенсий.

«Во время своего выступления Мане Тандилян отметила, что законопроект о государственном бюджете был представлен с нарушением или несоблюдением положений закона о бюджетной системе и заявила о необходимости соответствования, то есть структура и траты бюджета должны быть  составлены так, чтобы были соблюдены бюджетные правила, потому что это весьма необходимые и важные нормы, которые были введены  после длительных обсуждений со Всемирным банком и другими структурами и имеют важнейшее фискальное значение. Например, если они неважны, их можно исключить из закона или ввести поправки, что не делается. Следовательно, было сказано: «Или меняйте закон и исключите ограничения, или введите в законопроект соответствия», - отметил он.

По словам депутата, в ответ на выступление Мане Тандилян премьер-министр ответил весьма резко в духе « «Светлая Армения», если вы не хотите повышения зарплат и пенсий, так и скажите», что совершенно не соответствует действительности.

«В ходе своих выступлений «Светлая Армения» всегда говорит о повышении зарплат, пенсий, и прекрасно знает общественность. Я считаю, что это был просто манипулятивный шаг для отвлечения внимания общественности от требования следовать положению закона, то есть чтобы общественность не обратила на это внимание и в то же время это превратилось в антипропаганду «Светлой Армении», но общественность прекрасно понимает, что это не имеет ничего общего с реальностью», - сказал он.

Аркадий Хачатрян отметил, что в конце концов необходимо понять, нужны ли нам цивилизованные дебаты или нет.

«То есть если необходимы цивилизованные и конструктивные дебаты, то в ходе обсуждения нужно выслушать все конструктивные предложения.  Я считаю это уловкой, призванной отвлечь внимание общественности», - добавил он.

Отметим, что вчера замечание Мане Тандилян удостоилось весьма жесткого отклика премьер-министра Армении Никола Пашиняна.  В своем выступлении он сказал: « «Светлая Армения», встаньте и прямо скажите, что вы против повышения пенсий и зарплат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бако Саакян посетил Талиш
      2019-12-13 19:44
      137

      Президент Арцаха Бако Саакян 13 декабря посетил село Талиш Мартакертского района и провел рабочее совещание, посвященное проводимым в селе работам. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • Россия-Турция: еще одна сделка по С-400?
      2019-12-13 19:43
      130

      Турция очень близка к заключению соглашения о покупке у России еще одной системы С-400, договоренность может быть подписана до апреля, когда будет готов к эксплуатации первый комплекс, сообщило управление оборонной промышленности Турции, передает Reuters.

    • Зограбян предупреждает: Против защитников Амулсара может быть применена сила
      2019-12-13 19:41
      149

      Мне и моим коллегам передали информацию из Джермука о том, что вот уже несколько дней как представители разных структур власти проводят переговоры с жителями города и активистами, которые держат позиции Амулсара. Они призывают последних разблокировать Амулсар. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, сообщает news.am.

    • Предварительное следствие по делу Ара Баблояна и Арсена Бабаяна завершено
      2019-12-13 19:40
      133

      Предварительное следствие в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела по фактам узурпации полномочий Конституционного суда и служебного подлога в отношении бывшего председателя Национального Собрания Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Арсена Бабаяна завершено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворг МИРЗОЯН: ПУТЬ ПРОГРЕССА - ОБЪЕДИНЕНИЕ
      2019-12-10 12:12
      625

      На днях состоялся внеочередной съезд партии "Справедливость", на котором в качестве представителя молодого поколения выступил также член партии Геворг МИРЗОЯН. По его словам, съезд  является одним из важнейших политических событий в  Арцахе и кроме обращения к чисто внутрипартийным проблемам он также зафиксирует позиции по ряду надпартийных вопросов.

    • БЮДЖЕТ ТРЕВОГИ НАШЕЙ, или ВЫДУМАННЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПАШИНЯНА
      2019-12-09 12:31
      1744

      Итак, госбюджет на будущий год в своей основной и одновременно сильно сокращенной версии принят, причем, что показательно, исключительно голосами "шагающих" депутатов. Минфин убрал некоторые наиболее одиозные нормы и предложения, концептуально оставив все как есть. В результате конечный продукт бросается в глаза стремлением властей выдать слабые стороны главного финансового документа за сильные, а еще - отсутствием четкой сбалансированности своих предпочтений.

    • КАПИТАЛЬНАЯ "ПОДНОЖКА" В 60%
      2019-12-06 10:25
      2437

      До конца года осталось всего ничего, меньше месяца, и теперь уже мало у кого остаются сомнения относительно того, что госбюджет-2019 будет исполнен по части расходов, в особенности капитальных. Последние, будучи заложенными в госбюджете, призваны стимулировать экономический рост в стране, однако экономисты и аналитики справедливо ставят эти планы под сомнение, так как текущие низкие капитальные затраты правительства фактически не позволят ускориться экономическому росту в будущем.

    • КАК ВСЕГДА, ГОТОВИМСЯ К ХУДШЕМУ
      2019-10-29 10:41
      2214

      "Хорошее настроение экономики" не передалось госбюджету Представлявший 28 октября проект госбюджета на будущий год премьер Пашинян был весьма категоричен: у армянской экономики "хорошее настроение". После такого будоражащего начала все дальнейшие обсуждения главного финансового документа страны в парламентских комиссиях свелись к одному: почему же "хорошее настроение экономики" отразилось в проекте госбюджета в виде весьма скромных показателей?..