Последние новости

Карен ВРТАНЕСЯН: ЛЮБОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ВОЙСК И ТЕХНИКИ ПРОТИВНИКОВ ТАИТ В СЕБЕ РИСКИ

"Эти военные учения и прибытие турецких войск в Нахиджеван – ожидаемые события. Неординарен только фон учений: напряженность на армяно-азербайджанской границе плюс агрессивные заявления властей поддерживающей Азербайджан Турции", - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного портала Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя сообщение о предстоящих совместных военных учениях Турции и Азербайджана в Нахиджеване.

"Со вчерашнего дня мне звонят и спрашивают: Турция ввела войска в Нахиджеван? Короткий ответ – да. Но короткий ответ не полноценен, так что поясню.

Азербайджан и Турция периодически проводят совместные военные учения в Нахиджеване и в самом Азербайджане. Естественно, в ходе этих учений подразделения турецких вооруженных сил вводятся в Нахиджеван и Азербайджан, в том числе авиация.

То есть эти военные учения и прибытие турецких войск в Нахиджеван – ожидаемые события. Неординарен только фон учений: напряженность на армяно-азербайджанской границе плюс агрессивные заявления властей поддерживающей Азербайджан Турции.

Означает ли плановый характер военных учений, что нам не о чем беспокоиться?

Нет, не означает. Любое передвижения войск и техники, любая активность противника (а тем более противников) таит в себе риски. Любые плановые учения могут быть завесой для подготовки к реальным военным действиям.

В случае любых передвижений вблизи наших границ наши войска также предпринимают соответствующие шаги и внимательно следят за ситуацией.

Когда все это закончится?

Если хотите иметь независимое армянское государство, то конца этому не будет. Сегодня, завтра, всегда надо быть готовыми, быть бдительными, постоянно работать над усилением и развитием систем безопасности", - подчеркнул эксперт.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ БАКУ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕСЛЕДУЮТ ЧИСТО ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ
      2022-09-29 16:17
      216

      «Инфраструктурное поглощение» Арцаха имеет прямой военный подтекст, а для этого Баку отнюдь не нужно быстрое заселение оккупированных территорий. И эти 66 тысяч могут быть, скажем, членами семей и родственниками дислоцированных в Арцахе азербайджанских военных и других госслужащих», - так прокомментировал заявление бакинского чиновника о намерении до 2026 года переселить на территории Арцаха 66 тысяч граждан эксперт фонда «Луйс» по вопросам внешней политики и безопасности Дереник ХАЧАТРЯН.

    • "В УСЛОВИЯХ МИРОВОЙ ТУРБУЛЕНТНОСТИ КНР ВЫПАЛА МИССИЯ ОДНОГО ИЗ АРХИТЕКТОРОВ И ГАРАНТОВ МИРА"
      2022-09-28 18:49
      1106

      Ко Дню образования Китайской Народной Республики Практически все страны мира имеют тот или иной национальный праздник, символизирующий институт государственности. Страны, история которых включает в себя периоды потери и обретения суверенитета, зачастую называют эти праздники "Днем независимости". К примеру, в случае Армении это фактически два праздника - День образования первой Республики (28-ое мая) и День Независимости (21-ое сентября). Это лишний раз доказывает нелегкую судьбу армянского народа и тернистый путь становления Республики Армения. В случае Китая главным государственным праздником является День образования Китайской Народной Республики.

    • РОССИИ МНОГОЕ ДАНО, С НЕЕ И СПРОСА БОЛЬШЕ. УЖЕ 300 ЛЕТ АРМЯНЕ СМОТРЯТ НА СЕВЕР – АШОТЯН (Видео)
      2022-09-28 08:59
      2192

      Максимально откровенно и понятно о сложившейся в Армении и вокруг неё ситуации, об ожиданиях и реальности в отношениях с Россией и ещё много интересного. Специально для русскоязычной аудитории.  

    • КОГДА ТЕЗИСЫ ВЛАСТИ СОВПАДАЮТ С ВРАЖЕСКИМИ
      2022-09-28 08:51
      1084

      Официальные лица враждебной нам Турции раз за разом все отчетливее говорят о том, что они диктуют де-факто властям Армении желанные для них, турок, шаги, однако, по их мнению, из-за сопротивления национальных сил Армении и Диаспоры эти «смелые шаги», т.е. принятие турецких предусловий, не предпринимаются, говорится в статье, опубликованной на сайте «Айкакан алик». Статью полностью приводим ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ