Последние новости

Карен ВРТАНЕСЯН: ЛЮБОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ВОЙСК И ТЕХНИКИ ПРОТИВНИКОВ ТАИТ В СЕБЕ РИСКИ

"Эти военные учения и прибытие турецких войск в Нахиджеван – ожидаемые события. Неординарен только фон учений: напряженность на армяно-азербайджанской границе плюс агрессивные заявления властей поддерживающей Азербайджан Турции", - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного портала Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя сообщение о предстоящих совместных военных учениях Турции и Азербайджана в Нахиджеване.

"Со вчерашнего дня мне звонят и спрашивают: Турция ввела войска в Нахиджеван? Короткий ответ – да. Но короткий ответ не полноценен, так что поясню.

Азербайджан и Турция периодически проводят совместные военные учения в Нахиджеване и в самом Азербайджане. Естественно, в ходе этих учений подразделения турецких вооруженных сил вводятся в Нахиджеван и Азербайджан, в том числе авиация.

То есть эти военные учения и прибытие турецких войск в Нахиджеван – ожидаемые события. Неординарен только фон учений: напряженность на армяно-азербайджанской границе плюс агрессивные заявления властей поддерживающей Азербайджан Турции.

Означает ли плановый характер военных учений, что нам не о чем беспокоиться?

Нет, не означает. Любое передвижения войск и техники, любая активность противника (а тем более противников) таит в себе риски. Любые плановые учения могут быть завесой для подготовки к реальным военным действиям.

В случае любых передвижений вблизи наших границ наши войска также предпринимают соответствующие шаги и внимательно следят за ситуацией.

Когда все это закончится?

Если хотите иметь независимое армянское государство, то конца этому не будет. Сегодня, завтра, всегда надо быть готовыми, быть бдительными, постоянно работать над усилением и развитием систем безопасности", - подчеркнул эксперт.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • VIVA-MTS УВЕЛИЧИЛ ЧИСЛО ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В АРМЕНИИ
      2020-08-06 12:02
      217

      Армянский телекоммуникационный оператор Viva-MTS продолжает осуществлять инвестиции в повышение уровня обслуживания клиентов.

    • "ПЛЮШЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2020-08-06 11:16
      297

      Двадцать первый век, кроме всего прочего, запомнится обилием разноцветных мультикачественных и поликонтентных революций, каждая из которых с незначительными отклонениями соответствовала заявленному названию, и только армянская "бархатная" сильно разочаровала как ее сторонников, так и противников.

    • ПОДЗЕМНЫЕ СТРАСТИ, или НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...
      2020-08-06 10:50
      299

      В подземном переходе у центрального крытого рынка в Ереване на протяжении многих лет действовали ларьки, где продавали одежду, фрукты и овощи. Примерно год назад их демонтировали. Владельцев торговых точек предупредили о том, что нужно освободить переход, чтобы прохожие могли свободно перемещаться. Кроме того, ларьки искажают облик перехода. Но на сегодняшний день это место больше служит "общественным туалетом", из-за чего постоянно ощущается невыносимая вонь.

    • ВИРТУАЛЬНАЯ "ФЕЯ" ПОСЛЕ СКАЗОЧНОЙ "РУСАЛКИ"
      2020-08-06 10:08
      260

      Будущее за виртуальной реальностью, а те, кто останется в офлайне, умрут. Именно эти слова произносит главный герой фильма Евгений Войгин во время интервью. Но давайте обо всем по порядку, ведь фильм не просто про компьютерную игру.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ