Последние новости
0
1950

НЕСМОТРЯ НА СПАД ПАССАЖИРОПОТОКА, ЮКЖД ПРОДОЛЖАЕТ РЕГУЛЯРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

Несмотря существенное сокращение пассажиропотока из-за действующего в Армении чрезвычайного положения, компания «Южно-Кавказская железная дорога» продолжает осуществление регулярных пассажирских перевозок во внутреннем сообщении.

Перевозки в местном сообщении не останавливались ни на день, все внутренние рейсы электропоездов осуществлялись по расписанию, а в период наиболее жестких ограничений и отмены междугороднего автотранспорта именно железная дорога стала единственным связующим звеном между столицей и областями республики.

Сложившаяся из-за опасности распространения коронавирусной инфекции ситуация не могла не сказаться негативно на работе железнодорожного транспорта: с 14 марта отменен международный поезд Ереван-Тбилиси-Ереван, не действует направление Ереван-Батуми-Ереван, которое обычно открывалось ежегодно 15 июня, не был запущен сезонный электропоезд для отдыхающих в направлении озера Севан, обычно назначаемый на период с июня по сентябрь.

Также железная дорога вынуждена будет отменить ежегодно проводимую в День железнодорожника акцию бесплатного проезда, чтобы избежать большого притока пассажиров и обеспечить соблюдение введенных в связи с эпидемиологической ситуацией правил проезда в электропоездах. Однако после отмены карантинных мер и стабилизации эпидемиологической ситуации ЮКЖД непременно проведет эту традиционную акцию, о чем заранее сообщит пассажирам.

В первом полугодии 2020 года было перевезено 136,8 тыс пассажиров, из которых 3,5 тыс – в международном сообщении, порядка 133 тыс – в местном. Для сравнения, в первом полугодии 2019 года поездами Южно-Кавказской железной дороги было перевезено 178,7 тыс пассажиров, из которых 166,1 тыс – в местном, а 12,6 тыс – в международном сообщении.

Основной спад пассажироперевозок связан с прекращением международного сообщения, отсутствием туристических групп, отменой занятий в учебных заведениях, и соответственно, отсутствием пассажиров-студентов. В настоящее время 77% пассажиров составляют лица, совершающие поездки на короткие расстояния – на 50 км.

Однако несмотря на возникшие трудности ЮКЖД работает над совершенствованием качества обслуживания пассажиров: с 1 июля два рейса самого востребованного у пассажиров направления Ереван-Гюмри обслуживает электропоезд нового поколения ЭП2Д.

Так что мы надеемся вновь увидеть наших постоянных и новых пассажиров после возвращения жизни в обычное русло!

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АЙВАЗЯН: "ПАШИНЯНОВСКАЯ ХУНТА ПРЕДАЕТ АРМЯНСКИЕ ИНТЕРЕСЫ УЖЕ В ЕЖЕДНЕВНОМ РЕЖИМЕ"
      2022-10-06 14:55
      343

      "Пашинян уже в ежедневном режиме предает интересы и суверенитет Армении, попирая в процессе достоинство армянского народа и обслуживая турецко-азербайджанских убийц, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук Армен Айвазян - Уже ясно, что этот последовательный капитулянтский политический курс не остановится до тех пор, пока в Армении царит пашиняновская хунта.

    • ТРУДЫ И ДНИ РОБЕРТА БАГДАСАРЯНА
      2022-10-06 09:57
      502

      Литературоведу исполнилось 75 лет Доктор филологических наук, член Союза писателей Армении и Союза журналистов СССР/Армении, литературовед Роберт Андраникович Багдасарян посвятил свою научную и творческую деятельность исследованию многовековых российско-армянских литературно-общественных и культурно-исторических отношений, истории армянской и русской литературы, наследия ряда выдающихся поэтов и писателей двух единоверных и дружественных народов.

    • СЕРГЕЙ КОПЫРКИН: РАЗГОВОРЫ О ТОМ, ЧТО РОССИЯ ОТВОРАЧИВАЕТСЯ ОТ РЕГИОНА И АРМЕНИИ – СПЕКУЛЯЦИИ
      2022-10-06 09:54
      1487

      "Любые спекуляции о том, что Россия отворачивается от региона, что отворачивается от Армении – это не более, чем спекуляции. Заявляю вам официально и твердо", - сказал в беседе с журналистами на полях 9-й международной промышленной выставки "Expo Russia - Armenia 2022" в Ереване посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин. Он подчеркнул при этом, что безопасность региона крайне важна для Москвы. 

    • ПОЧЕМУ ПРИНЦИП ООН НЕ РАСПРОСТРАНЕН НА АРЦАХ?
      2022-10-06 09:24
      1164

      Уважаемые дамы и господа в Европе, в Америке, любители громких заявлений о защите демократии, о правах человека и других ценностях! Я обращаюсь к Вам по поводу двойных стандартов, которых Вы, к сожалению, выборочно придерживаетесь!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ