Последние новости

ВЛАСТИ ЗАБЫЛИ СПЮРК

Стабильность и безопасность армянского государства, в том числе в его нынешнем противостоянии с агрессивными соседями, для любой общины Спюрка – приоритет номер один, нравится это руководству стран, в которых живут армяне, или нет. Другого страхового полиса у них нет. Это можно даже не обсуждать.

И АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ВОЕННОЙ АГРЕССИИ, организованные во всех странах, где живут армяне, объяснялись именно обеспокоенностью угрозами стабильности и безопасности Армении. Это, кстати, вовсе не означает, что все представители Спюрка обязаны обожать Армению просто за то, что она есть. Ожидать, что всех армян когда-нибудь удовлетворит и страна, и государство, которое они построили, не приходится. Этот народ строем не ходит. Не случайно говорят, что "два армянина – три партии", "у каждого армянина свое мнение, да и то он с ним не согласен".

Делать с этим нечего, так было всегда и будет до скончания времен. Ну так и национальная мечта армян никогда не состояла в том, чтобы все были как один. Не наша это задача. Армянский народ во все эпохи был силен в том числе и своим многообразием. И сегодня в соответствии с естественным круговоротом армян в природе граждане РА, недовольные своим правительством или просто ищущие лучшей жизни, перемещаются в Спюрк. Армяне же из Спюрка, в том числе самые придирчивые – богатые и образованные, переезжают в Армению на постоянное место жительства. Или проводят здесь часть года, открывают бизнесы и учат детей.

Повторяем и подчеркиваем: Спюрк рассматривает Армению не только как историческую родину, но и как гарантию собственной безопасности. Если где-то нашим соотечественникам будет тяжело, то Армения обязана незамедлительно использовать все свои возможности и рычаги независимого государства, полноправного члена мирового сообщества, чтобы помочь армянам и защитить их.

А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ, КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. В последние дни в ряде стран и особенно в России зафиксированы многочисленные случаи нападений азербайджанцев на наших соотечественников. Армян избивают, лишают возможностей заниматься бизнесом и кормить свои семьи, крушат их объекты и автомашины.

И что в данной ситуации делает Армения как государство? Ничего. То есть, абсолютно ничего! Какие конкретные действия предприняли премьер и президент, где правительство, парламент, МИД, Совет Безопасности, уполномоченный по делам Спюрка? Куда они все подевались?

Что мы увидели за эти дни, кроме расплывчатого, ничего не говорящего, жалкого заявления МИДа? Ай, молодец, Мнацаканян! Как внятно выразил свою мысль, а? Нет, что ни говори, это отдельная профессия – годами оттачивать язык во рту, чтобы в нужный момент ничего не сказать.

В свое время, еще до пандемии коронавируса, к пятнадцати месяцам тюрьмы условно был приговорен государственный служащий Австрии 43-летний Вальтер Хендельсгрубер за безделье на работе. Суд постановил, что бездействие нерадивого служащего достигло той степени, когда оно уже граничит с преступлением. Бездействие властей Армении во главе с Пашиняном по своим масштабам тянет уже на пожизненное заключение. Плюс неадекватность, которая особенно стремительно развивается вблизи власти, поскольку там ее вообще не замечают и не придают ей никакого значения.

Чем занят уполномоченный по делам Спюрка Заре Синанян, которого Пашинян специально пригласил на эту должность из Соединенных Штатов? Нет, почему пригласил, ясно. Ведь последний в 2018 году столь страстно поддержал "революцию", что при взгляде на него правлению "Гражданского договора" делалось стыдно за свою контрреволюционность.

А какие митинги в поддержку Пашиняна организовывал в Лос-Анджелесе Синанян! Какие речи произносил! Не нами замечено, что чем меньше человек делает, тем больше он пьянеет от слов. А теперь вот от высшего напряжения умственных сил проникся полным отвращением к людскому обществу и испарился.

ЗАМЕТИМ, ЧТО ЗАРЕ СИНАНЯН, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ, вообще провалил работу со Спюрком. Все программы и мероприятия, которые при прежней власти осуществлялись с живущими в разных странах нашими соотечественниками свернуты, преданы забвению, а вместо них не предложено абсолютно ничего. Но разве это важно? Главное, что очередной кадр Пашиняна нашел себе тепленькое место у властной кормушки. А что в смысле простейших способностей у этого Синаняна руки не к тому месту приделаны, так ведь все равно не переделаешь, и что же попусту обижать альтернативно одаренных?

Давайте называть вещи своими именами. Власти "новой Армении" предали Спюрк. Как предадут завтра Армению. У теперешнего политического истеблишмента Армении – и только его – собственное понятие о национальных границах. Эти люди готовы сдавать освобожденные территории и отступать сколько угодно. Не потому, что Армению кто-то победил. Совсем наоборот. А потому что эти люди пытаются выторговать то, что предметом торга не является: право на существование страны и контроль над своей собственной землей. Которые отродясь завоевываются и удерживаются силой. И только силой.

Повышенная глупость, трусость, подлость, склонность к интригам, как и стремление продать свою страну подороже с немалой выгодой лично для себя, - это отличительные черты теперешнего истеблишмента.

Но многострадальный армянский народ много чего вынес, вынесет и этих. В какой-то невесть чем и кем определенный момент пружина в нашем народе распрямляется. Откуда-то появляется и проявляется в армянах все, что, казалось, навеки вечные осталось на страницах пыльных книг. Что, кстати, и продемонстрировало возрождение Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
      2020-08-01 16:00
      1185

      Способности правительства Пашиняна не видеть очевидного достигли таких ослепительных высот, что второй президент республики Роберт Кочарян в ходе интервью трем телеканалам – в некотором, видимо, изумлении перед успехами се офтальмологии – был вынужден вернуть нынешних правителей в родной пейзаж. Хотя, если честно, негоже отнимать у этих славных людей право на заблуждение.

    • АРМЯНЕ И ЗАКОН ВЕЧНОСТИ
      2020-07-31 10:32
      1946

      Вот уже который день во многих странах мира продолжаются столкновения между армянами и азербайджанцами. Впрочем, слово "столкновения" употреблено здесь не совсем верно: армяне проводят исключительно мирные акции, протестуя против турецко-азербайджанской агрессии на границах Армении, а азербайджанцы, если им удается добиться численного превосходства, нападают, унижают и избивают наших соотечественников, громят принадлежащие армянам объекты, сжигают автомашины. Не то что описывать, но даже просто перечислять подобные случаи не имеет смысла, ибо их слишком много и происходят они, повторяем, во многих странах и городах.

    • ДОЙДЕТ ЛИ ДЕЛО ДО ОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРОВ?
      2020-07-30 16:16
      1514

      Вообще нужно сказать, что мы сейчас очень интересно живем. Очень интересно существуем. Слегка подспудно, но увлекательно. Ни черта постороннему не понять. Так полный сил молодой ученый бегает по поверхности, по корке застывшей лавы, и кажется она ему холодной и неподвижной. Ой, не бегай, кандидат! Ибо под безобидной, на первый взгляд, коркой может оказаться такое!

    • ГЕНПРОКУРОР РЕШИЛ, ЧТО ОН КАРДИНАЛ РИШЕЛЬЕ
      2020-07-30 10:13
      2449

      Есть традиция в Америке, по-моему глупая, но на вкус и на цвет товарищей нет. Вытаскивают американцы из домика сурка и перед огромной толпой озирается ополоумевшее жирное животное вокруг себя. А все смотрят, будет ли от него тень или что-то в этом роде. Если будет, то весна наступит ранняя, а если нет, то поздняя. Или наоборот, но суть в другом. Этот сурок фактически является неким символом, с помощью которого можно что-то угадать. Осмелимся утверждать, что таким символом для "новой Армении" стала Специальная следственная служба.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ