Последние новости

РАСПРОСТРАНЕНИЮ КОРОНАВИРУСА СПОСОБСТВУЮТ ТОЛЬКО АКЦИИ ПРОТЕСТА?

Кто оштрафует начальника Службы полиции?

24 июля Пашинян сообщил гражданам, что Армения вступила в этап преодоления эпидемии коронавируса, и даже поделился оптимистичными прогнозами относительно готовности нашей страны к преодолению второй волны пандемии, которая может наступить уже осенью во всем мире.

НАПОМНЮ, ЧТО ОДНАЖДЫ ПРЕМЬЕР УЖЕ КОНСТАТИРОВАЛ наступление второй волны в Армении, при этом специалисты объявили, что для наступления второй волны нужно, как минимум, чтобы первая пошла на спад. В день обращения премьера было всего 5 смертей, это дало ему возможность высказать критические замечания в адрес тех, кто выступает против обязательного ношения медицинских масок…

На следующий день СМИ сообщили о шумной пирушке в известном ресторанном комплексе "Цирани", где начальник Службы полиции друг Пашиняна Ваге Казарян и другие высокопоставленные сотрудники службы отмечали приезд в Ереван недавно назначенного начальника полиции Республики Арцах Ашота Акопджаняна. Как отреагирует власть на это сообщение о нарушении режима чрезвычайного положения, ведь налицо не только нарушение социальной дистанции, но и многое другое? Причем, со стороны руководителей силовой структуры, которая штрафует граждан за малейшую провинность, - за то, что маска сползла на подбородок…

Нет борьбы - есть имитация

"Коронавирус – главный союзник Никола, он помогает ему удержаться у власти, именно по этой причине в Армении нет серьезной борьбы с распространением коронавируса, а есть лишь имитация этой борьбы в виде требований об обязательном ношении медицинских масок и соблюдении социальной дистанции", - заявил аналитик Аргишти Кивирян.

В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СВОИХ СЛОВ ОН СОСЛАЛСЯ на то, что власть не проводит периодически дезинфекцию улиц и подъездов многоквартирных зданий, салонов общественного транспорта и проч., хотя обязательная дезинфекция этих и других объектов является не менее важным условием борьбы с распространением коронавируса, чем маски и социальная дистанция. "Если речь идет о медицинских масках, то обществу, по сути, навязано то, что не может его защитить, зато таким способом можно сломить сопротивление общества, обезличить его, превратив в безликую послушную массу", - подчеркнул Кивирян. С этим мнением согласился психолог Мигрдат Мадатян. Он считает, что маски оказывают психологическое давление на граждан, сковывают волю…

В свою очередь, лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян указал на то, что ношение медицинских масок стало главным средством борьбы с коронавирусом именно тогда, когда "Тавуш-текстиль" наладил массовое производство этой продукции. Вот уже 5 месяцев власть борется с коронавирусом, а результатов не видно, стало быть, можно говорить лишь об имитации борьбы, а в реальности коронавирус стал единственной и самой надежной опорой власти. Благодаря ему, власть продлевает режим чрезвычайного положения, а вместе с ним и запрет на массовые акции протеста.

По существу, власть ничего не предпринимает для локализации очагов эпидемии. Пашинян, министр здравоохранения Арсен Торосян и комендант Тигран Авинян пошли по самому легкому пути и переложили всю вину на народ, дескать, граждане не носили маски, а потому заразились. На днях группа адвокатов направила письмо премьер-министру, призвав его вернуться в рамки здравого смысла и не штрафовать семью, которая едет в автомобиле без масок, ибо эти люди живут под одной крышей. Адвокаты призвали Пашиняна отменить обязательное ношение масок на открытом пространстве, чтобы люди не задыхались в 40-градусную жару. Ранее Авинян отменил обязательное ношение масок при наличии документа, подтверждающего заболевания сердца и дыхательных путей…

Почему Папикян решил отключить фонтаны?

Пока шла дискуссия о ношении масок на открытых пространствах стало известно, что министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян направил в мэрию письменное распоряжение отключить столичные фонтаны до окончательного разрешения ситуации с коронавирусом.

МИНИСТР РАСПОРЯДИЛСЯ ПАРАЛИЗОВАТЬ ВСЕ ФОНТАННОЕ ХОЗЯЙСТВО. Почему? Обоснование из серии "хоть стой, хоть падай", дескать, в жару у фонтанов появляются скопления людей, а это способствует распространению коронавируса.

Кроме адвокатов, свое отношение к работе коменданта высказали профессионалы в целом ряде отраслей. К примеру, Армен Варданян, который 10 лет возглавлял управление Государственной службы по продовольственной безопасности, на днях высказал мнение о том, что решения коменданта столь "неряшливы и безграмотны", что их нельзя считать нормативными актами. Эти решения, по его словам, может оспорить любое физическое и юридическое лицо. Решения Авиняна, по оценке специалиста, не соответствуют закону "О нормативных правовых актах". Это мнение специалист подтвердил на конкретных примерах, подвергнув анализу решения коменданта.

Санитарным состоянием столицы никто не занимается!

Август не за горами, улицы Еревана утопают в грязи, мусорные баки в целом ряде общин опорожняются нерегулярно, по городу снуют в поисках пищи стаи бродячих собак, городские скверы завалены бытовыми отходами. Санитарным состоянием столицы никто не занимается!

ТОТАЛЬНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ СЛУЖИТ НАГЛЯДНОЙ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ тезиса о том, что власть (читай Пашинян) заинтересована в эпидемии. Лишившись поддержки народа, Пашинян опирается только на коронавирус.

Доказательства на каждом шагу: городская власть, повторюсь, не борется с тотальной антисанитарией, санитарная ситуация в Ереване ухудшается с каждым днем! Из заявлений представителей власти и поведения полиции следует, что распространению коронавируса способствуют только собрания граждан и уличные акции. За это граждан штрафуют и подвергают приводам, а санитарная ситуация никого не волнует. Неужели собрания граждан больше способствуют распространению коронавируса, чем антисанитария?

В политических кругах активно обсуждают перспективу отмены режима чрезвычайного положения и введения режима чрезвычайной ситуации. В связи с этим в соответствующие законы будут внесены поправки, предусматривающие продление запрета на проведение массовых мероприятий. Пашинян планирует вплоть до наступления холодов править с опорой на запреты, а с наступлением холодов кривая заболеваемости поползет вверх. Судя по всему, болеть будем до следующей весны…

По сути дела, власть оставила граждан один на один с коронавирусом. Отсутствие действенной помощи и содействия со стороны правительства вынуждает граждан игнорировать его требования, в том числе, в плане проведения уличных акций протеста. Примеры можно наблюдать повсеместно, полиция грубо пресекает нарушения режима, но, несмотря на полицейский произвол, недовольство может в любой момент выплеснуться на улицы в виде массовых акций протеста…

Если коронавирус уже сегодня - единственная опора власти, то легко можно предположить, что будет осенью, когда власть, возможно, окажется не в состоянии выплачивать пособия и зарплаты бюджетникам. Впрочем, не будем загадывать, ведь нам известны только планы власти, о планах оппозиции пока говорить рано.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      1573

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1586

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2088

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      1513

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3927

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1988

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2035

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2558

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?