Последние новости

РАСПРОСТРАНЕНИЮ КОРОНАВИРУСА СПОСОБСТВУЮТ ТОЛЬКО АКЦИИ ПРОТЕСТА?

Кто оштрафует начальника Службы полиции?

24 июля Пашинян сообщил гражданам, что Армения вступила в этап преодоления эпидемии коронавируса, и даже поделился оптимистичными прогнозами относительно готовности нашей страны к преодолению второй волны пандемии, которая может наступить уже осенью во всем мире.

НАПОМНЮ, ЧТО ОДНАЖДЫ ПРЕМЬЕР УЖЕ КОНСТАТИРОВАЛ наступление второй волны в Армении, при этом специалисты объявили, что для наступления второй волны нужно, как минимум, чтобы первая пошла на спад. В день обращения премьера было всего 5 смертей, это дало ему возможность высказать критические замечания в адрес тех, кто выступает против обязательного ношения медицинских масок…

На следующий день СМИ сообщили о шумной пирушке в известном ресторанном комплексе "Цирани", где начальник Службы полиции друг Пашиняна Ваге Казарян и другие высокопоставленные сотрудники службы отмечали приезд в Ереван недавно назначенного начальника полиции Республики Арцах Ашота Акопджаняна. Как отреагирует власть на это сообщение о нарушении режима чрезвычайного положения, ведь налицо не только нарушение социальной дистанции, но и многое другое? Причем, со стороны руководителей силовой структуры, которая штрафует граждан за малейшую провинность, - за то, что маска сползла на подбородок…

Нет борьбы - есть имитация

"Коронавирус – главный союзник Никола, он помогает ему удержаться у власти, именно по этой причине в Армении нет серьезной борьбы с распространением коронавируса, а есть лишь имитация этой борьбы в виде требований об обязательном ношении медицинских масок и соблюдении социальной дистанции", - заявил аналитик Аргишти Кивирян.

В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СВОИХ СЛОВ ОН СОСЛАЛСЯ на то, что власть не проводит периодически дезинфекцию улиц и подъездов многоквартирных зданий, салонов общественного транспорта и проч., хотя обязательная дезинфекция этих и других объектов является не менее важным условием борьбы с распространением коронавируса, чем маски и социальная дистанция. "Если речь идет о медицинских масках, то обществу, по сути, навязано то, что не может его защитить, зато таким способом можно сломить сопротивление общества, обезличить его, превратив в безликую послушную массу", - подчеркнул Кивирян. С этим мнением согласился психолог Мигрдат Мадатян. Он считает, что маски оказывают психологическое давление на граждан, сковывают волю…

В свою очередь, лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян указал на то, что ношение медицинских масок стало главным средством борьбы с коронавирусом именно тогда, когда "Тавуш-текстиль" наладил массовое производство этой продукции. Вот уже 5 месяцев власть борется с коронавирусом, а результатов не видно, стало быть, можно говорить лишь об имитации борьбы, а в реальности коронавирус стал единственной и самой надежной опорой власти. Благодаря ему, власть продлевает режим чрезвычайного положения, а вместе с ним и запрет на массовые акции протеста.

По существу, власть ничего не предпринимает для локализации очагов эпидемии. Пашинян, министр здравоохранения Арсен Торосян и комендант Тигран Авинян пошли по самому легкому пути и переложили всю вину на народ, дескать, граждане не носили маски, а потому заразились. На днях группа адвокатов направила письмо премьер-министру, призвав его вернуться в рамки здравого смысла и не штрафовать семью, которая едет в автомобиле без масок, ибо эти люди живут под одной крышей. Адвокаты призвали Пашиняна отменить обязательное ношение масок на открытом пространстве, чтобы люди не задыхались в 40-градусную жару. Ранее Авинян отменил обязательное ношение масок при наличии документа, подтверждающего заболевания сердца и дыхательных путей…

Почему Папикян решил отключить фонтаны?

Пока шла дискуссия о ношении масок на открытых пространствах стало известно, что министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян направил в мэрию письменное распоряжение отключить столичные фонтаны до окончательного разрешения ситуации с коронавирусом.

МИНИСТР РАСПОРЯДИЛСЯ ПАРАЛИЗОВАТЬ ВСЕ ФОНТАННОЕ ХОЗЯЙСТВО. Почему? Обоснование из серии "хоть стой, хоть падай", дескать, в жару у фонтанов появляются скопления людей, а это способствует распространению коронавируса.

Кроме адвокатов, свое отношение к работе коменданта высказали профессионалы в целом ряде отраслей. К примеру, Армен Варданян, который 10 лет возглавлял управление Государственной службы по продовольственной безопасности, на днях высказал мнение о том, что решения коменданта столь "неряшливы и безграмотны", что их нельзя считать нормативными актами. Эти решения, по его словам, может оспорить любое физическое и юридическое лицо. Решения Авиняна, по оценке специалиста, не соответствуют закону "О нормативных правовых актах". Это мнение специалист подтвердил на конкретных примерах, подвергнув анализу решения коменданта.

Санитарным состоянием столицы никто не занимается!

Август не за горами, улицы Еревана утопают в грязи, мусорные баки в целом ряде общин опорожняются нерегулярно, по городу снуют в поисках пищи стаи бродячих собак, городские скверы завалены бытовыми отходами. Санитарным состоянием столицы никто не занимается!

ТОТАЛЬНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ СЛУЖИТ НАГЛЯДНОЙ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ тезиса о том, что власть (читай Пашинян) заинтересована в эпидемии. Лишившись поддержки народа, Пашинян опирается только на коронавирус.

Доказательства на каждом шагу: городская власть, повторюсь, не борется с тотальной антисанитарией, санитарная ситуация в Ереване ухудшается с каждым днем! Из заявлений представителей власти и поведения полиции следует, что распространению коронавируса способствуют только собрания граждан и уличные акции. За это граждан штрафуют и подвергают приводам, а санитарная ситуация никого не волнует. Неужели собрания граждан больше способствуют распространению коронавируса, чем антисанитария?

В политических кругах активно обсуждают перспективу отмены режима чрезвычайного положения и введения режима чрезвычайной ситуации. В связи с этим в соответствующие законы будут внесены поправки, предусматривающие продление запрета на проведение массовых мероприятий. Пашинян планирует вплоть до наступления холодов править с опорой на запреты, а с наступлением холодов кривая заболеваемости поползет вверх. Судя по всему, болеть будем до следующей весны…

По сути дела, власть оставила граждан один на один с коронавирусом. Отсутствие действенной помощи и содействия со стороны правительства вынуждает граждан игнорировать его требования, в том числе, в плане проведения уличных акций протеста. Примеры можно наблюдать повсеместно, полиция грубо пресекает нарушения режима, но, несмотря на полицейский произвол, недовольство может в любой момент выплеснуться на улицы в виде массовых акций протеста…

Если коронавирус уже сегодня - единственная опора власти, то легко можно предположить, что будет осенью, когда власть, возможно, окажется не в состоянии выплачивать пособия и зарплаты бюджетникам. Впрочем, не будем загадывать, ведь нам известны только планы власти, о планах оппозиции пока говорить рано.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      648

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1303

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      1513

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1419

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      664

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      528

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1298

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1726

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.