Последние новости

КТО ПОКИНЕТ ФРАКЦИЮ ППА ПОСЛЕ БАГРАТЯНА?

Последний раз депутата от фракции ППА Сергея Багратяна видели в тот день, когда сотрудники СНБ обыскали особняк Гагика Царукяна. После этого мы информировали своих читателей о том, что Багратян не был замечен в уличных акциях протеста сторонников лидера ППА.

ВСЯ ФРАКЦИЯ УЧАСТВОВАЛА В ЭТИХ АКЦИЯХ, а Багратяна не было. О том, что он решил покинуть фракцию, его коллеги-депутаты узнали, как и все, из публикации на сайте парламента.

Соответствующее заявление уже представлено спикеру Арарату Мирзояну. Все последующие дни ни коллеги по фракции, ни журналисты до Багратяна дозвониться не могли, его телефоны по сей день отключены. Отныне Багратян будет независимым депутатом, остается ответить на вопрос: что заставило его покинуть фракцию, когда ее руководитель стал главной мишенью для преследований власти?

Все это время коллеги Багратяна по фракции комментировали его уход предельно корректно, ссылаясь на то, что им не известна причина подобного поступка. СМИ склонны полагать, что всплыли злоупотребления, допущенные Багратяном в годы работы на должности марзпета Вайоц дзора, в итоге власть поставила перед депутатом условие: либо он покинет фракцию ППА, либо против него будет возбуждено уголовное дело. Багратян выбрал первое.

Несложно предположить, что власть не остановится на достигнутом, а будет всеми силами работать на раскол самой большой оппозиционной фракции парламента. На днях газета Армана Бабаджаняна сообщила, что следующим, кто покинет фракцию ППА, будет Микаэл Мелкумян, против которого, по версии издания, уже возбуждено уголовное дело. В последнее время Мелкумян избегает публичных выступлений. Как и Багратян (до недавнего времени), он тоже принадлежит к, так называемому, экономическому крылу фракции. Похоже, власть всерьез взялась за соратников Царукяна. Уличные акции перед зданием суда показали, что трудно избрать меру пресечения в виде ареста политическому деятелю, у которого много соратников. Вот Пашинян и решил расчистить площадку, показав истинный почерк власти, которая с самого начала действовала посредством шантажа и угроз.

Напомню, что первым фракцию ППА покинул Тигран Уриханян (не путать с депутатом с тем же именем и фамилией из фракции "Мой шаг"), но это было еще до охоты на Царукяна и по его (Царукяна) согласию. Багратян стал вторым, кто третьим покинет фракцию ППА пока неизвестно. Зато уже известно, что власть ведет активную работу по развалу фракции ППА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ТОМ, КАК СГЛАЗИЛИ ВОЗДУШНЫЕ ТРАМВАИ В ГЮМРИ И ФЕРМУ В ДАШТАВАНЕ
      2020-09-19 15:00
      1212

      СМИ продолжают разоблачать ложные обещания Никола. В предыдущих публикациях мы рассказали о несуществующем предприятии по производству текстиля в общине Цовазард, о призрачных хлопковых плантациях в Армавирском марзе, о недействующем предприятии по производству бытовой техники в общине Мердзаван, причем речь, напомню, шла о производстве армянских телевизоров.

    • ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ В СОЧИ В МИНСК ПРИБЫЛ ШОЙГУ
      2020-09-17 12:08
      2014

      Лукашенко заговорил о "единой армии" 14 сентября в сочинской резиденции российского президента "Бочаров Ручей" состоялась встреча президентов России и Беларуси, которая продлилась 4 часа. Примечательно, что американские и европейские СМИ буквально за день информировали своих читателей о том, что встреча двух лидеров состоится в Москве. Их примеру последовали некоторые армянские издания.

    • CНОВА СЫН ЗА ОТЦА!
      2020-09-17 10:39
      1233

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян на днях рассказал о причинах, по которым его сын Сурен Исагулян стал безработным.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!
      2020-09-15 11:11
      1216

      Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном? 16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      453

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.

    • КОРОНАВИРУС - ГЛАВНАЯ ОПОРА РЕЖИМА
      2020-09-22 11:22
      520

      Необходимо совместное противодействие! Уличные акции набирают силу, в здании правительства каждый день переживают шок по поводу их растущей численности. Пашинян покидает рабочее место через черный ход, он уже не гуляет в окрестностях здания правительства в сопровождении своих телохранителей. Если сегодня премьер выйдет на улицу, его заплюют с ног до головы. На днях лидер партии "Айреник" Артур Ванецян откликнулся на скандальную запись Пашиняна на FB относительно прошлого лидера ППА Гагика Царукяна.

    • ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ КОНТРРАЗВЕДКА, А НАМ ВСЕМ - ЖЕНЩИНЫ
      2020-09-21 15:44
      1183

      Премьер Армении бесстрашно ринулся в 2050 год Премьер Пашинян, не будучи способным сегодня изменить жизнь людей к лучшему, охотно философствует на отвлеченные темы на горизонтах далекого будущего, когда многих бенефициаров очерченного им процветания уже не будет в живых, как, скорее всего, не будет и его самого. И его презентацию 21 сентября "Стратегии трансформации Армении до 2050 года" следует воспринимать именно в этом дискурсе.

    • БЕЗГРАНИЧНАЯ РЕШИМОСТЬ ОШИБАТЬСЯ: УЧЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-21 11:13
      904

      Армянская поговорка гласит: "Тосты становятся велеречивыми" … Премьер-министр Никол Пашинян разразился очередным философическим статусом на своей страничке в Facebook.