Последние новости

ЛЕТЯТ "УТКИ" НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ…

На первой полосе своей газеты за 23 июля независимый депутат Арман Бабаджанян сообщил, что второй президент Роберт Кочарян "четко информировал обратившихся к нему людей" о том, что он не собирается возвращаться во власть. Он сказал, что "продолжит заниматься политикой, но больше в статусе активного наблюдателя".

В ТОЙ ЖЕ ГАЗЕТЕ, НО УЖЕ ЗА 25 ИЮЛЯ, на том же квадрате первой полосы, было помещено другое сообщение. В нем со ссылкой на членов команды третьего президента Сержа Саргсяна, говорилось о том, что "в ходе внутренних обсуждений" лидер РПА, якобы, объявил, что до апреля следующего года нет смысла заниматься активной оппозиционной деятельностью и, тем более, требовать отставку премьера Пашиняна. "Саргсян обосновал это тем обстоятельством, что Пашинян пока имеет большое общественное содействие, и направленная против него критика не воспринимается широкими слоями общества".

Оба сообщения, разумеется, были без подписи. Как и предполагалось, мыслящая публика сразу догадалась о том, что они не соответствуют действительности. Кочарян не говорил своим соратникам о том, что будет только активным наблюдателем. Что касается РПА, то партия регулярно заказывает и сама проводит мониторинги, которые указывают на то, что рейтинг премьера в большинстве марзов и в столице уже давно упал до отметки 10 - 15%. В РПА это известно, а потому третий президент никак не мог произнести те фразы, которые ему приписало издание. Чтобы читатель окончательно убедился в том, что газетные "утки" так же далеки от реальности, как небо от земли, приведу в пример публикацию в той же газете за 22 июля. На той же странице, в том же квадрате.

Эта публикация посвящена бывшему руководителю СНБ, а ныне лидеру партии "Айреник" генералу Артуру Ванецяну. Безымянный автор информировал (точнее, дезинформировал) читателей о том, что в школьные и студенческие годы у Ванецяна, якобы, была обидная кличка "моркур" (тетя). "Этой клички он был удостоен за нерешительность, за неспособность принимать решения и за отсутствие других мужских качеств", - говорится в публикации без подписи.

Политизированные читатели "Голоса" наверняка помнят, что, покидая пост руководителя СНБ, Ванецян опубликовал обращение к премьер-министру с призывом "Остановись!", в котором дал весьма нелестную характеристику деятельности Пашиняна и описал, каким образом принимаются важнейшие государственные решения. Разумеется, пойти на такой шаг мог только человек с полным набором мужских качеств. Трус никогда с таким заявлением не выступил бы.

А РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ, КОТОРАЯ ТИРАЖИРУЕТ ДЕШЕВЫЕ пропагандистские агитки, хочу напомнить, что даже к делу агитпропа надо подходить профессионально, а не заниматься историческим плагиатом, полагаясь на короткую память читателей. Прозвище "моркур" было у бывшего первого секретаря ЦК КП Арм.ССР Сурена Арутюняна. У Ванецяна клички нет, зато она есть у Бабаджаняна, но мы ее публиковать не будем. Ограничимся вопросом: почему независимому депутату до сих пор не удалось сформировать свою партию и, почему из известных лиц к его политической команде примкнул только Амаяк Ованнисян? В партии Ванецяна людей гораздо больше, хотя у Бабаджаняна с финансированием дела обстоят гораздо лучше, есть даже своя газета, где постоянно, на том же месте, летят "утки"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      746

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      898

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      702

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1095

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      1008

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      898

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • Андраник ТЕВАНЯН: ОТ НАС ЗАВИСИТ МНОГОЕ, И У НАС МАЛО ВРЕМЕНИ
      2021-01-16 17:27
      589

      У нас мало времени для срыва программ по уничтожению Армении. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      1146

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.