Последние новости

ЛЕТЯТ "УТКИ" НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ…

На первой полосе своей газеты за 23 июля независимый депутат Арман Бабаджанян сообщил, что второй президент Роберт Кочарян "четко информировал обратившихся к нему людей" о том, что он не собирается возвращаться во власть. Он сказал, что "продолжит заниматься политикой, но больше в статусе активного наблюдателя".

В ТОЙ ЖЕ ГАЗЕТЕ, НО УЖЕ ЗА 25 ИЮЛЯ, на том же квадрате первой полосы, было помещено другое сообщение. В нем со ссылкой на членов команды третьего президента Сержа Саргсяна, говорилось о том, что "в ходе внутренних обсуждений" лидер РПА, якобы, объявил, что до апреля следующего года нет смысла заниматься активной оппозиционной деятельностью и, тем более, требовать отставку премьера Пашиняна. "Саргсян обосновал это тем обстоятельством, что Пашинян пока имеет большое общественное содействие, и направленная против него критика не воспринимается широкими слоями общества".

Оба сообщения, разумеется, были без подписи. Как и предполагалось, мыслящая публика сразу догадалась о том, что они не соответствуют действительности. Кочарян не говорил своим соратникам о том, что будет только активным наблюдателем. Что касается РПА, то партия регулярно заказывает и сама проводит мониторинги, которые указывают на то, что рейтинг премьера в большинстве марзов и в столице уже давно упал до отметки 10 - 15%. В РПА это известно, а потому третий президент никак не мог произнести те фразы, которые ему приписало издание. Чтобы читатель окончательно убедился в том, что газетные "утки" так же далеки от реальности, как небо от земли, приведу в пример публикацию в той же газете за 22 июля. На той же странице, в том же квадрате.

Эта публикация посвящена бывшему руководителю СНБ, а ныне лидеру партии "Айреник" генералу Артуру Ванецяну. Безымянный автор информировал (точнее, дезинформировал) читателей о том, что в школьные и студенческие годы у Ванецяна, якобы, была обидная кличка "моркур" (тетя). "Этой клички он был удостоен за нерешительность, за неспособность принимать решения и за отсутствие других мужских качеств", - говорится в публикации без подписи.

Политизированные читатели "Голоса" наверняка помнят, что, покидая пост руководителя СНБ, Ванецян опубликовал обращение к премьер-министру с призывом "Остановись!", в котором дал весьма нелестную характеристику деятельности Пашиняна и описал, каким образом принимаются важнейшие государственные решения. Разумеется, пойти на такой шаг мог только человек с полным набором мужских качеств. Трус никогда с таким заявлением не выступил бы.

А РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ, КОТОРАЯ ТИРАЖИРУЕТ ДЕШЕВЫЕ пропагандистские агитки, хочу напомнить, что даже к делу агитпропа надо подходить профессионально, а не заниматься историческим плагиатом, полагаясь на короткую память читателей. Прозвище "моркур" было у бывшего первого секретаря ЦК КП Арм.ССР Сурена Арутюняна. У Ванецяна клички нет, зато она есть у Бабаджаняна, но мы ее публиковать не будем. Ограничимся вопросом: почему независимому депутату до сих пор не удалось сформировать свою партию и, почему из известных лиц к его политической команде примкнул только Амаяк Ованнисян? В партии Ванецяна людей гораздо больше, хотя у Бабаджаняна с финансированием дела обстоят гораздо лучше, есть даже своя газета, где постоянно, на том же месте, летят "утки"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1410

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      1701

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…

    • РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК, или КТО ЗАЩИТИТ АМУЛСАР ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РУДНИК?
      2020-08-04 09:45
      1613

      Ответственность лежит на премьер-министре В эти дни многие говорят о том, что власть приняла политическое решение относительно Амулсара, на самом деле решение принял Никол. Единолично. На нем одном лежит вся ответственность за дальнейшие события.

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      2522

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1410

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      829

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1265

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      1990

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.