Последние новости

ЛЕТЯТ "УТКИ" НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ…

На первой полосе своей газеты за 23 июля независимый депутат Арман Бабаджанян сообщил, что второй президент Роберт Кочарян "четко информировал обратившихся к нему людей" о том, что он не собирается возвращаться во власть. Он сказал, что "продолжит заниматься политикой, но больше в статусе активного наблюдателя".

В ТОЙ ЖЕ ГАЗЕТЕ, НО УЖЕ ЗА 25 ИЮЛЯ, на том же квадрате первой полосы, было помещено другое сообщение. В нем со ссылкой на членов команды третьего президента Сержа Саргсяна, говорилось о том, что "в ходе внутренних обсуждений" лидер РПА, якобы, объявил, что до апреля следующего года нет смысла заниматься активной оппозиционной деятельностью и, тем более, требовать отставку премьера Пашиняна. "Саргсян обосновал это тем обстоятельством, что Пашинян пока имеет большое общественное содействие, и направленная против него критика не воспринимается широкими слоями общества".

Оба сообщения, разумеется, были без подписи. Как и предполагалось, мыслящая публика сразу догадалась о том, что они не соответствуют действительности. Кочарян не говорил своим соратникам о том, что будет только активным наблюдателем. Что касается РПА, то партия регулярно заказывает и сама проводит мониторинги, которые указывают на то, что рейтинг премьера в большинстве марзов и в столице уже давно упал до отметки 10 - 15%. В РПА это известно, а потому третий президент никак не мог произнести те фразы, которые ему приписало издание. Чтобы читатель окончательно убедился в том, что газетные "утки" так же далеки от реальности, как небо от земли, приведу в пример публикацию в той же газете за 22 июля. На той же странице, в том же квадрате.

Эта публикация посвящена бывшему руководителю СНБ, а ныне лидеру партии "Айреник" генералу Артуру Ванецяну. Безымянный автор информировал (точнее, дезинформировал) читателей о том, что в школьные и студенческие годы у Ванецяна, якобы, была обидная кличка "моркур" (тетя). "Этой клички он был удостоен за нерешительность, за неспособность принимать решения и за отсутствие других мужских качеств", - говорится в публикации без подписи.

Политизированные читатели "Голоса" наверняка помнят, что, покидая пост руководителя СНБ, Ванецян опубликовал обращение к премьер-министру с призывом "Остановись!", в котором дал весьма нелестную характеристику деятельности Пашиняна и описал, каким образом принимаются важнейшие государственные решения. Разумеется, пойти на такой шаг мог только человек с полным набором мужских качеств. Трус никогда с таким заявлением не выступил бы.

А РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ, КОТОРАЯ ТИРАЖИРУЕТ ДЕШЕВЫЕ пропагандистские агитки, хочу напомнить, что даже к делу агитпропа надо подходить профессионально, а не заниматься историческим плагиатом, полагаясь на короткую память читателей. Прозвище "моркур" было у бывшего первого секретаря ЦК КП Арм.ССР Сурена Арутюняна. У Ванецяна клички нет, зато она есть у Бабаджаняна, но мы ее публиковать не будем. Ограничимся вопросом: почему независимому депутату до сих пор не удалось сформировать свою партию и, почему из известных лиц к его политической команде примкнул только Амаяк Ованнисян? В партии Ванецяна людей гораздо больше, хотя у Бабаджаняна с финансированием дела обстоят гораздо лучше, есть даже своя газета, где постоянно, на том же месте, летят "утки"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1244

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1550

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2773

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1952

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2440

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1223

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1643

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3642

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".