Последние новости

Армянские саперы разминировали еще 20 тысяч квадратных метров в Сирии

Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали в июле 19 878 квадратных метров территории в Сирии, сообщает пресс-служба Центра гуманитарного разминирования и экспертизы.

Всего в ходе миссии обезврежена площадь в 205 тысяч кв. м, 142 тысячи кв. м. переданы местным властям.

В июле было обнаружено 14 кассетных суббоеприпасов ШОАБ, 13 120-мм неразорвавшихся снарядов, 6 авиационных суббоеприпасов OA-2,5 РTM, 4 СВУ, 1 противотанковая мина ТМ-62П и 2 гранатометных выстрела ВОГ-17.

Уже пятая группа врачей миссии в условиях эпидемиологических ограничений оказала помощь более 1700 местных жителей. С первого дня работы миссии помощь была оказана более 15 тысячам человек.

Армянские врачи приняли участие в открытии больницы "Бетел", принадлежащей Армянской Евангелистской цервки. Миссия передала ей и ряду больниц Алеппо необходимые медицинские принадлежности.

Кроме того, необходимые принадлежности и питание были переданы армянскому дому престарелых и детскому дому в Алеппо.

Сотрудники миссии ежедневно проводят противоэпидемиологические мероприятия. Они продолжают работать и в условиях ряда ограничений из-за коронавируса.

Отметим, что врачи и саперы гуманитарной миссии Армении приступили к работе в Сирии в феврале 2019 года. С тех пор там сменилось пять групп, передает Sputnik Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии
      2020-09-22 06:26
      613

      Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии, сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      560

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      617

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      696

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.