Последние новости

Кандахарян: Ситуация в Ливане остается нестабильной

В Ливане уже двое суток митинги не происходят, однако ситуация остается нестабильной. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил главный редактор бейрутской газеты «Аздак» Шаан Кандахарян.

«После отставки премьер-министра и исполнительной власти была предпринята попытка провести заседание парламента с целью принятия нескольких законопроектов. Демонстранты не позволили сделать это, просто блокировали вход в здание. Из-за отсутствия кворума заседание отложено», - сообщил он.

По словам Кандахаряна, политических переговоров между демонстрантами и президентом либо председателем парламента нет: «Демонстранты не отказываются от своих требований, требуют независимое, аполитичное правительство, роль которого должна заключаться в подготовке внеочередных выборов».Сейчас в стране, по словам собеседника, царит неопределенность. Однако уже два дня как заработали банки, хоть и не в полной мере. «День клиентам выдают в небольшом количестве, что свидетельствует о глубоком финансовом кризисе», - констатировал собеседник, проведя  параллели между митингами в Ливане с ситуацией в Ираке и Иране.

Что касается позиции армянской общины, то как таковой позиции нет. «Поскольку движение требует отказа от политизации системы государственного управления, армянская и другие общины с заявлениями не выступают, однако в рядах демонстрантов есть и армяне», - сообщил Шаан Кандахарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ