Последние новости

ГОЛЫЙ КОРОЛЬ И ОБМАНУТЫЙ НАРОД

При виде антинациональной деятельности властей растет армия несогласных

Кажется, Армения быстро превращается в страну неуправляемого хаоса во главе с непредсказуемым премьером-тугодумом. Например, за прошедшие 2 с лишним года Никол Пашинян наконец понял необходимость обустройства системы контроля и мониторинга на границе с целью выявления виновников нарушения режима прекращения огня (Санкт-Петербургские и Венские договоренности).

ПРИКАЖЕТЕ РАДОВАТЬСЯ? НО ТАКИМИ ТЕМПАМИ НИКОЛ рискует сильно состариться аккурат к тому моменту, как придет к мысли о том, что все было и до него, так что его идея фикс о начале переговоров "с нуля" обречена утонуть в нужнике.

Или его "бессмертная" идея о привлечении к переговорам по Арцаху карабахской стороны. Конечно, хорошо бы, но насколько реалистично. Неужели его духовный отец Левон Тер-Петросян не поведал Николу о бессмысленности этого тезиса? Поведаем же мы. Еще в июле 1997 года госсоветник по вопросам внешней политики Азербайджана Гулузаде сказал буквально следующее: "Накануне июльского визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион МИД РА обратился к ним с предложением содействовать прямой встрече между руководством Азербайджана и самопровозглашенным Нагорным Карабахом в рамках Минской группы ОБСЕ. Мы не собираемся придумывать новые формы встреч для того, чтобы дать армянам НК повод называть себя полноценной стороной в конфликте". Таким образом, Арцах был выведен из переговорного процесса еще в пору ЛТП, и не Пашиняну сегодня пытаться повернуть "колесо переговоров" вспять.

Вы заметили, как время от времени премьер просто пропадает. Вообще создается впечатление, что экстремальные ситуации – это не его. Локальная война на границе, притеснения армян азербайджанцами по всему миру. Ау, Никол! И лишь спустя порядочное время медленное, словно нехотя, чтение по бумажке "резюме" относительно событий на границе или сильно запоздавшее интервью РБК. Куда подевались прежние искрометность и воодушевление премьера, когда он в своей стихии вещал о борьбе с коррупцией или в тысячный раз твердил о необходимости ношения масок?

К сожалению, мы живем в обществе, где верховенствуют не законы, а политические соображения. И Пашинян вынужден все время ужесточать репрессивный гнет в отношении несогласных. В таком обществе служить только правосудию весьма непросто, и в этом плане у нас сегодня мало что изменилось.

ОБМАНУЛИ ДВА ГОДА НАЗАД НАРОД. ИЛИ ЭТО БЫЛ ВОВСЕ НЕ НАРОД, А ТОЛПА? И не Пашинян ли превратил народ в толпу? Существуют же какие-то пределы, после которых группа людей становится народом. Весь народ не собирался еще никогда, ни по какому случаю и ни в одной стране. Всегда выступает какая-то частица народа, причем зачастую немногочисленная, но крикливо-агрессивная.

А сегодня власть постоянно выступает от имени народа, но имеет ли она на это право с учетом того, что абсолютное большинство в "бархатной революции" не участвовало, тихо сидело по домам и, более того, даже не дало себе труда сходить на выборы. Если мы исходим из конституционной нормы о народе как носителе действительной власти (о чем так любит поговорить премьер), следовательно, обязаны принять и то, что в случае недовольства им же избранной властью народ имеет право отказаться от нее. И сегодня к людям постепенно приходит осознание того, что "король-то голый".

И это осознание крепнет по мере того, как люди видят пустоту нынешней власти, ее антинациональные потуги, а то и прямое бездействие в тот момент, когда требуются решительное действие, вдохновляющее слово. А еще люди видят, как за два года изменилось отношение к ним со стороны Пашиняна, и все реже и все холоднее звучащий под конец выступлений премьера рефрен о том, как он этот народ любит и преклоняется перед ним, более никого не способен обмануть.

Пашинян в силу своего тугодумства и упрямства так до сих пор и не понял, что, когда речь идет о народе, нельзя отождествлять его с субъектом преступления. Народ не может быть субъектом преступления в своей стране. Власть не должна обвинять и наказывать свой народ, а мы уже дошли и до этого. Если власть чувствует вседозволенность в отношении народа (маски и прочие малообоснованные ограничения и запреты, штрафы, налоги), то народ вправе избрать себе другую власть. Право сменить неугодную и негодную власть является основой народовластия, и народ не может при этом находиться в положении просителя. И если власть способна на такое, то почему народ не может попросить ее на выход, не дожидаясь очередных выборов?

Народ может и ошибиться, его могут ввести в заблуждение, заморочить голову, сыграть на его низменных чувствах, но непростительно настаивать на своей ошибке. Народ и партия Пашиняна сегодня – это небо и земля, которые разделены огромной дистанцией несбывшихся ожиданий, роковых ошибок властей и чудовищными ложью и манипуляциями. Терпеть такое ни один народ не обязан по определению…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОШЕЛЬКИ ВСЕ ЛЕГЧЕ, РЕМНИ ВСЕ ТУЖЕ
      2021-05-06 11:33
      342

      На вопрос о ценах и.о. министра ответил, как ослик: иа! 5 мая с.г. в ходе очередных ответов исполняющих обязанности членов правительства Армении на вопросы доживающих свой век депутатов парламента министра экономики Ваана Керобяна упрекнули в том, что он обещал двузначный рост экономики, но пока двузначные темпы роста наблюдаются только на ценниках в торговых сетях. Знаете, что на это ответил скандально известный и.о. министра?

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      890

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • ЦЕНТРОБАНК ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2021-05-04 15:07
      1267

      Финрегулятор отказывается от "сделок" с кабинетом Пашиняна Пока правительство лезет из кожи вон, чтобы продемонстрировать хоть какие-то успехи в экономике, Центральный банк подложил ему очередную свинью в виде повышения 4 мая с.г. ставки рефинансирования в 5,5% на 0,5 процентных пункта. Таким образом, ключевая ставка в Армении выросла до 6%. Что это означает?

    • ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ "ПЛАКАТНОГО" МИНИСТРА
      2021-05-04 09:26
      1054

      Виды на урожай-2021 чиновников и специалистов - как небо и земля Заработавший за короткое время скандальную известность своими, мягко говоря, нестандартными заявлениями министр экономики Армении Ваан Керобян ожидает в этом году резкого роста сельскохозяйственного производства в стране. При этом после упразднения 3 года назад Министерства сельского хозяйства, в результате чего приоритетная для Армении сфера регулируется на низком уровне профильных управлений Минэкономики, продолжаются сокращения уже в областных сельскохозяйственных структурах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор Согомонян: Левон Тер-Петросян как бы случайно оговорился
      2021-05-06 08:55
      291

      Как бы случайно, Левон Тер-Петросян оговаривается, что "Движение спасения Родины" создал президент Кочарян. Об этом говорится в заявлении руководителя офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктора Согомоняна.

    • Офис третьего президента РА: РПА приняла решение о формате участия в выборах
      2021-05-06 08:52
      257

      Откликнувшись на публикацию первого Президента Республики Армения Левона Тер-Петросяна, сообщаем, что вызывает удивление то, что Левон Тер-Петросян сделал эту публикацию без предварительного уведомления других сторон встречи. Об этом говорится в заявлении офиса третьего президента Армении.

    • НА ЧТО ПОТРАТИЛИ 2 ГОДА?
      2021-05-05 14:57
      975

      То, что отчет следственной комиссии НС РА по расследованию обстоятельств Апрельской войны 2016 года будет рассмотрен парламентом в закрытом режиме, было вполне ожидаемо. Это явствовало из интервью председателя этой комиссии Андраника КОЧАРЯНА одному из СМИ еще месяц назад. Другой вопрос - почему он, периодически на камеру грозившийся опубликовать не заключение, а весь отчет целиком, чтобы якобы сорвать все маски с "бывших", согласился на обсуждение за закрытыми дверями?

    • СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ
      2021-05-04 15:46
      1387

      Чем ближе к выборам, тем более омерзительные предвыборные шоу, за версту отдающие демагогией и популизмом, приходится наблюдать на политическом поле в целом и в НС в частности. Речь о трех получивших отрицательное заключение инициативах оппозиционных и независимых депутатов. Проектах, родившихся аккурат к преддверию избирательной кампании. Проектах, непринятие которых столь же неоднозначно, как и их одобрение.