Последние новости

Сфера образования в обсуждениях Восточного партнерства

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян и его заместитель Аревик Анапиосян приняли участие в обсуждениях, посвященных сфере образования «Будущее обучения и преподавания» Восточного партнерства.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства образования, науки, культуры и спорта республики, в ходе министерских встреч были обсуждены основные тенденции, которые имеют существенное влияние на учебный процесс. Это глобализация, демографические вызовы и миграция, оцифровка, развитие технологий и искусственного интеллекта, оценка роли учителей и другие. Участники встречи также обсудили такие вопросы, как пути содействия интернационализации образования и реформ в странах Восточного партнерства.

В свою очередь, глава Минобразования Армении рассказал о начатом в Армении процессе реформ, отметив, в частности, изменения общеобразовательных стандартов, обучение, основанное на работе в сфере среднего профессионального образования, а также шаги, предпринимаемые в области интернационализации и мобильности образования. Министр подчеркнул еще и важность внедрения в сферу образования цифровых технологий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ
      2020-01-16 10:31
      1489

      Правительство передумало финансировать создание лабораторий Armat Первая инженерная лаборатория Armat была создана в Армении еще в 2014 году. Инициатором и, собственно, реализатором программы по созданию инженерных кружков-лабораторий в общеобразовательной системе Армении выступил в то время Союз компаний по информационным технологиям (ныне Союз компаний передовых технологий (UATE)).

    • ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ДОВЕРИТЬСЯ ТЕМ, КТО ПОНИМАЕТ, ЧТО ТАКОЕ НАУКА
      2020-01-15 11:20
      2311

      В интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук Армен НЕРСЕСЯН говорит о необходимых преобразованиях в сферах науки и образования Армении.

    • Карен Варданян обвинил Минобрнауки Армении в саботаже
      2020-01-14 14:53
      520

      Скандал разразился между министерством образования, науки, культуры и спорта и Союзом предприятий высоких технологий Армении (UATE) по поводу инженерных лабораторий "Армат".

    • C КОРОБОМ ПРОБЛЕМ - В НАСТУПАЮЩИЙ ГОД
      2019-12-27 13:01
      4187

      2019 год подходит к концу. Традиционно под занавес года министерства и ведомства подводят итоги, отчитываются о проделанной работе и заостряют внимание на достижениях.