Последние новости

Россия направит пять самолетов помощи в Ливан

МЧС России направит пять самолетов помощи в Бейрут для ликвидации последствий прогремевшего во вторник мощного взрыва, сообщает пресс-служба ведомства.

В ливанскую столицу спецбортами будут доставлены мобильный госпиталь, врачи и спасатели отряда "Центроспас". Кроме этого, отправятся в Бейрут и специалисты Роспотребнадзора вместе с лабораторией по выявлению Covid-19, которые будут укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты в соответствии с эпидемиологической ситуацией в Бейруте, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк ХАЛАТЯН: РОССИЯ ОТЫГРАЕТСЯ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В СВО
      2024-02-22 09:15
      72

      Россия восстановит свои позиции на Южном Кавказе после победы в специальной военной операции на Украине, и сегодняшняя пассивность Москвы здесь носит исключительно временный характер. Такое мнение руководитель Аналитического центра стратегических исследований и инициатив Айк Халатян высказал в интервью Sputnik Армения.

    • НОВОЕ ОТКРЫТИЕ: ДВЕ КАРЛИКОВЫЕ ПЛАНЕТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ МОГУТ ИМЕТЬ ПОДЗЕМНЫЕ ОКЕАНЫ
      2024-02-22 09:12
      84

      Два карликовых планеты в нашей солнечной системе, по именам Эрида и Макемаке, возможно, обладают достаточной геотермальной активностью для поддержания океанов жидкой воды внутри, согласно моделированию, описывающему новые наблюдения, сделанные с телескопом Джеймса Уэбба. "Мы видим интересные признаки теплых периодов в холодных местах", - сказал Кристофер Глейн, планетарный геохимик из Юго-Западного исследовательского института Техаса, в заявлении.

    • САРАНЧА СИНХРОННЫМИ ВОЛНАМИ АТАКУЕТ РАЗНЫЕ РЕГИОНЫ ЗЕМЛИ
      2024-02-22 09:07
      92

      Стаи саранчи могут возникать одновременно в нескольких местах. Исследования уже связали возникновения этих «гигантских армий саранчи» с сильными дождями и ветров, и это, увы, плохие новости, особенно в условиях климатического кризиса, пишет Live Science.

    • Вардан ВОСКАНЯН: ЕРЕВАНУ НЕЛЬЗЯ ОТКЛОНЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТЕГЕРАНА
      2024-02-22 09:07
      86

      Армения должна сформировать архитектуру безопасности, вовлекая в этот процесс те союзнические страны, которые заинтересованы в нашей безопасности. Один из таких союзников Иран. Такую точку зрения в беседе со Sputnik Армения выразил завкафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ