Последние новости

Армен АШОТЯН: НЕ ЗНАЮ, НА ЧТО НАДЕЕТСЯ НИКОЛ, КОГДА ПИШЕТ ОЧЕРЕДНУЮ ЛОЖЬ

Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян обратился на своей странице в Facebook к записи премьер-министра Никола Пашиняна о том, что в Индексе процветания Института Legatum Армения улучшила свои позиции на 27 пунктов.

«Никол Пашинян сегодня обратился к Индексу процветания 2019 года Legatum Prosperity Index Британского аналитического института и написал, что "Армения заняла 61-е место, по сравнению с прошлым годом улучшив свои позиции на 27 пунктов".

Не знаю, на что надеется Никол, когда пишет очередную ложь, но должен его расстроить – в Армении все еще есть люди, читающие подобные доклады полностью и в оригинале.И значит, позиции нашей страны в действительности улучшились, однако не на 27 пунктов, как написал Пашинян, а на 7. В аналогичном исследовании прошлого года Армения занимала 68 место.

Оставлю в стороне другие ошибки в его записи, например, "Авторы рейтинга сравнивают страны по девяти критериям", а на самом деле рейтинг составляется на основании 12 критериев.

P.S. Попробую не исключить также, что ему предоставили подобную дезинформацию из аппарата правительства. В таком случае нужно привлечь к ответственности должностных лиц, готовящих бракованные справки», - написал Ашотян.

Как напоминает Aysor.am, премьер-министр Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook, что в индекс процветания Института Legatum Армения опередила все постсоветские государства, за исключением стран Балтии и Грузии.

«Армения заняла 61-е место, по сравнению с прошлым годом улучшив свои позиции на 27 пунктов.

Из стран региона Грузия оказалась на 53-ом месте, Россия – 74-ом, Турция – 91-ом, Азербайджан – 92-ом, Иран – 119-ом.

Авторы рейтинга сравнивают страны по девяти критериям: уровень развития экономики, бизнес-среда, эффективность госуправления, уровень образования, здравоохранение, безопасность и личная свобода, а также стандарты развития социального капитала и окружающей среды», - написал Пашинян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот ГУЛЯН: НЫНЕШНЯЯ ТЕРРИТОРИЯ АРЦАХА НЕ ПОДЛЕЖИТ УСТУПКАМ
      2020-01-25 19:12
      266

      Независимость Арцаха - это минимальный статус, а воссоединение с Родиной - наша окончательная цель. Об этом написал на своей странице в Facebook спикер парламента Карабаха Ашот Гулян, комментируя озвученные на сегодняшней пресс-конференции замечания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о содержании переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

    • Грайр ТОВМАСЯН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПАШИНЯНА И ДАЛ ДВАДЦАТИДНЕВНЫЙ СРОК
      2020-01-25 18:46
      495

      Ложь и фальсификация – неприемлемы и осуждаемы. Об этом говорится в заявлении, распространенном главой Конституционного суда Армении Грайром Товмасяном после сегодняшней пресс-конференции премьер-министра Никола Пашиняна.

    • Аветик ИШХАНЯН: РАЗВИТИЯ ВОКРУГ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА –ОЧЕВИДНАЯ УГРОЗА
      2020-01-25 07:13
      441

      Права человека в том или ином государстве защищаются не благодаря воле какой-либо личности, когда условно говоря, добрый царь защитит наши права, а государственным независимым структурам. И когда эти государственные структуры бездействуют, говорить о права человека бессмысленно, заявил в эфире рубрики «Ревью» 168.am председатель Хельсинского комитета Армении Аветик Ишханян, комментируя ситуацию с правами человека в Армении, в частности защитой прав председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.

    • Ерванд ВАРОСЯН: ПРОИСХОДИТ ПОПЫТКА ПОЛНОЙ УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ
      2020-01-25 07:10
      357

      В отличие от провозглашенных демократических ценностей происходит попытка полной узурпации власти, заявил в беседе с «Пастинфо» адвокат Ерванд Варосян, комментируя развития вокруг Конституционного суда, и, в частности, председателя КС Грайра Товмасяна.