Последние новости

КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…

Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе

За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

МЫ УЖЕ ПУБЛИКОВАЛИ ДЛИННЫЙ СПИСОК ЛИЦ, которые покинули за это время руководящие посты без каких-либо объяснений, сегодня, однако, на первый план выходит другая проблема: люди не хотят работать с неуравновешенным и непредсказуемым премьером. Пашинян по поводу и без оного может повысить на министров голос, прокричать взятые с потолка обвинения, а потом вести себя так, будто ничего не случилось.

Согласно утечкам из здания правительства, в письменном столе премьера месяцами лежат заявления должностных лиц об уходе, однако Пашинян не торопится их подписывать. Уход с должности председателя Комитета госдоходов Давида Ананяна многие расценили как бегство, желание сберечь нервы и избавиться от крутого нрава главы правительства. На этой должности Ананяна сменил его бывший заместитель Эдвард Ованнисян. Он по образованию юрист и уже успел дать несколько интервью, в которых расценил политику правительства, как "абсолютно верную". Похоже, глазами юриста ситуация в сфере государственных доходов выглядит иначе, чем в оценках экономистов и финансистов…

Шутка ли, за 2 года в Армении сменилось 3 начальника полиции и 3 руководителя СНБ! При этом власть никак не объяснила эти отставки. Артур Ванецян распространил по поводу своего ухода скандальное заявление, остальные промолчали. За то же время Пашинян сменил двух пресс-секретарей - Армана Егояна и Владимира Карапетяна. Оба по поводу своих отставок ничего не сказали, зато третий пресс-секретарь, Мане Геворгян, в отличие от предшественников, оперирует такими понятиями, как "витающие в воздухе слухи". Надо полагать, от избытка профессионализма. Против нее уже подано 2 иска в суд. Ванецян и бывший руководитель Комитета госдоходов Гагик Хачатрян обвиняют Геворгян в клевете.

Несколько месяцев после отставки Эрика Григоряна Пашинян не мог назначить министра окружающей среды, в итоге с поста марзпета Котайка отозвали Романоса Петросяна. До сих пор нет начальника Комитета по лесному хозяйству, нет начальника Комитета по градостроительству. Государственная контрольная служба тоже осталась без начальника после назначения Аргишти Кярамяна на пост руководителя СНБ, а на днях Артур Месчян без объяснения причины покинул пост главного архитектора Еревана, зато Комитет гражданской авиации все еще де-юре возглавляет Татевик Ревазян. Не исключено, что после громких публикаций в СМИ о несоответствии занимаемой должности эта мадам спокойно вернется из физотпуска на прежнюю должность, чтобы окончательно доломать отечественную авиацию.

ПОСЛЕДНИЙ КАДРОВЫЙ СКАНДАЛ СВЯЗАН С УВОЛЬНЕНИЕМ 10 сотрудников аппарата премьера, точнее, офиса главного ответственного по делам диаспоры Заре Синаняна, чей офис входит в состав администрации премьера. Синанян объявил, что увольнения продиктованы структурными изменениями и они планировались давно. По другой версии, речь идет о бывших сотрудниках расформированного Министерства диаспоры, которые месяцами получали зарплату под самым носом у премьера как члены офиса Синаняна, но при этом никакой работы не выполняли.

До скандала с увольнением 10 человек практически без огласки Пашинян уволил руководителя офиса при администрации по гражданской службе Гаруша Давтяна. О том, что Пашинян недоволен работой Синаняна, знали многие, про Давтяна никто ничего подобного не говорил, напротив, его работой были довольны. В этом вся непредсказуемость и спонтанность премьера: никто из представителей правящей элиты не может знать, с какой ноги сегодня проснется Никол и какими будут его кадровые решения...

Наши источники в правительстве утверждают, что в августе-сентябре следует ждать громких отставок, в числе прочих называют имя вице-премьера, коменданта Тиграна Авиняна. Кстати, СМИ постоянно пишут о том, что Министерством труда и социальных вопросов вместо Заруи Батоян руководит ее зять (муж сестры). В армянской кадровой политике это совершенно новое явление…

Без советов попечителей

В целом ряде вузов - например, в ЕГУ и Мединституте - до сих пор не удается сформировать советы попечителей. При этом ходят упорные слухи, что советник министра по науке, образованию, культуре и спорту Самвел Карабекян длительное время пытается сформировать совет попечителей, который изберет на пост ректора ЕГУ Ваграма Думаняна.

ПРИ ЭТОМ КАРАБЕКЯН ОТКРОВЕННО НАРУШАЕТ статью 31 устава ЕГУ, где сказано, что министерство предлагает в качестве членов совета попечителей известных деятелей науки, образования, культуры, а также работодателей, которые сотрудничают с ЕГУ. Карабекяну не удается найти известных деятелей, которые покорно проголосовали бы за Думаняна, по этой причине ЕГУ, в нарушение всех законов и сроков, все еще остается без ректора.

В Университете экономики бывший ректор Рубен Айрапетян в судебном порядке оспаривает право отдельных членов совета на участие в выборах нового ректора. История обошла все СМИ, а потому повторяться не будем, ограничимся напоминанием, что пост ректора по квоте Тер-Петросяна заняла дочь ближайшей соратницы лидера АНК Зои Тадевосян Диана Галоян.

Из Политехнического института ушел ректор Востаник Марухян.

Словом, в системе вузов царит полная неразбериха, в которой угадывается почерк министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1483

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      2243

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1896

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3340

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2456

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3791

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1645

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3648

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".