Последние новости

КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…

Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе

За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

МЫ УЖЕ ПУБЛИКОВАЛИ ДЛИННЫЙ СПИСОК ЛИЦ, которые покинули за это время руководящие посты без каких-либо объяснений, сегодня, однако, на первый план выходит другая проблема: люди не хотят работать с неуравновешенным и непредсказуемым премьером. Пашинян по поводу и без оного может повысить на министров голос, прокричать взятые с потолка обвинения, а потом вести себя так, будто ничего не случилось.

Согласно утечкам из здания правительства, в письменном столе премьера месяцами лежат заявления должностных лиц об уходе, однако Пашинян не торопится их подписывать. Уход с должности председателя Комитета госдоходов Давида Ананяна многие расценили как бегство, желание сберечь нервы и избавиться от крутого нрава главы правительства. На этой должности Ананяна сменил его бывший заместитель Эдвард Ованнисян. Он по образованию юрист и уже успел дать несколько интервью, в которых расценил политику правительства, как "абсолютно верную". Похоже, глазами юриста ситуация в сфере государственных доходов выглядит иначе, чем в оценках экономистов и финансистов…

Шутка ли, за 2 года в Армении сменилось 3 начальника полиции и 3 руководителя СНБ! При этом власть никак не объяснила эти отставки. Артур Ванецян распространил по поводу своего ухода скандальное заявление, остальные промолчали. За то же время Пашинян сменил двух пресс-секретарей - Армана Егояна и Владимира Карапетяна. Оба по поводу своих отставок ничего не сказали, зато третий пресс-секретарь, Мане Геворгян, в отличие от предшественников, оперирует такими понятиями, как "витающие в воздухе слухи". Надо полагать, от избытка профессионализма. Против нее уже подано 2 иска в суд. Ванецян и бывший руководитель Комитета госдоходов Гагик Хачатрян обвиняют Геворгян в клевете.

Несколько месяцев после отставки Эрика Григоряна Пашинян не мог назначить министра окружающей среды, в итоге с поста марзпета Котайка отозвали Романоса Петросяна. До сих пор нет начальника Комитета по лесному хозяйству, нет начальника Комитета по градостроительству. Государственная контрольная служба тоже осталась без начальника после назначения Аргишти Кярамяна на пост руководителя СНБ, а на днях Артур Месчян без объяснения причины покинул пост главного архитектора Еревана, зато Комитет гражданской авиации все еще де-юре возглавляет Татевик Ревазян. Не исключено, что после громких публикаций в СМИ о несоответствии занимаемой должности эта мадам спокойно вернется из физотпуска на прежнюю должность, чтобы окончательно доломать отечественную авиацию.

ПОСЛЕДНИЙ КАДРОВЫЙ СКАНДАЛ СВЯЗАН С УВОЛЬНЕНИЕМ 10 сотрудников аппарата премьера, точнее, офиса главного ответственного по делам диаспоры Заре Синаняна, чей офис входит в состав администрации премьера. Синанян объявил, что увольнения продиктованы структурными изменениями и они планировались давно. По другой версии, речь идет о бывших сотрудниках расформированного Министерства диаспоры, которые месяцами получали зарплату под самым носом у премьера как члены офиса Синаняна, но при этом никакой работы не выполняли.

До скандала с увольнением 10 человек практически без огласки Пашинян уволил руководителя офиса при администрации по гражданской службе Гаруша Давтяна. О том, что Пашинян недоволен работой Синаняна, знали многие, про Давтяна никто ничего подобного не говорил, напротив, его работой были довольны. В этом вся непредсказуемость и спонтанность премьера: никто из представителей правящей элиты не может знать, с какой ноги сегодня проснется Никол и какими будут его кадровые решения...

Наши источники в правительстве утверждают, что в августе-сентябре следует ждать громких отставок, в числе прочих называют имя вице-премьера, коменданта Тиграна Авиняна. Кстати, СМИ постоянно пишут о том, что Министерством труда и социальных вопросов вместо Заруи Батоян руководит ее зять (муж сестры). В армянской кадровой политике это совершенно новое явление…

Без советов попечителей

В целом ряде вузов - например, в ЕГУ и Мединституте - до сих пор не удается сформировать советы попечителей. При этом ходят упорные слухи, что советник министра по науке, образованию, культуре и спорту Самвел Карабекян длительное время пытается сформировать совет попечителей, который изберет на пост ректора ЕГУ Ваграма Думаняна.

ПРИ ЭТОМ КАРАБЕКЯН ОТКРОВЕННО НАРУШАЕТ статью 31 устава ЕГУ, где сказано, что министерство предлагает в качестве членов совета попечителей известных деятелей науки, образования, культуры, а также работодателей, которые сотрудничают с ЕГУ. Карабекяну не удается найти известных деятелей, которые покорно проголосовали бы за Думаняна, по этой причине ЕГУ, в нарушение всех законов и сроков, все еще остается без ректора.

В Университете экономики бывший ректор Рубен Айрапетян в судебном порядке оспаривает право отдельных членов совета на участие в выборах нового ректора. История обошла все СМИ, а потому повторяться не будем, ограничимся напоминанием, что пост ректора по квоте Тер-Петросяна заняла дочь ближайшей соратницы лидера АНК Зои Тадевосян Диана Галоян.

Из Политехнического института ушел ректор Востаник Марухян.

Словом, в системе вузов царит полная неразбериха, в которой угадывается почерк министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ