Последние новости
0
5186

МУТАНТЫ ДОБРАЛИСЬ ДО РОБЕРТА НАЗАРЯНА

Так заложено природой, что в августе у Специальной следственной службы просыпается неуемная энергия. Не успела общественность прийти в себя от ее противозаконных и абсурдных действий в ходе расследования произошедшего между лидером "Адеквада" Артуром Даниеляном и вице-спикером НС Аленом Симоняном инцидента, как всем нам пришлось снова расслабить мозг и подвинтить нервную систему. Из ССС пришло очередное свежее сообщение: задержан бывший председатель комиссии по регулированию общественных услуг, бывший мэр Еревана Роберт Назарян.

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, СПЕРВА Я НЕ ПОВЕРИЛ И СРОЧНО позвонил своему источнику из ССС. "О господи, - поинтересовался я осторожно, - точно?" Источник несколько секунд помолчал, давая мне возможность самому осознать идиотизм своего вопроса. Что может быть точного в "новой Армении" под руководством Пашиняна? Но потом все-таки подтвердил: да, действительно задержан.

А затем поступило и официальное подтверждение. Специальная следственная служба сообщила: "Занимающий в 2003-2018 годах должность председателя комиссии по регулированию общественных услуг Р. Назарян по подозрению в совершении преступного деяния по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса задержан в рамках расследуемого в ССС уголовного дела. Получены фактические данные о том, что Р. Назарян исходя из личной заинтересованности и групповых интересов в 2011 году превысил свои должностные полномочия, что привело по неосторожности к тяжелым последствиям. В частности, 16 сентября 2011 года Р. Назарян, получив для ООО "Дзорагет Гидро", принадлежащего связанным с зятем бывшего президента Сержа Саргсяна Микаэлом Минасяном лицам..."

Все! Дальше уже можно было не читать. Все у нас все знают, но некоторые при этом еще кое-что и понимают. ССС сама создает голевые моменты - мне остается только подставить голову. Как говорится, привыкли руки к топорам. Как вы думаете, закончится это когда-нибудь или доблестные правоохранители так и будут ходить по кругу, как ослепшая цирковая лошадь?

Лично я думаю, что при режиме Пашиняна в поведении ССС ничто не изменится. Помните старый анекдот про еврейского мальчика, которого отдали пожить к православному священнику, чтобы мальчик избавился от акцента? Через неделю священник приходит к родителям и говорит: "Забегите вашего гебенка!"

Кстати, адвокаты третьего президента Сержа Саргсяна отреагировали мгновенно, заявив: "По поводу безосновательного муссирования имени третьего президента РА Сержа Саргсяна в распространенном ССС сообщении, считаем нужным подчеркнуть, что понимаем стремление службы представить news-ы в более top режиме, однако призываем оставаться в границах предоставления общественности четкой, а не манипулятивной информации".

НУЖНО ОТМЕТИТЬ, ЧТО В ССС ЗАЯВЛЕНИЕ АДВОКАТОВ восприняли очень болезненно, более того, как глубочайшее оскорбление профессиональных следственных органов. Этих профи заподозрили в манипулятивности, то есть нечистоплотности - как можно? Голос руководителя ССС Сасуна Хачатряна дрожит, глаза сверкают оскорбленной добродетелью... просто "Гранатовый браслет" какой-то... Как можно, мы же профессионалы! Теперь, я думаю, либо адвокаты третьего президента возьмут свое заявление обратно, либо профи-правоохранители застрелятся, до последнего следователя и прокурора. Общественность в нетерпении. М-да. Но пока что все эти оскорбленные профи живы-здоровы и продолжают гулять по буфету во всей красе своего профессионализма!

Кстати, в подвалах папаши Мюллера тоже, говорят, работали крепкие профессионалы. Наши профессионалы-рецидивисты им ничем не уступают. Держат в камере Роберта Назаряна и в обмен на свободу вымогают у него показания на Сержа Саргсяна.

Да, вы не ослышались, появились достоверные, судя по всему, сведения, что Роберту Назаряну с самого начала была предложена сделка: он дает показания против третьего президента, а взамен уголовное дело против него закрывается. То есть из бойницы махнут белым платочком - и наутро Фемида протрет бельма и увидит, что не превышал Р. Назарян свои должностные полномочия в далеком 2011 году. Это, если хотите, стиль, ибо напомним, таким же образом в свое время выбили показания против Сержа Саргсяна из бывшего министра сельского хозяйства Серго Карапетяна.

Эту версию открытым текстом подтвердил и руководитель молодежного крыла РПА Айк Мамиджанян: "Чтобы отвлечь внимание общественности от Амулсара, Пашинян вынул из рукава свой любимый джокер "Закрою Сержа Саргсяна". Но фокус на этот раз не получился, потому что, в отличие от Серго Карапетяна, Роберт Назарян как порядочный человек отказался написать ложный донос".

Ну что ж, пазл, как говорится, сложился окончательно. Можно и дальше наслаждаться уровнем чести правоохранителей и стройностью их логики. Сверкающая колесница правосудия прет по указанной Пашиняном дороге, набирая скорость, хотя некоторые несознательные вроде Роберта Назаряна еще пытаются вставлять палки в колеса. А жаль. Как бы всем было хорошо, будь он чуточку сговорчивее. Власть постучала бы себе с диким криком в грудь, как горилла в зоопарке, да и народ немного отвлекся бы от кризиса, Амулсара и многих других проблем.

В ТОМ, ЧТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ РОБЕРТА НАЗАРЯНА очень скоро рассыплется и он окажется на свободе, сомневаться не приходится. Слишком абсурдными выглядят обвинения, и адвокаты уже опротестовали его задержание. Все-таки людей, возглавляющих созданную Пашиняном репрессивную машину, следует признать мутантами. Утка в "Алисе в Стране чудес" жаловалась: "Почему-то все, что я нахожу, оказывается либо червяком, либо лягушкой". Почему-то все, что предпринимают эти люди, пусть даже они красиво рассуждали о законности, общественном благе и т.д., выходит во вред обществу, стране и государству. Нормальный человек ради сохранения вида не может всегда действовать во вред всем. Выходит, мы имеем дело с другим подвидом.

Здесь ценится только верность Пашиняну. Верность, не рассуждающая, не отвлекающаяся на здравый смысл и представления о приличии. Ну и все, конечно, должно быть стабильно! Не в европейском смысле, пропади он пропадом, а стабильность, как ее представляет истеричный и закомплексованный премьер: всем стоять, ноги врозь, руки на стену! А если что, можно для надежности и пристрелить. Это уже будет полная стабильность. Шутка! Пока - шутка.

И вот что еще интересно. Когда завтра окажется, что в действиях Роберта Назаряна, как и сотен других, находящихся под следствием, состава преступления нет, как дальше будут развиваться события?

Окажись на их месте какие-нибудь иностранные граждане, они бы тут же плотоядно воскликнули, подали бы в суд на возмещение всяческих ущербов и хорошенько подразорили бы государство. А наши, наверное, только благодарно прослезятся от прижизненной реабилитации. Генетика, прости Господи!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП
      2020-09-21 12:03
      845

      Головокружение во всех эшелонах власти продолжается, в таковом эйфорическом состоянии они и продолжают произносить свои странные речи. Уже более двух лет эти люди страной руководят, не ощущая себя, и собираются, не выходя из комы, продолжать руководить и дальше. На чем основана их уверенность? В последние дни чаще всего приводятся следующие "доводы".

    • У ДЕТЕЙ ОТНИМАЮТ ШКОЛУ
      2020-09-19 15:00
      1491

      Образование является своеобразной миной замедленного действия. Безграмотные действия в этой области, как правило, приводят в дальнейшем к катастрофическим последствиям. За последние полгода, когда страна  живет в условиях пандемии коронавируса, в сфере образования были совершены чудовищные ошибки и продемонстрировано просто преступное бездействие.

    • ПАРАД ДИЛЕТАНТОВ
      2020-09-17 14:48
      1940

      Всякая "революция" - это, кроме всего прочего, мятеж дилетантов против профессионалов. Капитан круизного теплохода, лениво вертящий штурвал, кажется порой пассажирам эдаким бесполезным и легко заменимым пижоном. Кому ж не хочется во всем белом постоять у руля? С этого понятного в общем-то чувства начинается лавинообразная, чудовищная дилетантизация, из которой страна потом выбирается десятилетиями.

    • КАК ВЛАСТЬ ДУШИТ МЕЛКИЙ БИЗНЕС
      2020-09-16 12:01
      1781

      Подобно тому как разумный генерал молится на крестьянское сословие, зная, что лучших солдат, чем крестьяне, не бывает, точно так же разумная власть должна молиться на мелких лавочников, поскольку более лояльного и консервативного сословия тоже не бывает. Правда, с одним уточнением: если специально лавочника не озверять. В плохо управляемом, развращенном государстве в итоге методичных притеснений можно получить и взбесившегося мелкого лавочника, который плохо служит основой государственного благочиния, скорее наоборот. Руководствуясь историческим опытом, власть обыкновенно старается не бесить лавочника - ибо кому же это нужно?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ