Последние новости
0
5522

МУТАНТЫ ДОБРАЛИСЬ ДО РОБЕРТА НАЗАРЯНА

Так заложено природой, что в августе у Специальной следственной службы просыпается неуемная энергия. Не успела общественность прийти в себя от ее противозаконных и абсурдных действий в ходе расследования произошедшего между лидером "Адеквада" Артуром Даниеляном и вице-спикером НС Аленом Симоняном инцидента, как всем нам пришлось снова расслабить мозг и подвинтить нервную систему. Из ССС пришло очередное свежее сообщение: задержан бывший председатель комиссии по регулированию общественных услуг, бывший мэр Еревана Роберт Назарян.

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, СПЕРВА Я НЕ ПОВЕРИЛ И СРОЧНО позвонил своему источнику из ССС. "О господи, - поинтересовался я осторожно, - точно?" Источник несколько секунд помолчал, давая мне возможность самому осознать идиотизм своего вопроса. Что может быть точного в "новой Армении" под руководством Пашиняна? Но потом все-таки подтвердил: да, действительно задержан.

А затем поступило и официальное подтверждение. Специальная следственная служба сообщила: "Занимающий в 2003-2018 годах должность председателя комиссии по регулированию общественных услуг Р. Назарян по подозрению в совершении преступного деяния по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса задержан в рамках расследуемого в ССС уголовного дела. Получены фактические данные о том, что Р. Назарян исходя из личной заинтересованности и групповых интересов в 2011 году превысил свои должностные полномочия, что привело по неосторожности к тяжелым последствиям. В частности, 16 сентября 2011 года Р. Назарян, получив для ООО "Дзорагет Гидро", принадлежащего связанным с зятем бывшего президента Сержа Саргсяна Микаэлом Минасяном лицам..."

Все! Дальше уже можно было не читать. Все у нас все знают, но некоторые при этом еще кое-что и понимают. ССС сама создает голевые моменты - мне остается только подставить голову. Как говорится, привыкли руки к топорам. Как вы думаете, закончится это когда-нибудь или доблестные правоохранители так и будут ходить по кругу, как ослепшая цирковая лошадь?

Лично я думаю, что при режиме Пашиняна в поведении ССС ничто не изменится. Помните старый анекдот про еврейского мальчика, которого отдали пожить к православному священнику, чтобы мальчик избавился от акцента? Через неделю священник приходит к родителям и говорит: "Забегите вашего гебенка!"

Кстати, адвокаты третьего президента Сержа Саргсяна отреагировали мгновенно, заявив: "По поводу безосновательного муссирования имени третьего президента РА Сержа Саргсяна в распространенном ССС сообщении, считаем нужным подчеркнуть, что понимаем стремление службы представить news-ы в более top режиме, однако призываем оставаться в границах предоставления общественности четкой, а не манипулятивной информации".

НУЖНО ОТМЕТИТЬ, ЧТО В ССС ЗАЯВЛЕНИЕ АДВОКАТОВ восприняли очень болезненно, более того, как глубочайшее оскорбление профессиональных следственных органов. Этих профи заподозрили в манипулятивности, то есть нечистоплотности - как можно? Голос руководителя ССС Сасуна Хачатряна дрожит, глаза сверкают оскорбленной добродетелью... просто "Гранатовый браслет" какой-то... Как можно, мы же профессионалы! Теперь, я думаю, либо адвокаты третьего президента возьмут свое заявление обратно, либо профи-правоохранители застрелятся, до последнего следователя и прокурора. Общественность в нетерпении. М-да. Но пока что все эти оскорбленные профи живы-здоровы и продолжают гулять по буфету во всей красе своего профессионализма!

Кстати, в подвалах папаши Мюллера тоже, говорят, работали крепкие профессионалы. Наши профессионалы-рецидивисты им ничем не уступают. Держат в камере Роберта Назаряна и в обмен на свободу вымогают у него показания на Сержа Саргсяна.

Да, вы не ослышались, появились достоверные, судя по всему, сведения, что Роберту Назаряну с самого начала была предложена сделка: он дает показания против третьего президента, а взамен уголовное дело против него закрывается. То есть из бойницы махнут белым платочком - и наутро Фемида протрет бельма и увидит, что не превышал Р. Назарян свои должностные полномочия в далеком 2011 году. Это, если хотите, стиль, ибо напомним, таким же образом в свое время выбили показания против Сержа Саргсяна из бывшего министра сельского хозяйства Серго Карапетяна.

Эту версию открытым текстом подтвердил и руководитель молодежного крыла РПА Айк Мамиджанян: "Чтобы отвлечь внимание общественности от Амулсара, Пашинян вынул из рукава свой любимый джокер "Закрою Сержа Саргсяна". Но фокус на этот раз не получился, потому что, в отличие от Серго Карапетяна, Роберт Назарян как порядочный человек отказался написать ложный донос".

Ну что ж, пазл, как говорится, сложился окончательно. Можно и дальше наслаждаться уровнем чести правоохранителей и стройностью их логики. Сверкающая колесница правосудия прет по указанной Пашиняном дороге, набирая скорость, хотя некоторые несознательные вроде Роберта Назаряна еще пытаются вставлять палки в колеса. А жаль. Как бы всем было хорошо, будь он чуточку сговорчивее. Власть постучала бы себе с диким криком в грудь, как горилла в зоопарке, да и народ немного отвлекся бы от кризиса, Амулсара и многих других проблем.

В ТОМ, ЧТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ РОБЕРТА НАЗАРЯНА очень скоро рассыплется и он окажется на свободе, сомневаться не приходится. Слишком абсурдными выглядят обвинения, и адвокаты уже опротестовали его задержание. Все-таки людей, возглавляющих созданную Пашиняном репрессивную машину, следует признать мутантами. Утка в "Алисе в Стране чудес" жаловалась: "Почему-то все, что я нахожу, оказывается либо червяком, либо лягушкой". Почему-то все, что предпринимают эти люди, пусть даже они красиво рассуждали о законности, общественном благе и т.д., выходит во вред обществу, стране и государству. Нормальный человек ради сохранения вида не может всегда действовать во вред всем. Выходит, мы имеем дело с другим подвидом.

Здесь ценится только верность Пашиняну. Верность, не рассуждающая, не отвлекающаяся на здравый смысл и представления о приличии. Ну и все, конечно, должно быть стабильно! Не в европейском смысле, пропади он пропадом, а стабильность, как ее представляет истеричный и закомплексованный премьер: всем стоять, ноги врозь, руки на стену! А если что, можно для надежности и пристрелить. Это уже будет полная стабильность. Шутка! Пока - шутка.

И вот что еще интересно. Когда завтра окажется, что в действиях Роберта Назаряна, как и сотен других, находящихся под следствием, состава преступления нет, как дальше будут развиваться события?

Окажись на их месте какие-нибудь иностранные граждане, они бы тут же плотоядно воскликнули, подали бы в суд на возмещение всяческих ущербов и хорошенько подразорили бы государство. А наши, наверное, только благодарно прослезятся от прижизненной реабилитации. Генетика, прости Господи!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ "КРАСНЫЕ БЕРЕТЫ" ПАШИНЯНА ОТ УБИВАВШИХ НАШИХ РЕБЯТ АСКЕРОВ АЛИЕВА?
      2022-09-23 13:51
      3436

      Возможно, о позорных событиях, имевших место 21 сентября в военном пантеоне "Ераблур", нужно было написать в тот же день, по горячим следам. Но не получилось. После устроенного полицаями кошмара слова на ум приходили исключительно матерного содержания. Самое корректное выражение, которое с большим трудом удалось сформулировать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". И мы решили немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, остудить эмоции до комнатной температуры и политкорректных формулировок, трезво взвесить оценки…

    • ДИКТАТУРА ПОЛИТИЧЕСКОГО БОЛЬШИНСТВА
      2022-09-23 10:23
      3018

      Эта власть не стоит тех, кем пытается руководить, и страны, которой пытается руководить. Мало кто и когда из правителей умудрялся до такой степени ничего не понимать в окружающей действительности, как Пашинян. Его жалкие попытки компенсировать показательными «решительными» речами абсолютную беспомощность в реальных делах часто поражают своей абсурдностью. Однако куда более вероятна версия о том, что он как раз-таки отлично все понимает, и такое поведение – результат тщательного исполнения предназначенной ему главной роли в глобальном антиармянском проекте.

    • ПОД УГРОЗОЙ НОВОГО ГЕНОЦИДА
      2022-09-22 09:38
      4272

      Когда здравомыслящие люди предупреждают, что над нами сегодня реально нависла угроза нового геноцида, не только в так называемом "цивилизованном мире", но и в самой Армении многие скептически пожимают плечами: мол, не надо преувеличивать и нагнетать обстановку, какой геноцид в XXI веке? Времена геноцидов прошли. Что можно сказать этим людям?

    • ЕСЛИ МЫ "В СОСТОЯНИИ ОТБРОСИТЬ ВРАГА", ТО ПОЧЕМУ НЕ ОТБРАСЫВАЕМ?
      2022-09-21 09:40
      3994

      Государства Армения - такого же, как прочие государства планеты, - на сегодняшний день нет. Если оно есть, то не может так поступать, и позволить так вольно обращаться со своими интересами тем более не может. Не имеет права по отношению к собственному народу. Да и просто не решится, исходя из вопроса физического выживания в том регионе, где оно, согласно исторической судьбе Армении, находится. Повышенная глупость, трусость, подлость, склонность к интригам, постоянная ложь, стремление продать свою страну подороже с немалой выгодой лично для себя - вот отличительные черты правящего Арменией пашиняновского"истеблишмента".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ