Последние новости

УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ

В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.

ВОТ И ОТКОЛОВШИЙСЯ ОТ ППА ДЕПУТАТ СЕРГЕЙ БАГРАТЯН. Молва связывает его выход из фракции с компроматом, собранным на него силовыми структурами. Сам Багратян говорит, что у него расхождения с ППА по принципиальным вопросам, но никто ранее этого не замечал.

Так вот, покинув ряды фракции ППА, Багратян принялся хвалить деятельность властей. И не найдя ничего лучшего - туда же. Дескать, смотрите, как работает министр территориального управления Сурен Папикян, ну тот самый, который неудачно пытался скрыть судимость, заработанную во время службы в армии. Так вот гордится Багратян - смотрите, где только Папикян не увидит запущенные дороги, тут же ремонтирует. Вот уже 300 километров, говорит Багратян, Папикян отремонтировал. И при этом, серьезно продолжает Багратян, не ворует, ничего себя в карман Папикян от асфальтирования не кладет, только премии получает…

Докатились, гордимся тем, что министр богатеет не путем схем по отмыванию денег, а потому, что получает премии. А за экономические достижения выдается асфальтирование дорог. При правительстве, которое обещало революционный скачок в экономике. Революция, оказывается, в том, что вместо эффективной реанимации простаивавших предприятий, строительства новых инфраструктур, открытия новых предприятий и привлечения инвестиций отдельно взятый министр деньги не отмывает, работает, асфальтирует…

На безрыбье и асфальт - скачок. Лучше скудные позитивные новости, чем их отсутствие: ведь остальные сообщения о власть имущих носят преимущественно отрицательный контекст. То вице-спикер прикупил себе квартирку в центре за сотни тысяч американских, то главный шурин страны обзавелся новым недвижимым имуществом. Нет зазорного в том, что депутаты покупают квартиры. Проблема в том, что в период очевидного сокращения занятости, в период пандемии эти же депутаты принимают закон о повышении налога на имущество.

НУ И ГРУЗИЯ - ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА. Грузия, где эпидемия коронавируса практически сошла на нет, а правительство продолжает оплачивать за граждан коммунальные расходы за вынужденный простой и намерено это делать вплоть до конца еще не наступившей зимы. В то время как наша народная власть занята штрафованием населения за одиночные пикеты и неправильно надетые медицинские маски. Безработица безработицей, а бюджет пополнять надо. Иначе откуда выписывать премии депутатам, еще не решившим квартирный вопрос, и честному министру Папикяну, чтобы он и дальше асфальтировал улицы?

P.S. Одна из пользовательниц социальных сетей опубликовала на своей странице следующую запись художника Константина Коровина о первых месяцах русской революции.

"Один латыш, бывший садовник-агроном, был комиссаром в Переяславле. По фамилии Штюрме. Говорил мне: "На днях я на одной мельнице нашел сорок тысяч денег у мельника". - "Где нашли?" - спросил я. "В сундуке у него. Подумайте, какой жулик. Эксплуататор. Я у него деньги, конечно, реквизировал и купил себе мотоциклетку. Деньги народные ведь". - "Что же вы их не отдали тем, кого он эксплуатировал?" - сказал я. Он удивился: "Где же их найдешь? И кому отдашь? Это нельзя… запрещено… Это будет развращение народных масс. За это мы расстреливаем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      839

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      1977

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1160

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2450

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2420

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3790

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1444

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1643

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.