УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.
ВОТ И ОТКОЛОВШИЙСЯ ОТ ППА ДЕПУТАТ СЕРГЕЙ БАГРАТЯН. Молва связывает его выход из фракции с компроматом, собранным на него силовыми структурами. Сам Багратян говорит, что у него расхождения с ППА по принципиальным вопросам, но никто ранее этого не замечал.
Так вот, покинув ряды фракции ППА, Багратян принялся хвалить деятельность властей. И не найдя ничего лучшего - туда же. Дескать, смотрите, как работает министр территориального управления Сурен Папикян, ну тот самый, который неудачно пытался скрыть судимость, заработанную во время службы в армии. Так вот гордится Багратян - смотрите, где только Папикян не увидит запущенные дороги, тут же ремонтирует. Вот уже 300 километров, говорит Багратян, Папикян отремонтировал. И при этом, серьезно продолжает Багратян, не ворует, ничего себя в карман Папикян от асфальтирования не кладет, только премии получает…
Докатились, гордимся тем, что министр богатеет не путем схем по отмыванию денег, а потому, что получает премии. А за экономические достижения выдается асфальтирование дорог. При правительстве, которое обещало революционный скачок в экономике. Революция, оказывается, в том, что вместо эффективной реанимации простаивавших предприятий, строительства новых инфраструктур, открытия новых предприятий и привлечения инвестиций отдельно взятый министр деньги не отмывает, работает, асфальтирует…
На безрыбье и асфальт - скачок. Лучше скудные позитивные новости, чем их отсутствие: ведь остальные сообщения о власть имущих носят преимущественно отрицательный контекст. То вице-спикер прикупил себе квартирку в центре за сотни тысяч американских, то главный шурин страны обзавелся новым недвижимым имуществом. Нет зазорного в том, что депутаты покупают квартиры. Проблема в том, что в период очевидного сокращения занятости, в период пандемии эти же депутаты принимают закон о повышении налога на имущество.
НУ И ГРУЗИЯ - ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА. Грузия, где эпидемия коронавируса практически сошла на нет, а правительство продолжает оплачивать за граждан коммунальные расходы за вынужденный простой и намерено это делать вплоть до конца еще не наступившей зимы. В то время как наша народная власть занята штрафованием населения за одиночные пикеты и неправильно надетые медицинские маски. Безработица безработицей, а бюджет пополнять надо. Иначе откуда выписывать премии депутатам, еще не решившим квартирный вопрос, и честному министру Папикяну, чтобы он и дальше асфальтировал улицы?
P.S. Одна из пользовательниц социальных сетей опубликовала на своей странице следующую запись художника Константина Коровина о первых месяцах русской революции.
"Один латыш, бывший садовник-агроном, был комиссаром в Переяславле. По фамилии Штюрме. Говорил мне: "На днях я на одной мельнице нашел сорок тысяч денег у мельника". - "Где нашли?" - спросил я. "В сундуке у него. Подумайте, какой жулик. Эксплуататор. Я у него деньги, конечно, реквизировал и купил себе мотоциклетку. Деньги народные ведь". - "Что же вы их не отдали тем, кого он эксплуатировал?" - сказал я. Он удивился: "Где же их найдешь? И кому отдашь? Это нельзя… запрещено… Это будет развращение народных масс. За это мы расстреливаем".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 13:26
По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…
-
2025-04-03 09:17
Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-21 10:20
История с Овиком Агазаряном показательна во многих смыслах. Как уже сообщалось, на ближайшем заседании парламента Генпрокурор Анна Вардапетян намерена обратится к депутатам с запросом о лишении Агазаряна депутатской неприкосновенности.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2025-01-16 10:04
Армения объявила о планах интеграции в Евросоюз вплоть до статуса постоянного члена, между тем, будущее альянса представляется отнюдь не в радужном свете. Не только в России, но и на Западе, политологи сравнивают Дональда Трампа с Гитлером, подразумевая отношение к европейским государствам. По меткому выражению одного из российских политологов, Трамп будет ломать европейские страны через колено, насаждая концепцию американцев как исключительной нации.
-
2024-12-04 10:26
Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.