Последние новости
0
1388

ПЕРЕМЕНЫ КОСНУЛИСЬ ВСЕХ...

Вот уже несколько месяцев пандемия является главной проблемой в жизни человечества. Борьба с этим бедствием коснулась всех профессий и вывела в первые ряды людей в белых халатах. О некоторых деталях в работе врачей рассказала заведующая отделением первой медицинской помощи в медицинском центре "Эребуни" Нуне ОГАНЕСЯН.

"НАМ ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ КРУГЛОСУТОЧНО, без выходных, перерывы сократились. Люди в панике, не имея никаких симптомов, приходят сдавать тест на коронавирус. А это очень мешает нам помогать тем, кому действительно необходима помощь. При обнаружении вируса у пациента мы его помещаем в специально изолированную палату, а потом отправляем в выделенные для больных COVID-19 больницы. Некоторые отказываются от стационара и остаются лечиться на дому, в таком случае с пациентом каждый час связывается врач, чтобы контролировать ситуацию. Несмотря на такой ажиотаж, среди врачей паники нет".

Вместе с тем пандемия дала толчок к развитию ряда сфер. Так, менеджер IT-компании Ишхан Асланян рассказал, что работать из дома удобнее: "Распорядок дня стал легче, не приходится спешить или опаздывать в офис по утрам". Также в сфере IT доходы только растут из-за вируса, потому что многие сидят дома и пользуются большим количеством сервисов, будь то видеохостинги, соцсети, образование. Расширяется спрос, развивается рынок, появляются новые проекты, и многое останется и после пандемии.

Коронавирус не обошел стороной и образовательную сферу. Педагогам приходится буквально разрываться между работой и семьей. Анастасия Фольц, преподаватель в филиале МГУ, призналась, что как-то во время семинара к ней подбежал ее ребенок с просьбой "мам, хочу каши!" С кашей пришлось подождать. Преподаватели школ жалуются, что дети в онлайн-режиме отвлекаются. За всеми не уследишь.

В супермаркетах, как и в сфере IT, ЧП не принесло больших потерь. Анаит Мовсесян, менеджер по продажам супермаркета SAS, говорит, что торговля практически на прежнем уровне благодаря доставке продуктов на дом. А на некоторые товары (хозяйственные, алкогольные напитки) спрос даже вырос.

А ВОТ КАРО МАЛХАСЯН, КУРЬЕР СЛУЖБЫ доставки menu.am, свидетельствует об убытках. В день они работают по 10-12 часов, но количество клиентов сократилось вдвое (40-50 вместо 100).

Такая же картина и у таксистов. До пандемии таксист Гагик Айрапетян в день подвозил 40-50 пассажиров, а сейчас их порядка 10-12 человек. Водители, кстати, работают по специальному договору с разными организациями, которые перечисляют деньги за поездки своих сотрудников.

Несмотря на элемент паники, представители разных профессий каждый день выполняют сложную, но очень нужную для страны работу. Обычные люди стали на сегодняшний день супергероями, которые каждый день лечат нас, учат, доставляют нам продукты или охраняют наш покой.

Татьяна АВЕТИСЯН, студентка филиала МГУ в Ереване

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Владимир СОЛОВЬЕВ: АЛИЕВ И АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБРАЛИ НЕ РОССИЮ, А ТУРЦИЮ
      2020-10-25 12:46
      198

      Поведение Алиева свидетельствует о том, что он слушает уже не Путина, а Эрдогана, а Эрдоган нам заявляет, что Алиев и Азербайджан выбрали не Россию, а Турцию, это уже серьезно. Так прокомментировал в ходе вечернего стрима в субботу на YouTube-канале Соловьев LIVE автор проекта, телеведущий Владимир Соловьев заявление президента Турции Эрдогана о том, что Турция, как и РФ, вправе принимать участие в урегулировании карабахского конфликта.

    • ВОЗМОЖНО, ЭТО ОНА И ЕСТЬ – ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
      2020-10-24 14:22
      452

      Книги, которые произвели на меня сильное впечатление, как правило, либо затерты совершенно "до дыр", либо читаны ровно один раз и получили свое почетное место на полке. Я не могу объяснить, с чем связано это различие. Есть, видимо, произведения, которые, хотя и "развивают", и "учат", и Бог знает, что еще делают, но на них как бы "сердце успокаивается". А бывает, потрясение настолько сильное, что одного раза - вполне достаточно, чтоб в памяти и в душе остались образы, воспоминания, эмоции...

    • «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ОБРАТИЛСЯ С ПРИЗЫВОМ
      2020-10-23 16:23
      1336

      Руководитель  патриотической организации «Национальный фронт» Геворг ГЕВОРГЯН от имени координационного совета разместил на своей странице в Facebook призыв к соотечественникам, в котором говорится:

    • Артак ВАРДАНЯН: АРМЕНИИ СЕГОДНЯ НЕ НА КОГО НАДЕЯТЬСЯ, КРОМЕ РОССИИ И ИРАНА
      2020-10-23 09:23
      2406

      "Вице-президент Турции открыто заявил, что Турция готова в случае просьбы Баку помочь азербайджанским братьям своими регулярными войсками...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ