Последние новости

КАК НА ЧАСТНОМ ПЛЯЖЕ ОКАЗАЛСЯ РЕКВИЗИТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ?

Продавец запчастей купил участок пляжа?

На посту министра по вопросам экологии Романос Петросян первым делом ввел запрет на функционирование участка пляжа под названием "Белая Шоржа".

 Организатор скандальной вечеринки Айк СаркисянПРОИЗОШЛО ЭТО В САМЫЙ РАЗГАР КУРОРТНОГО СЕЗОНА. Напомню, что 26 июля на этом пляже состоялась вечеринка с участием нескольких десятков молодых людей без медицинских масок. Они игнорировали социальную дистанцию, курили кальян и распивали спиртные напитки. После шумихи в СМИ комиссия по предупреждению коррупции попыталась выявить собственника пляжа.

СМИ неоднократно указывали на то, что этим собственником является депутат от фракции "Мой шаг", он же организатор скандальной вечеринки Айк Саркисян. Комиссия выявила, что СМИ не так уж далеки от истины: по документам, участок пляжа "Белая Шоржа" с 18. 06. 2020 г. принадлежит Артему Мелкумяну и считается объектом малого бизнеса. Мелкумян долгие годы работал продавцом в торговой точке по продаже автозапчастей. В нашей стране даже продавцы изделий из драгметаллов не в состоянии купить себе участок севанского пляжа, однако Мелкумяну повезло. Он работал не просто продавцом автозапчастей, а продавцом на объекте, который принадлежит семье депутата Саркисяна.

Теперь все встало на свои места: формально Саркисян не является владельцем и даже не занимается предпринимательской деятельностью, его никто не наказал за организацию вечеринки с нарушением всех требований чрезвычайного положения, все ограничилось устным извинением. Саркисян извинился за то, что был без маски. И точка? Если бы!

Пока СМИ вспоминали о том, что депутат остался безнаказанным даже тогда, когда в сетях появились его фотографии с девицами в рабочем кабинете президента (Саркисян привел подружек в резиденцию для сэлфи), и задавались вопросом, откуда у молодого депутата иномарка стоимостью более 100 тыс. долларов, грянул новый скандал.

На видеозаписи с той злополучной вечеринки отчетливо видны палатки. В них многие узнали те самые палатки, которые украшали Ереван в 2018 г., когда новая власть отмечала Дни Франкофонии. Многие вспомнили, что те же палатки фигурировали в качестве фона для пиар - акции депутатов от фракции "Мой шаг", которые вытащили на улицу ковры из парламентских фойе и принялись мыть их прямо на проспекте Баграмяна. Не исключено, что, пока готовился к публикации этот материал, кто-то вспомнил о том, где еще и когда засветились эти палатки, которые, повторюсь, отчетливо видны на видеозаписи. Не исключено и то, что владелец пляжа и по совместительству мелкий предприниматель использовал их для личного бизнеса…

Генерал не сообразил вовремя извиниться!

СМИ попытались получить объяснения у депутата по поводу того, каким образом в его распоряжении оказался реквизит, который был задействован в ходе государственных мероприятий?

САРКИСЯН ВСЕ ВОПРОСЫ ИГНОРИРОВАЛ СО ССЫЛКОЙ на то, что пляж принадлежит не ему, вечеринку организовал не он, а его вина состоит лишь в том, что он был без маски, за что и принес извинения. Возвращаясь к началу, еще раз повторю, что бывший марзпет Котайка, он же новоиспеченный министр экологии Петросян, едва вступив в должность, поручил организации "Национальный парк "Севан" закрыть участок пляжа, на котором состоялась скандальная вечеринка, и "провести работы по демонтажу".

Разумеется, сотрудники упомянутой госструктуры в первую очередь демонтируют упомянутые палатки, после чего фракция "Мой шаг" объявит, что никогда прежде эти палатки не видела и это вовсе не те палатки, которые использовались в ходе официальных мероприятий…

Айк Саркисян принадлежит к числу самых приближенных к премьеру лиц, ему разрешено то, что не позволено другим. Впрочем, особо наивные все еще ждут, что после обнародования видеозаписи вечеринки на пляже Саркисяна лишат мандата, ведь начальника Генштаба генерала Артака Давтяна лишили должности за то, что он организовал свадьбу сына не в публичном месте, а у себя дома! Выходит, Саркисяну разрешено то, за что наказали генерала. По этому поводу из лагеря правящей силы уже последовали циничные комментарии, дескать, генерал не сообразил вовремя извиниться…

Кстати, почему комиссию по предупреждению коррупции не интересует вопрос, которым периодически задаются СМИ: откуда у депутата Саркисяна деньги на покупку особняка в общине Арабкир?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      1047

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1088

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Артур Ванецян: В ближайшее время в Армении ожидаются серьезнейшие политические развития
      2020-09-19 11:05
      605

      Председатель партии "Айреник" Артур Ванецян вручил членские билеты нескольким десяткам граждан.

    • Царукян: проблемы народа все более усугубляются
      2020-09-19 10:09
      439

      Независимо от того, насколько сильно некоторые круги или люди хотят вовлечь меня в дискурс низкого уровня, делать я этого не буду. Об этом на своей странице в Facebook 18 сентября написал глава партии "Процветающая Армения", руководитель ее парламентской фракции Гагик Царукян.