Последние новости

HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ

Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.

А СЕЙЧАС ГОТОВЫ ЕГО ХОТЬ ЖИВЬЕМ ЗАЖАРИТЬ, чуть ли не диктатором называют. Это нашего-то народного… А все потому, что их любимый некогда премьер поздравил Лукашенко с победой на выборах. Того самого Лукашенко, к которому не раз обращался с просьбой о поддержке своих позиций, будь то в вопросах цены на газ, будь то в других вопросах. Как тут не поздравить! Тем более кто вспомнит о поздравлении спустя пару месяцев? С талантом-то Никола подбрасывать новые жареные темы...

Что же до праведного гнева homo sorosikus… Не стоит обманываться. Это вряд ли свидетельствует об их принципиальности. Ведь их бывший товарищ не раз уже являл примеры абсолютной беспринципности, примеры гораздо более знаковые, чем поздравление Лукашенко. Достаточно вспомнить заявления премьера в статусе оппозиционера и про ЕАЭС, и про ОДКБ, и про "ненастоящего царя", подданного Великобритании президента Армении Армена Саркисяна, и про Конституцию, сшитую как "костюм для Сержа", и про необходимость ограничить полномочия премьера, принять новые законы о выборах и партиях, и про то, что граждане Армении "не материал для штрафа", и очень-очень многое другое. О чем сегодня остались лишь воспоминания, для кого - грустные, для кого - приятные. Но отступления Пашиняна от своих, ранее озвученных по этим вопросам "принципиальных" подходов так не заботило homo sorosikus, а вот поздравление Лукашенко вызвало глубокое разочарование и неприятие.

На наш взгляд, это не случайно и по поведению наших пестрых можно делать даже далеко идущие геополитические выводы. Все дело в том, что homo sorosikus принципиальность без причины не проявляют, а исключительно тогда, когда спущен заказ.

А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛАРУСИ легитимными на Западе признаны не будут. А уехавшая с согласия Лукашенко в Вильнюс Светлана Тихановская будет провозглашена президентом Беларуси в изгнании, и после прохождения соответствующей подготовки не исключено, что со временем действительно может и занять этот пост. Многое тут, конечно, от дальнейших процессов зависит, хотя российские либералы уже поздравляют ее с победой.

Все это означает, что для Лукашенко наступили черные дни. А еще это означает, что на самом главном совещании у самого большого костра самых главных мировых вождей племени homo sorosikus Николу Пашиняну в доверии отныне отказано. Не оправдал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      286

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      1893

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1152

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2444

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2203

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1643

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3644

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1776

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.