Последние новости

ФРАКЦИЯ ПА ОБЪЯВИЛА БОЙКОТ

Во фракции "Мой шаг" переполох. Непонятный: если они уверены в правоте своей и своего мэра, то почему не могут успокоиться? И из законопроекта в законопроект вместо обсуждения сути документа обращаются с трибуны НС к баргавачцам и их лидеру Гагику Царукяну.

ТЕМА, КТО ВЛАДЕЕТ ИЛИ НЕ ВЛАДЕЕТ СИТУАЦИЕЙ, Царукян или Марутян, плавно перешедшая в противостояние фракции власти "Мой шаг" и оппозиционной ПА, продолжила оставаться в парламенте топовой. Судя по всему, депутаты фракции власти, казалось бы, приветствовавшие предложение баргавачца Сергея Багратяна обсудить вопрос без камер и микрофонов и даже поблагодарившие баргавачца за конструктивный настрой, получили команду "фас".

Но прежде всего Арпи Давоян, наверное, запамятовав про бушующий уже пару недель скандал с КАМАЗами, заявила, что без камер и микрофонов они говорить не будут, потому что они, мол, подотчетны обществу и никогда на закулисные договоренности не пойдут. Дальше - больше. Она заявила, что из заявлений Царукяна, как она в них ни вникала, из-за его бессвязной речи ничего не поняла.

Чего было предостаточно от молоденьких депутатов МШ, так это советов ПА и лично Царукяну. Кристине Погосян посоветовала Царукяну "уволить всех незарегистрированных и зарегистрированных работников", которые выдают Царукяну не те документы. Документы, из-за которых лидер ПА попадает впросак. Поскольку подписанное Марутяном архитектурно-проектное задание, которое показывал Царукян журналистам, еще не разрешение на строительство. Армену Памбухчяну поведение баргавачцев напомнило, по его словам, русскую поговорку: "после боя кулаками не машут". Поскольку, мол, сами баргвачцы, иронизируя и оскорбляя, получая ответ, призывают не иронизировать, не оскорблять, не давать друг другу уроков. Ответы власти необходимы, поскольку общественность должна знать и другую сторону вопроса и отличать реальность от фальши, заявил мойшаговец. "Мы отвечаем не для того, чтобы ответить, а чтобы показать общественности правду", - добавил Памбухчян.

ДЕПУТАТ ОТ ПА МИКАЕЛ МЕЛКУМЯН удивился, что мойшаговцы не понимают элементарного: если идти по этому пути, то до цели дойти не получится. "Было бы правильнее признать, что в такой-то сфере мы потерпели неудачу. Что все в этой стране совершенно? Все эти вопросы с инвесторами возникли из-за того, что вы не хотите признать, что надо приложить в 5-6 раз больше усилий", - сказал Мелкумян. Ему непонятно, почему час назад мойшаговцы благодарили Багратяна, призвавшего обсудить вопрос без камер и микрофонов, а теперь сами продолжают нападки на оппозицию. Он заметил, что перепалку продолжила не ПА, а фракция власти. "Остановитесь, послушайте нас. Прежняя власть нас не послушалась, знаете, что случилось", - заключил Мелкумян.

Не заставляйте нас вспоминать ваше политическое прошлое, обратилась Ануш Беглоян (МШ) к баргавачцам. Она призвала освежить память и вспомнить, что именно ППА поддерживала прежнюю власть, входила с ней в коалицию и делила с ней политическую ответственность. Вагаршак Акопян посоветовал Царукяну не вмешиваться в их дела. По словам Акопяна, удивительно, что люди, которые говорили о неприемлемости стукачества, сегодня подписались под инициативой СА о создании парламентской следственной комиссии, целью которой является посадить Марутяна. "Хочу понять эти двойные стандарты", - заявил Акопян, ставящий знак равенства между парламентской следственной комиссией и стукачеством.

ПРОСТО ОМЕРЗИТЕЛЬНО, заявила Наира Зограбян, отметив, что за 12 лет ее депутатской деятельности парламент никогда не был площадкой столь низкопробных и дешевых дискуссий. "Понимаю, что манипуляция - ваш основной инструмент. Если вам непонятно интервью Царукяна, ищите проблемы в себе. Что произошло на самом деле? Простая вещь: ваш мэр, который не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний, отказал, не понял, не понимает, способностей недостаточно… Его место - в театре, его место - в ситкоме "Азизяны", его место - Гарник (главный герой ситкома)… Ну что поделать, не может этот человек оценить возможность миллиардных инвестиций", - заявила Зограбян.

Что касается напоминаний о политическом прошлом, то, по словам Зограбян, не будь ПА в парламенте, премьер не был бы избран правовым путем и неизвестно, где бы вы оказались, обратилась она к фракции "Мой шаг". Депутаты фракции власти стали с места кричать: а разве посмели бы баргавачцы не выбрать премьера? "Мы вас не боимся, и не надо представлять избрание премьера как акт доброй воли. Если бы ПА не выбрала премьера, то неизвестно, где оказались бы баргавачцы", - заявил Конджорян. Не надо испытывать судьбу, вдаваться в разные авантюры и пытаться утвердиться за счет нас, добавил он.

Перепалка в среду завершилась тем, что фракция ПА решила бойкотировать заседание НС, покинув зал. "Уже 2 дня, как одно предложение Царукяна, которое касалось инвесторов, переросло в фестиваль маразма и мазохизма. Нам говорят - как вы могли? Могли настолько, что нам люди дали более 100 тысяч голосов. Не получится размазать, распылить эту тему. В таких условиях мы не можем работать. Это политический бойкот", - заявил секретарь фракции ПА Арман Абовян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЫРЬЕ ДЛЯ ШТРАФА И СТУКА
      2020-01-16 11:19
      1259

      Пока в министерствах думают, как реализовать очередное нелепое задание премьер-министра, во фракции власти настолько возрадовались этой идее, что даже выступили с предложением, усугубляющим эту нелепость, доводя ее до абсурда.

    • ГДЕ ВЫ, РОЗЫЛЮКСЕМБУРГИ И КЛАРЫЦЕТКИНЫ?
      2020-01-14 11:51
      1526

      Как же все запущено во фракции власти по части мужчин. Впрочем, по части женщин, готовых заступиться за коллегу, - тоже. Очередной скандал с оскорблением женщины - тому подтверждением. И снова экс-депутат, руководитель общественной организации "Международный центр человеческого развития" Теван Погосян попросил прощения. Впрочем, должности Погосяна здесь ни при чем: Погосян от имени мужчин в очередной раз попросил прощения у женщины. На сей раз у депутата фракции "Мой шаг" Софьи Овсепян, которую оскорбил в ФБ ее коллега по фракции Карен Саруханян.

    • КОМУ - ВЕРШКИ, А КОМУ - КОРЕШКИ
      2020-01-14 10:55
      1310

      Уравниловка подоходного налога, вошедшая в силу с начала нынешнего года, усугубит колоссальный разрыв между бедными и богатыми, уверен координатор программ офиса экономических исследований Тадевос АВЕТИСЯН. Уравниловка подоходного налога, вошедшая в силу с начала нынешнего года, станет импульсом для развития экономики, считает председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Бабкен ТУНЯН. Очень уж нынешняя ситуация напоминает сказку про вершки и корешки.

    • ЗАХОТЯТ ЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ РАБОТАТЬ С ЭТИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ?
      2020-01-14 10:51
      1372

      Разговоры об ожидающихся перестановках в верхних эшелонах власти в наступившем году активизировались с еще большей силой. Особенно на фоне уже состоявшейся отставки руководителя Комитета водного хозяйства и ожидающегося ухода в связи с истечением срока полномочий главы Центрального банка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ