Последние новости

ВРЕМЯ ЗАКРЫВАТЬ СЧЕТА

Многие часто ругали, клеймили, передразнивали, надсмехались (по поводу и без него) над прежней властью. Думали, что они не умеют руководить страной и лишь о себе и своем кармане заботятся. Считали, что любой справится с делом лучше. Помните?

И ВОТ ПРИШЛИ ЭТИ "ЛЮБЫЕ" С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ (март 2008-го, апрель 2013-го, апрель-май 2018-го), совершили "революцию" и принялись наводить порядок. Да еще какой!..

Все изъяны и пороки во внутреннем интерьере власти не то что не изжиты, а, наоборот, расцвели куда более пышным цветом. Количество родственников, друзей, крестников у руля увеличилось. Причем, если прежние выдвигали, как правило, своих, имеющих определенный опыт управления, нынешние посадили на головы "свободных и гордых" граждан Армении людей случайных. Достаточно было зажечь дымовые шашки на заседании в парламенте, чтобы оказаться в креслах спикера и зама, а супруг зама высоко взлетел в чине...

Достаточно было дружить с кем-то из родни "всенародного" премьера, чтобы оказаться на посту мэра Эчмиадзина. Достаточно было прошагать в походе от Гюмри до Еревана, чтобы возглавить суперминистерство и свысока поучать профессионалов, откуда начинается образование, наука, культура, спорт и история армян вообще...

Кадровая политика "революционеров" с первых дней по степени адекватности кадров порученному делу превратилась в легкомысленную кадриль. Депутатами стали племянник и шурин "всенародного". Они и им подобные, наверняка не отличающие Уголовный кодекс от Гражданского, храбро кромсают законы, вносят поправки, топчат Конституцию.

В исполнительной власти, особенно в правоохранительной сфере, пишутся наиболее позорные страницы летописи Армении. Не вам, сегодняшним, ругать виновников репрессий 1937 года. Тогда непослушание каралось тюрьмой и смертью. Вы рискуете только работой и карьерой. Но обеспечит ли вам в итоге "революция" эту самую работу или карьеру? Вы уверены?

О внешней политике умолчу. Оправдываются самые худшие прогнозы, связанные с политическими векторами, приоритетами и возможными последствиями всего этого хаоса, сотворенного людьми, которым нельзя было доверить охрану заброшенного сельмага в опустевшем селе. (Только пусть наши любимые соседи не потирают в предвкушении успеха руки. Молла в Агдаме причитал, предупреждал своих: "Ох, не злите армян, не доводите..." Не послушали).

...ГРАДУС РАЗОЧАРОВАНИЯ, СИНДРОМ ОБМАНУТЫХ НАДЕЖД, злость на себя, доверчивого, тревожный, непонятный завтрашний день - все накапливается, накопилось, требует выхода. Что вы, болтуны, этому противопоставляете? Вы же давно стали посмешищем и внутри страны, и за ее пределами...

Никогда лидеры других стран не позволяли себе швырять в мусорное ведро предложения партнера по переговорам. Разве Алиев посмел бы так высказаться в адрес Роберта Кочаряна или Сержа Саргсяна?  Никогда Лукашенко не кинул бы пренебрежительно, лишив армянского руководителя в фамилии заглавной буквы: "У нас в Беларуси зеленских и пашинянов нету..." Тут дело не в фамилии, а в том, что речь идет об Армении...

Еще два недавних перла от "революционеров". Может ли в какой-нибудь европейской стране остаться безнаказанным должностное лицо, которое на улице подходит к человеку и головой разбивает ему, ломает нос, а потом трусливо звонит в полицию? Вы полагаете, что такой замспикера в состоянии уважать букву и дух закона?

Комиссар по делам диаспоры З. Синанян гостеприимно зазывает в Армению лиц не армянской крови. Видимо, обещанная "всенародным" премьером репатриация миллионов армян уже завершилась и очередь дошла до остальных...

Мой совет этому "ахпару" (да, "ахпару", я прекрасно знаю разницу между "ахпарами" и "айренадарцами") поскорее улетучиться в свой Глендейл, в родную Америку. Там его ждут не дождутся Жирайр Липаритян, Сепух Тащян и другие "патриоты". Пусть приглашает туда тех, кого зовет в Армению. Это надо же было комиссару диаспоры Армении додуматься до зазывания в страну представителей других диаспор... Он их проблемы решает или наши? Ему зарплату из моего, налогоплательщика, кармана за своих платят или за чужих? А может, и премия есть? Любопытно откуда?

МЕЖДУ ПРОЧИМ, ПОСЛЕ "РЕВОЛЮЦИИ" г-н ПАШИНЯН честно признался, из какой страны и сколько денег прислали ему на поход и остальные протестные акции. Это было напечатано в газете "Айастани Анрапетутюн". Но ведь ни одна политическая сила не имеет права подпитываться из-за рубежа - нарушение закона. Ссылки на то, что присылали, дескать, соотечественники, не выдерживают никакой критики. Это граждане других стран, и присланные ими деньги позволили "революционерам" хотя бы открыто соблазнять полицию, переманивать полицейских, обещая энную сумму за содействие в захвате власти. Тут дело даже не в реальном эффекте обещаний (сколькие клюнули?), а в том, что любые обещания имеют свои правила и сроки.

Вот русская пословица гласит: "Обещанного три года ждут". Но это было давно, при "дореволюционном" и докоронавирусном ритме жизни. Сегодня любое серьезное происшествие, инцидент, полуфорс-мажор могут обернуться крайне нежелательными последствиями для всех. Но прежде всего для тех, кто не знает другой русской пословицы: "На посуле, что на стуле: посидишь, да и встанешь..." Обещали - делайте. Бейрутские страсти нам абсолютно не нужны.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПРОСТИ МЕНЯ, ПЕС!"
      2022-10-04 10:23
      1353

      4 октября отмечается Всемирный День защиты животных. Первым идею праздника подал немецкий писатель и кинолог Генрих Циммерман в 1925 году. Отмечали в Берлине 24 марта. Потом перенесли на 4 октября. Сделали это не случайно, а в день памяти католического Святого Франциска Ассизкого (1182-1226), основателя Ордена францисканцев и покровителя природы и животных.

    • ЧЕРЕЗ ВЕКА В 1991-й И ДАЛЬШЕ
      2022-09-21 10:03
      2120

      21 сентября стало у нас праздником в 1991 году, когда, находясь еще в составе СССР, Армения путем всенародного референдума провозгласила независимость. В этот день "да" сказали 99,31% участников голосования, или 94,39% населения, обладающего избирательным правом. Первым гражданином независимой Армении стал родившийся в 00: 01 22 сентября в Республиканской больнице мальчик. Родители - Борис Аршалуйсович Назарян и Асмик Гайковна Халафян. Интересно, где они сейчас и как назвали мальчика?

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГОСУДАРСТВО НОН ГРАТА
      2022-09-21 09:57
      2839

      По латыни terror означает "страх", "ужас". А по словарю термин объясняется как политика устрашения, подавления политических противников насильственными мерами.

    • "А ЕСЛИ НЕ ТАК, СКОРО ПРИДУ…"
      2022-09-16 08:06
      2236

      Некоторые мои знакомые говорят: " Не надоело вам клеймить Никола?" Еще как надоело. Но что делать? Молчать, глядя, как "этот" продолжает разрушать армянскую государственность, сдавая по частям армянскую землю и сея смерть на каждом шагу?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ