Последние новости

ВРЕМЯ ЗАКРЫВАТЬ СЧЕТА

Многие часто ругали, клеймили, передразнивали, надсмехались (по поводу и без него) над прежней властью. Думали, что они не умеют руководить страной и лишь о себе и своем кармане заботятся. Считали, что любой справится с делом лучше. Помните?

И ВОТ ПРИШЛИ ЭТИ "ЛЮБЫЕ" С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ (март 2008-го, апрель 2013-го, апрель-май 2018-го), совершили "революцию" и принялись наводить порядок. Да еще какой!..

Все изъяны и пороки во внутреннем интерьере власти не то что не изжиты, а, наоборот, расцвели куда более пышным цветом. Количество родственников, друзей, крестников у руля увеличилось. Причем, если прежние выдвигали, как правило, своих, имеющих определенный опыт управления, нынешние посадили на головы "свободных и гордых" граждан Армении людей случайных. Достаточно было зажечь дымовые шашки на заседании в парламенте, чтобы оказаться в креслах спикера и зама, а супруг зама высоко взлетел в чине...

Достаточно было дружить с кем-то из родни "всенародного" премьера, чтобы оказаться на посту мэра Эчмиадзина. Достаточно было прошагать в походе от Гюмри до Еревана, чтобы возглавить суперминистерство и свысока поучать профессионалов, откуда начинается образование, наука, культура, спорт и история армян вообще...

Кадровая политика "революционеров" с первых дней по степени адекватности кадров порученному делу превратилась в легкомысленную кадриль. Депутатами стали племянник и шурин "всенародного". Они и им подобные, наверняка не отличающие Уголовный кодекс от Гражданского, храбро кромсают законы, вносят поправки, топчат Конституцию.

В исполнительной власти, особенно в правоохранительной сфере, пишутся наиболее позорные страницы летописи Армении. Не вам, сегодняшним, ругать виновников репрессий 1937 года. Тогда непослушание каралось тюрьмой и смертью. Вы рискуете только работой и карьерой. Но обеспечит ли вам в итоге "революция" эту самую работу или карьеру? Вы уверены?

О внешней политике умолчу. Оправдываются самые худшие прогнозы, связанные с политическими векторами, приоритетами и возможными последствиями всего этого хаоса, сотворенного людьми, которым нельзя было доверить охрану заброшенного сельмага в опустевшем селе. (Только пусть наши любимые соседи не потирают в предвкушении успеха руки. Молла в Агдаме причитал, предупреждал своих: "Ох, не злите армян, не доводите..." Не послушали).

...ГРАДУС РАЗОЧАРОВАНИЯ, СИНДРОМ ОБМАНУТЫХ НАДЕЖД, злость на себя, доверчивого, тревожный, непонятный завтрашний день - все накапливается, накопилось, требует выхода. Что вы, болтуны, этому противопоставляете? Вы же давно стали посмешищем и внутри страны, и за ее пределами...

Никогда лидеры других стран не позволяли себе швырять в мусорное ведро предложения партнера по переговорам. Разве Алиев посмел бы так высказаться в адрес Роберта Кочаряна или Сержа Саргсяна?  Никогда Лукашенко не кинул бы пренебрежительно, лишив армянского руководителя в фамилии заглавной буквы: "У нас в Беларуси зеленских и пашинянов нету..." Тут дело не в фамилии, а в том, что речь идет об Армении...

Еще два недавних перла от "революционеров". Может ли в какой-нибудь европейской стране остаться безнаказанным должностное лицо, которое на улице подходит к человеку и головой разбивает ему, ломает нос, а потом трусливо звонит в полицию? Вы полагаете, что такой замспикера в состоянии уважать букву и дух закона?

Комиссар по делам диаспоры З. Синанян гостеприимно зазывает в Армению лиц не армянской крови. Видимо, обещанная "всенародным" премьером репатриация миллионов армян уже завершилась и очередь дошла до остальных...

Мой совет этому "ахпару" (да, "ахпару", я прекрасно знаю разницу между "ахпарами" и "айренадарцами") поскорее улетучиться в свой Глендейл, в родную Америку. Там его ждут не дождутся Жирайр Липаритян, Сепух Тащян и другие "патриоты". Пусть приглашает туда тех, кого зовет в Армению. Это надо же было комиссару диаспоры Армении додуматься до зазывания в страну представителей других диаспор... Он их проблемы решает или наши? Ему зарплату из моего, налогоплательщика, кармана за своих платят или за чужих? А может, и премия есть? Любопытно откуда?

МЕЖДУ ПРОЧИМ, ПОСЛЕ "РЕВОЛЮЦИИ" г-н ПАШИНЯН честно признался, из какой страны и сколько денег прислали ему на поход и остальные протестные акции. Это было напечатано в газете "Айастани Анрапетутюн". Но ведь ни одна политическая сила не имеет права подпитываться из-за рубежа - нарушение закона. Ссылки на то, что присылали, дескать, соотечественники, не выдерживают никакой критики. Это граждане других стран, и присланные ими деньги позволили "революционерам" хотя бы открыто соблазнять полицию, переманивать полицейских, обещая энную сумму за содействие в захвате власти. Тут дело даже не в реальном эффекте обещаний (сколькие клюнули?), а в том, что любые обещания имеют свои правила и сроки.

Вот русская пословица гласит: "Обещанного три года ждут". Но это было давно, при "дореволюционном" и докоронавирусном ритме жизни. Сегодня любое серьезное происшествие, инцидент, полуфорс-мажор могут обернуться крайне нежелательными последствиями для всех. Но прежде всего для тех, кто не знает другой русской пословицы: "На посуле, что на стуле: посидишь, да и встанешь..." Обещали - делайте. Бейрутские страсти нам абсолютно не нужны.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МЫ ЕЩЕ МНОГОЕ СКАЖЕМ МИРУ..."
      2020-10-23 11:08
      1026

      В эти тягчайшие, изнурительные, тревожные дни многое отступает на задний план. Забываешь, что сделал вчера, что надо сделать завтра, вылетают из головы события, даты. Тем не менее, по счастливому стечению обстоятельств я вспомнил, что моему коллеге, с которым довелось познакомиться относительно недавно, на днях исполняется 85 лет. Это известный журналист, писатель, сценарист и кинорежиссер Юрий Гургенович КАРАПЕТЯН.

    • "ПОЧЕМУ ЭСТОНИЯ ДОЛЖНА ПОДДЕРЖАТЬ АРМЕНИЮ"
      2020-10-20 10:39
      1296

      Так называется статья известного эстонского писателя Калле КАСПЕРА, вышедшая 16 октября в таллиннской газете "Ыхтулехт" ("Вечерняя газета").

    • АРЦАХАПАТ ВЫСТОИТ!
      2020-10-19 15:00
      1208

      Арцах - это наш Арцах, а "пат" - по-армянски "стена". Нас все так же мало, но мы армяне и, как всегда, должны надеяться прежде всего на себя. Нас мало, но, оказывается, мы делаем то, что не под силу остальным, - в одиночку боремся с мировым террористическим интернационалом. Стоим стеной в Арцахе. Нас принуждают надеть вместо пояса безопасности (освобожденных районов) пояс смертников. Надевайте сами! И вы его во многих точках планеты наденете, если рухнут Арцах и Армения.

    • НА ПОДСТУПАХ К МОСКВЕ
      2020-10-05 10:46
      200

      С 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942-го продолжалась битва под Москвой. В оборонительных и наступательных боях советские войска остановили продвижение врага в непосредственной близости от столицы СССР, отбросили его на запад. Тем самым было положено начало коренному перелому в Великой Отечественной войне. Ценой этого перелома стали героизм и жизни многих защитников Москвы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ