Последние новости

ТАЛАНТЫ ШКОЛЫ ЧУХАДЖЯНА

На престижных международных конкурсах воспитанники музыкальной школы им. Чухаджяна покоряют жюри и зрителей, завоевывая призовые места.

ПОД ЗАНАВЕС года принято подводить итоги. Для ереванской семьи Елчян-Варданян главным достижением являются успехи детей Амика и Эммы. Дочка проявляет интерес и к изобразительному искусству, посещает Эстетический центр им. Г.Игитяна, по словам учителей, хорошо рисует. А круглый отличник Амик увлекается восточными единоборствами и за 5 лет успел набрать 7 поясов. Тем не менее занятия музыкой у них на первом плане. Амик вместе с сестрой Эммой учится в ереванской музыкальной школе им. Тиграна Чухаджяна.  Он также участвует в духовом оркестре  ансамбля народных инструментов, действующем при школе, и посещает Государственную детскую филармонию им. Юрия Бахшяна, где играет на барабанах. В этом мать детей Лилия Варданян видит заслугу преподавателей музыкальной школы.

- Этот год для Амика был насыщенным. Он успел принять участие сразу в нескольких международных конкурсах. Один из них - армяно-шведский  фестиваль Art Generation Yerevan-2019, в котором за игру на нескольких инструментах  мальчик завоевал первое место. 

 Незабываемым по впечатлениям для него стал престижный конкурс "Золотая Европа. Весенняя симфония 2019", состоявшийся весной в Праге. Амик участвовал в двух номинациях: игре на фортепиано (3-е место) и малом барабане (2-е место). А его сестра Эмма Елчян в игре на фортепиано стала третьей в номинации, что неплохо для дебютантки среди порядка 300 участников из разных стран: Хорватии, Сербии, Украины, России, Беларуси, Армении. Примечательно, что в этом конкурсе практически все призовые места присудили талантливым воспитанникам школы им.Чухаджяна: Гран-при получила Арпине Геворкян, второе место по игре на фортепиано у Соны Асланян, а Седа Папоян заняла первое место по вокалу.

ДЕБЮТ ЖЕ АМИКА состоялся прошлым летом в Италии. В ежегодном международном конкурсе "Римини - Фест-2018" 10-летний Амик оказался самым юным из участников, что не помешало ему завоевать 1-е место на ксилофоне  и 2-е - в фортепиано.  Награды из Италии - диплом, медаль и памятная статуэтка - хранятся дома на видном месте.

-  Когда объявили, что Амик получил первое место, он не сразу поверил, а потом запрыгал от радости. Несмотря на то что по жребию Амик выступал первым номером, жюри запомнило его выступление и присудило престижную премию, отметив, что поражено, как в столь юном возрасте он виртуозно владеет несколькими инструментами и имеет такие успехи в музыкальной среде, - с гордостью рассказывает счастливая мама.

 Отметим, что на конкурсе было 450 участников, - из Ирана, Израиля, Германии, Беларуси, Украины, России и Армении. Они исполняли сложные для своего возраста классические произведения. Отрадно, что в числе выбранных на конкурс воспитанников школы им. Чухаджяна практически все вернулись с высокими наградами, опередив соперников в разных номинациях. Школа по праву может гордиться многократной обладательницей Гран-при по игре на фортепиано и вокалисткой Арпине Геворкян, Анжелой Альбертян и Геворгом Даниеляном, которые завоевали первые места (вокал). Лучшими признаны также Айк Малахян (саксофон) и Гагик Микаелян (фортепиано). Неудивительно, что организаторы конкурса особо отметили высокий уровень мастерства участников из Армении.

ПОСЛЕ КОНКУРСА с началом нового учебного года в музыкальной школе им. Чухаджяна на общем собрании учителя поздравили участников, получивших награды. В свою очередь от имени родителей тикин Лилия выразила благодарность коллективу и директору музыкальной школы им. Чухаджяна за то, что воспитали детей, раскрыли в них таланты и теперь не стыдно выводить их на международный уровень.

- Мы гордимся тем, что наши дети достойно представляют Армению на международных конкурсах и занимают ведущие места. В этом прежде всего огромный вклад учительницы Карине Акопян, у которой учатся мои дети, и, конечно же, особая признательность директору Наире Юрьевне Ваганян, - отметила Л.Варданян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ТВИНИНГ" СИЛ НЕТ?
      2020-01-24 09:28
      763

      Накануне на заседании НС премьер-министр Н.Пашинян сообщил, что отсрочил на полгода требование об обязательном забое скота исключительно на скотобойнях, за исключением супермаркетов и пунктов общественного питания Еревана.

    • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ В МАРКАХ
      2020-01-22 10:40
      1380

      Сегодня трудно представить себе, чтобы письма и открытки отправлялись без марок. Но во время Великой Отечественной войны столь долгожданные письма с фронта в тыл посылали без почтовых марок.

    • ЭКРАН ТЕРПИТ ВСЕ?
      2020-01-18 16:00
      2211

      Парламентарии обсуждают качество телеэфира, находя устаревшим действующий Закон РА "О телевидении и радио". Если оставить в стороне выступления с трибуны НС, которые сводятся к обвинению в субъективности оппозиционных каналов, то разбор отечественного контента с точки зрения неполитизированного рядового зрителя заслуживает особого внимания.

    • ИНОСТРАНЦЫ НА РЫНКЕ ТРУДА АРМЕНИИ
      2020-01-16 11:45
      1979

      На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей страничке в Фейсбук привел статистику по миграции. Число прибывших в Армению в 2019 году составило 5339796 человек, а выехало на 9467 человек больше. При этом варчапет отметил, что данные пока на стадии обработки, чтобы исключить повторы (когда один и тот же пассажир несколько раз въезжал и выезжал).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ